Новости

В Крыму разрешили ездить на дачу на личном транспорте в период карантина

Власти Крыма не вводили спецразрешений для поездок на личном транспорте на время карантина, граждане могут его использовать в случае острой необходимости. Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что подробное разъяснение по использованию личного транспорта во время карантина будет опубликовано сегодня на портале правительства.

«По автомобильному транспорту у нас никаких разрешений, спецпропусков не нужно. У человека, который в машине находится, должен быть документ, подтверждающий, что он куда-то едет. На дачные участки выезды разрешены. Давайте, коллеги, порядок движения на легковом транспорте еще раз везде опубликуйте, – сказал Аксёнов. – На своей даче самоизоляция – это нормальный процесс».

В свою очередь председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк напомнил, что в режиме самоизоляции не нужно выходить из дома без острой необходимости. Использование личного автомобиля доступно, если необходимо съездить за продуктами или в больницу, которые находятся далеко от дома. Также разрешено ездить на дачу, но при этом граждане при остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД должны назвать точный адрес, куда они направляются, чтобы это можно было проверить.

«Конечно, разрешено двигаться на личном автомобиле. На дачах как правило начаты весенние полевые работы, кто-то высаживает рассаду. Плюс на дачах находятся домашние животные. Поэтому проезд разрешен», – сказал Гоцанюк.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Накануне также был расширен список организаций, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер в Крыму.

Кроме того, начал работу пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию. По состоянию на вечер 2 апреля в республику не пропустили только десять автомобилей.

Реклама

Календарь публикаций

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930