Новости

Как крымские туроператоры отреагировали на коронавирус

Закрытие границ, ограничение массовых мероприятий, снижение туристического потока – все это лишь некоторые последствия пандемии китайского коронавируса COVID-2019 в мире. Крым, по мнению экспертов, в данный момент является наиболее привлекательной альтернативой для тех, кто был вынужден отказаться от турпоездок в Европу и Азию, так как на полуострове нет международного авиасообщения и не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Представитель крупного крымского туроператора «Спарта Крым» Инга Захарова рассказала, что сейчас их компания занимается в основном обнулением туристических путевок, так как люди боятся путешествовать даже по полуострову.

«Предпочтения крымчан в направлении путешествий не изменились, сейчас все замерло – ни в Крым, ни из Крыма. В данный момент отменяются даже экскурсии по полуострову, так как люди боятся даже просто ехать в автобусе. Все читают новости, паникуют, и у нас сейчас только обнуления путевок, даже не обмен направлений. Мы с утра до вечера принимаем возвраты не только на уже закрытые страны, а даже на те, в которые еще можно попасть. Если изначально все относились к этому несерьезно, то сейчас люди действительно боятся», – сказала Захарова.

Представитель турагенства выразила надежду, что после майских праздников все нормализуется, люди снова станут спокойно путешествовать.

Директор  туристической компании «РусКрымТур» Анатолий Тарасенко согласился с коллегой и добавил, что сейчас туроператорам работать стало сложнее. «Мы, представители турбизнеса, с пониманием относимся к ситуации и ждем лучших времен. Действительно, мы все немного в некой стагнации. Сейчас многие просто отказываются от поездок куда-либо. Кроме этого, сейчас у некоторых регионов РФ есть негласное правило по поводу запрета выездов школьных групп. На нашей компании это отразилось сильно, но не критично. У нас в марте не приехало порядка 30 групп», – рассказал Тарасенко. Эксперт добавил, что, несмотря на пандемию коронавируса, некоторые туристы все же едут в страны, где уже есть случаи заражения, однако границы этих стран пока открыты.

«У некоторых туристов сейчас популярны такие направления как Таиланд, Турция, ОАЭ, где уже были обнаружены вспышки коронавируса. Все потому, что на этих направлениях сейчас отсутствуют китайские туристы, и за счет этого ценник на эти направления стал ниже. Наши люди смелые, сильные и сплоченные, их сейчас привлекает цена-качество, поэтому они туда и отправляются, ничего не боясь», – добавил он.

Бизнесмен выразил надежду, что летом ситуация изменится, однако, по его словам, в данный момент даже опытные туроператоры не могут предугадать, какой будет сезон в Крыму в текущем году.

Директор крымского филиала российской туркомпании «Дельфин» Иван Коваленко отметил, что для их компании ситуация с коронавирусом обернулась позитивными последствиями.

«Наша компания больше занимается приемом туристов, чем их отправкой в путешествия. Однако, как принимающая сторона, можем сказать, что даже за последние дни количество заявок на отдых в Крыму увеличилось в несколько раз. Для нас это положительная тенденция, и хочется, чтобы это продолжалось. Многие наши соотечественники, кто не поехал в Европу из-за коронавируса, переориентировались на Крым. Пока вся ситуация складывается для нас только во благо. Однако неизвестно, чем это обернется дальше», – сказал эксперт в комментарии для РИА Новости Крым. По его словам, коллеги-туроператоры из Сочи, Кисловодска и Минеральных вод также отмечают рост туристического интереса к Крыму. Эксперт считает, что, возможно, ситуация с коронавирусом даст толчок для развития внутреннего туризма по России и в частности по Крыму.

Реклама

Календарь публикаций

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031