Новости

Первый пригородный поезд на Кубань из Крыма отправился с вокзала в Керчи

7 марта первый пригородный поезд из Крыма в Краснодарский край отправился с вокзала в Керчи по расписанию.

«На сегодняшний день, наверное, это самый современный подвижной состав, который может эксплуатироваться на данном маршруте. Данный поезд отвечает всем требованиям, которые сейчас ставятся перед пассажирскими пригородными перевозками», – сообщил журналистам генеральный директор Южной пригородной пассажирской компании Алексей Ильиных.

Жители Керчи одобрительно отзываются о запуске пригородного сообщения между Керчью и Анапой, отмечают востребованность направления для отдыха и работы. «Конечно востребованное направление! Мне, например, по работе очень востребовано: я прилетаю в Анапу на самолете и мне очень удобно возвращаться на поезде в Керчь назад. И для отдыха тоже, конечно. В выходные дни можно собраться всей семьей и поехать, и к нам очень много могут туристов приезжать, смотреть на город – самый старый город России», – рассказала жительница Керчи Талина.

Об открытии пригородного железнодорожного сообщения между Керчью и Анапой стало известно в середине февраля. Рельсовые поезда будут ходить между Крымом и Краснодарским краем ежедневно: в пятницу и выходные дни утром, днем и вечером, в будние дни – утром и вечером.

Время в пути составляет два часа, стоимость билета в одном направлении – 439 рублей. Продажа билетов стартовала 2 марта. На маршруте поезд делает две остановки: на станции Тамань Пассажирская и на станции Юровской.

Перевозчиком выступает Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК), на линии курсируют новые рельсовые автобусы, оборудованные системами отопления и вентиляции. ЮППК является дочерним предприятием оператора железнодорожных пассажирских перевозок в Крым компании «Гранд Сервис Экспресс».

Реклама

Календарь публикаций

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031