Новости

Ялта готовится предложить инвесторам на ЯМЭФ ряд привлекательных проектов

Ялтинские власти рассчитывают представить инвесторам ряд проектов на VI Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом заявил глава администрации курортной столицы Иван Имгрунт в ходе совещания по подготовке к предстоящему летнему сезону с участием министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

«В настоящее время рассматривается ряд идей, которые в перспективе могут обрести статус инвестсоглашений для предложения на ЯМЭФ уже в апреле нынешнего года», — сообщил он и подчеркнул, что эта работа проводится по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова.

В числе перспективных предложений Имгрунт назвал строительство полей для гольфа, океанариума, парка развлечений площадью 5 га, выставочного центра, пивзавода и завода безалкогольных напитков, академии тенниса, футбольных полей¸ ледового дворца и плавательного бассейна. Кроме того, по его словам, в перечне планируемых и необходимых городу есть и объекты здравоохранения, образования и культуры — в частности, новая больница, две школы (на тысячу мест каждая), пять детских садов по 200 мест, а также Дворец искусств, подобный построенному в Сургуте, Центр профориентации и ряд других проектов.

«Сейчас мы работаем над поиском инвесторов и выработкой технических заданий на проектирование», — уточнил Имгрунт и выразил уверенность, что Ялта должна «стать инвестиционно привлекательной».

Реклама

Календарь публикаций

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829