Новости

Реализация нацпроекта в Крыму способствует развитию асфальтобетонных заводов республики

Асфальтобетонные заводы Крыма увеличили объёмы выпускаемой продукции. Это стало возможным благодаря развитию дорожной сети полуострова, в том числе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

«В этом году в рамках нацпроекта на территории республики будет отремонтировано 63 дороги. Общая протяжённость ремонтируемых участков дорог составит 176,2 км. Заводы подрядных организаций существенно увеличили объёмы выпуска асфальтобетонных смесей, однако поставленные задачи требуют не только загрузки, но и обновления предприятий. Благодаря поддержке главы Республики Крым Сергея Аксёнова этой осенью начнётся модернизация трёх асфальтобетонных заводов подведомственного минтрансу «Крымавтодора», – добавил Сергей Карпов.

Модернизация будет проведена на Алуштинском, Симферопольском и Ленинском асфальтобетонных заводах «Крымавтодора». Предприятия были построены в 1983 и 1993 годах, за время их эксплуатации оборудование не модернизировалось и не проходило капитальный ремонт.

Для того, чтобы выпускаемая продукция соответствовала всем требованиям нормативов и ГОСТ евразийского экономического союза, на заводах установят новые смесительные агрегаты, блоки управления, электрооборудование и сменное жидко-топливное оборудование. В результате мощности заводов вырастут более чем в два раза.

Смесительный агрегат – это сердце асфальтобетонного завода. Он предназначен для сортировки на 4 фракции и дозирования нагретых песка и щебня, дозирования битума, приготовления асфальтобетонной смеси и выгрузки её непосредственно в автотранспорт или в скип агрегата готовой смеси. Дозирование всех компонентов осуществляется в дозаторах на тензометрических датчиках. В состав смесительного агрегата входят элеватор каменных материалов, блок грохота, верхний блок, нижний блок, бункер излишков.

При изготовлении смеси происходит перемешивание инертных материалов (щебня 5-20 и отсева 0-5) с битумом и минеральными добавками в специальной установке, после чего горячий асфальтобетон отгружается заказчику. В производстве используется поставляемый с материка битум и крымские инертные материалы.

Вся выпускаемая продукция проходит ежедневный лабораторный контроль. С каждой партии асфальтобетона отбираются образцы, они испытываются в лаборатории завода. Качество выпускаемой смеси проверяется и заказчиком работ.

Календарь публикаций

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30