Новости

На Трассе «Таврида» началась укладка верхнего слоя асфальта

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – приступил к массовой укладке верхнего слоя покрытия на дороге. Об этом со ссылкой на главного технолога крымского строительного управления компании Андрея Волкова сообщает  ИА «Крыминформ». ­

«Мы приступили к укладке третьего, замыкающего верхнего слоя покрытия на втором этапе в районе транспортной развязки у села Приморское. Идем двумя асфальтоукладочными, обе полосы у нас укладываются одновременно. Укладчики не останавливаются, работают непрерывно и днем, и ночью для того, чтобы было меньше остановок и, как следствие, поперечных стыков. Это делается для того, чтобы обеспечить наилучшие показатели ровности уложенного покрытия», — сообщил главный технолог.

«Третий слой – это слой износа, верхний защитный слой, который должен обеспечить качественное сцепление колеса автомобиля с покрытием – чтобы оно всегда было постоянным на всем протяжении и на него не влияли ни снег, ни вода, ни какие-то другие погодные условия. Он также должен защищать нижележащие слои конструкции дорожной одежды от транспорта, от погоды, должен обеспечивать быстрый отвод воды с поверхности покрытия», — пояснил Волков.

Для непрерывного движения асфальтоукладчика осуществляется бесперебойный подвоз щебеночно-мастичного асфальтобетона с двух заводов, расположенных в Батальном и Старом Крыму. Дорожники уже уложили свыше 5 километров асфальта.

Работу двух асфальтоукладчиков обеспечивают семь катков, которые уплотняют смесь. Асфальтобетон, подвозимый автосамосвалами, сначала выгружают в специальные машины – перегружатели, которые постепенно, не касаясь асфальтоукладчика, подают асфальтобетонную смесь в специальный приемный бункер. Пока смесь находится в перегружателе, она постоянно перемешивается для поддержания однородной температуры смеси и обеспечения постоянного гранулометрического состава (исключается расслоение в составе смеси щебня разного размера). Предварительно дорога очищается от пыли с помощью тракторных щеток, а затем обрабатывается битумной эмульсией для обеспечения сцепления между слоями.

Технически можно открыть движение по дороге сразу после остывания щебеночно-мастичного асфальтобетона, но делать это подрядчик не будет. На покрытие нанесут разметку, установят дорожные знаки, а движение откроют только в следующем году – когда придет время укладывать третий слой асфальта на открытых сейчас для движения участках трассы. Укладывать третий слой асфальта именно со второго этапа подрядчик начал из-за его высокой готовности. Все слои асфальтобетона на «Тавриде» запроектированы по методолгии «Суперпейв».

Параллельно на «Тавриде» идут работы по укладке второго слоя асфальта (на протяжении всей дороги). Эту работу в АО «ВАД» планируют закончить до декабря, если не вмешается непогода.

Главный технолог также сообщил, что в настоящее время трасса «Таврида» готова на три четверти (75%).

Реклама

Календарь публикаций

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30