Новости

В Боснии и Герцеговине хотят признать российский статус Крыма

Лидер боснийских сербов, член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что считает Крым частью России.

«У меня вопрос: а разве Крым не часть России? Для меня это Россия, а что касается других… Босния вряд ли сможет признать, ведь необходим не только мой голос. Я считаю, что необходимо это сделать, но, учитывая нынешнее соотношение сил в президиуме, где два члена мотивированы исключительно позициями западной части международного сообщества, не уверен, что смогу этого добиться», — заявил Милорад Додик. По словам политика, его позиция однозначна.

«Крым вообще не надо было изымать из состава России. Это была ошибка коммунистов, которую, к сожалению, сейчас так рьяно отстаивает Запад. Я бы очень хотел приехать в Крым — я выберу время для визита и не вижу причин, почему бы этот визит мог не состояться», — подчеркнул Додик.

На такое заявление уже отреагировал МИД Украины, выразив «решительный протест».

«МИД Украины ценит официальную позицию коллегиального президиума Боснии и Герцеговины касательно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и воспринимает указанное высказывание члена президиума Милорада Додика как выражение его личного видения ситуации», — обозначили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В связи с заявлением о возможном визите чиновника в Крым Киев отправил в Боснию и Герцеговину ноту протеста.

Реклама

Календарь публикаций

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30