Новости

В Ялте создадут игорную зону

Проект распоряжения Правительства РФ о создании игорной зоны на Южном берегу Крыма подготовлен и проходит согласование, сообщили в министерстве финансов РК. Игорная зона, согласно проекту документа, будет называться «Золотой берег». Она расположится на территории городского округа Ялта на участке площадью около 150 тыс. кв. м.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов уточнил, что выделенный под игорную зону участок находится в районе поселка Кацивели, входящего в состав городского округа. Участок расположен за пределами населенного пункта, как того требует федеральное законодательство.

«Все движется в плановом режиме. Насколько мне известно, в сентябре или октябре должны произойти какие-то кардинальные изменения с точки зрения начала сноса недостроя, который стоит на этом участке», — сказал он.

Как сообщалось, власти Крыма выбрали участок под игорную зону в 2018 году. Глава РК Сергей Аксёнов в марте прошлого года заявлял, что проектом готов заняться крупный инвестор, имя которого из-за санкционных особенностей не раскрывается. В качестве предварительного срока ввода казино в эксплуатацию он назвал конец 2019 года.

Создание игорной зоны в Крыму послужит импульсом к развитию элитного туризма, а также позволит раскручивать сопутствующие направления туристической сферы. Об этом заявил глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«В  первую очередь, все зависит от оператора, как он распланирует, подготовит и создаст эту зону и бизнес, с этим связанный. Есть огромнейшее количество людей, которые являются любителями азартных игр, это целый вид туризма, который существует в мировой практике. В Крыму такой отдельной зоны никогда не было, поэтому это может стать отдельным магнитом для туристов. Если брать международный опыт, все знают, что такое Лас-Вегас, где сам игорный бизнес занимает всего небольшую часть, а все остальное — шоу, концерты, фестивали во всех направлениях — от гастрономических до спортивных. Это может быть центром притяжения различных направлений», — заметил он.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи в июле 2014 года. Сроки строительства игорной инфраструктуры на полуострове уже несколько раз переносились.

Реклама

Календарь публикаций

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30