Новости

Аксёнов гарантировал контроль за единым подрядчиком по ремонту всех крымских дорог

Глава Крыма Сергей Аксёнов гарантировал контроль за единым подрядчиком по ремонту всех крымских дорог – компанией «Цетродорстрой». Как он сообщил сегодня журналистам, подрядчик сохранит такой же стиль работы, как на трассе «Таврида».

«Контроль за подрядчиками все равно будет со стороны правоохранительных органов такой же, как и всегда, но стиль работы как на трассе «Таврида» будет сохранен. Думаю, что подрядчики нас не подведут. Основным субподрядчиком у «Центродорстроя» будет компания «ВАД» (подрядчик строительства «Тавриды). Мы делаем ставку, что две эти компании в состоянии выполнить весь объем работ», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что единый подрядчик все равно будет привлекать местные компании. «У двух генподрядчиков большие объекты – и трасса «Таврида» до 2020 года, и трасса Симферополь – Евпатория – Мирный, 83-киллометровая дорога. Поэтому у них большинство людей задействованы на этих объектах. Без помощи субподрядчиков вряд ли обойдутся», – считает он.

Аксёнов отметил, что работать на субподряде у «Центродорстроя» смогут только те компании, которые зарекомендовали себя с положительной стороны на протяжении как минимум трех лет работы в республике. «Реестр добросовестных подрядчиков у нас есть, ведется. Анализ будет представлен генподрядчику как рекомендательный. Согласен, что компании, которые зарекомендовали себя в качестве добросовестных, должны быть поддержаны», – добавил он.

Выбрать единого подрядчика власти решили в середине июля. Претендентами были две крупные компании: АО «ВАД», которое строит трассу «Таврида», и АО «ЦДС», строящее автодорогу Симферополь – Евпатория – Мирный. В начале августа решение было принято в пользу «ЦДС». Позднее в этом месяце стало известно, что «ВАД» выступит субподрядчиком.

Реклама

Календарь публикаций

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30