Новости

Строители провели тест-драйв освещения ж/д части Крымского моста

Строители протестировали систему освещения на участке железнодорожной части Крымского моста. Как говорится в сообщении Инфоцентра «Крымский мост», на километровом пилотном участке на три часа включили почти 150 светильников с энергосберегающими светодиодами.

«На пилотном участке интенсивность света достаточная для хорошей видимости, при этом не превышен порог яркости: свет не будет ослеплять машинистов поездов. Монтаж системы освещения на мосту продолжается. Мы поэтапно устанавливаем оборудование и проверяем, чтобы каждый участок путей и смотровых ходов для их обслуживания освещался равномерно», – сообщил ведущий инженер технического надзора компании «СГМ-Мост» Олег Севера.

Система освещения тестировалась на километровом участке, который расположен ближе к Тамани. Полторы сотни светильников размещены на стойках, установленных с шагом от 13 до 16 метров. Всего для освещения дороги будет установлено почти 2,5 тысячи светильников, которые будут автоматически включаться в работу, когда интенсивность солнечного света снизится до 20 люксов, и выключаться в утренние часы. В случае необходимости систему можно настроить дистанционно из Центра управления производством Крымского моста.

Строители смонтировали почти 60% стоек со светильниками. Стойки монтируют с обеих сторон двухпутной дороги. Приборы подобраны с учетом климатических особенностей региона, светильники – влагостойкие, с антикоррозийной защитой корпуса. Поток света – направленный, для контрастной видимости в любую погоду. Цветовая температура приближена к естественному белому свету.

В средине июня этого года строители завершили укладку рельсов одного из двух железнодорожных путей. Рельсы укладывались одновременно со стороны Крыма и со стороны Тамани. Строители при укладке рельсов состыковали два именных звена – «Крым» и «Тамань». После стыковки второго пути рабочие приступят к благоустройству путей. В конце марта строители Крымского моста завершили установку пролетов железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Общий вес пролетных конструкций железнодорожного моста составляет 160 тысяч тонн, смонтированы они на 307 опорах.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильное движение по нему открыли в мае прошлого года, железнодорожную часть планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года.

Календарь публикаций

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031