Новости

Немецкий бизнес заинтересован инвестировать в возобновляемую энергетику Крыма

Вопреки санкциям интерес иностранного бизнеса к Крыму растет. Причем в самых неожиданных отраслях экономики. В Корпорации развития РК прошли переговоры с инвестором из Германии, который заинтересован в развитии возобновляемой энергетики на территории полуострова.

Несколько недель назад в Корпорацию развития РК обратился иностранный инвестор, у которого в Европе работает предприятие по производству ветроэлектроустановок для возобновляемой энергетики. В Крым его привел интерес к развитию перспективного направления, так как на полуострове есть несколько районов, где благоприятная для ветроэнергетики роза ветров.

С конца 90-х ветроэнергетика, а за ней и солнечная активно развивались в республике. Но в последние годы из-за отсутствия зеленого тарифа строительство новых ветроэлектростанций стало экономически невыгодно, а действующие постепенно пришли в упадок, морально и физически устарев. Сейчас на территории полуострова восемь ветропарков, установленной мощностью 60 МВт. Часть из них не работает из-за того, что ветроустановки нуждаются в ремонте, ведь произведены они были 10-15 лет назад. Эти маломощные старые ветряки инвестор планирует заменить на современные и высокоэффективные, мощностью 2-2,5 МВт каждый. Такая моденизация позволит повысить установленную мощность крымских ветропарков в 3-4 раза.

«Современные ветроустановки инвестор намерен собирать в Крыму, что экономически выгоднее благодаря льготам и преференциям, а также новому рынку сбыта готовой продукции, – рассказал генеральный директор КРРК Наиль Габбасов. – Для этого инвестор уже регистрирует в РК предприятие, а Корпорация развития РК помогает ему с выбором земельного участка под будущее производство. Инвестора заинтересовал промышленный парк Таврида в Симферопольском районе, в создании которого участвует КРРК».

Календарь публикаций

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031