Новости

В аэропорту «Симферополь» действует «зелёный коридор» для вылета детских групп

В целях безопасности перевозок организованных детских групп в международном аэропорту «Симферополь» внедрили «зеленый коридор», который предусматривает обслуживание детей отдельно от основного пассажиропотока. Нововведение уже протестировали пассажиры, направляющиеся в лагерь «Артек».

«Зелёный коридор» для артековцев в первую очередь повышает уровень безопасности. Дети находятся под присмотром, и родители спокойны, чувствуют уверенность. Такой подход говорит об ответственном отношении. Это инициатива администрации аэропорта, но я уверена, что такой опыт можно и нужно распространять», — цитирует министра просвещения Российской Федерации Ольгу Васильеву пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».

Организованные детские группы проходят в аэропорту входной и предполетный досмотр, а также регистрацию на рейс отдельно от основного потока пассажиров. Для этого специально для них выделяются стойки регистрации и досмотровые комплексы. В «стерильной зоне» дети отдыхают перед вылетом, находясь в поле зрения сопровождающих, и затем организовано проходят на посадку в самолеты.

«Аналогичный «зеленый коридор» в аэропорту действует и для организованных групп маломобильных граждан», — отмечает генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.

Реклама

Календарь публикаций

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031