Новости

Туристов, собиравшихся посетить Грузию, приглашают в Крым

По мнению властей региона, «большая глупость» грузинской стороны неминуемо вызовет переориентацию турпотока.

Курорты крымского полуострова могут стать безопасным и не менее прекрасным альтернативным вариантом для тех россиян, чей летний отдых был сорван из-за событий, произошедших в Грузии. Об этом заявил председатель Комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

— Крым готов стать альтернативой для российских туристов, которые в этом году планировали посетить Грузию. Крымский полуостров не уступает своей красотой природы и является более безопасным и комфортным регионом для российских туристов, — приводит его слова РИА «Новости».

Он также отметил, что провокация, устроенная грузинской стороной, скажется на всей стране и каждом её жителе, поскольку эта «большая глупость» неминуемо отразится на туристической отрасли — существенному источнику дохода бюджета страны, который формировался в основном за счёт российских туристов.

По словам Черняка, события, произошедшие в Грузии, неминуемо вызовут переориентацию настроений россиян в сторону Крыма и Краснодарского края.

Пезидент России Владимир Путин подписал указ о запрете пассажирских полётов в Грузию после вспыхнувших в республике антироссийских и антиправительственных акций протестов. Как сообщил официальный представитель Кремля, это решение будет отменено только тогда, когда в стране будет обеспечена безопасность для граждан России.

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что турпоток из России в Грузию может упасть на 60-70 процентов. По ее словам, подавляющее число туристов из России использовали самолеты для поездок в Грузию, что непременно скажется на общем турпотоке.

Календарь публикаций

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930