Новости

Президент Чехии призвал к отмене антироссийских санкций и признанию Крыма

По мнению президента Чехии Милоша Земана, воссоединение полуострова с Россией является «состоявшимся делом». Украине и части международного сообщества, которое отрицает данный факт, необходимо с ним смириться. Кроме того, он призвал европейских лидеров отменить антироссийские санкции.

Милош Земан выразил мнение, что позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона по вопросу развития сотрудничества с Россией в период действующих санкций смягчились.

«Они, судя по всему, поняли, что санкции не подействовали на российскую экономику и политику так, чтобы они претерпели серьезные изменения. Если эти санкции не работают, тогда, наверное, их необходимо отменить», – пояснил Земан.

Президент Чехии также высказал слова благодарности членам международного байкерского клуба «Ночные волки», которые присоединились к участникам состоявшейся несколько дней назад церемонии почтения памяти жителей уничтоженной нацистами деревни Лидице близ Праги.

Сенатор СовФеда от Крыма Сергей Цеков, комментируя позицию президента Чехии Милоша Земана, заявил о том, что со временем количество заявлений политических лидеров Европы о необходимости признания российского статуса полуострова перейдет в «реальное качество», когда «все признают Крым в составе России».

«На самом деле, все (в Европе – ред.) знают прекрасно, что Крым по праву находится в составе России. Просто одни об этом говорят откровенно, а другие – нет, одни хотят нормальные отношения с Россией иметь, а другие – нет. Земан – тот руководитель государства, который действительно желает, чтобы в Европе воцарились мир и спокойствие. А остальные страны, особенно Прибалтика, Польша, этого не хотят, поэтому там заявляют о том, что Крым должен вернуться (в состав Украины – ред.). Хотя все понимают, что он по праву воссоединился с Россией, что все это – по закону, по международным стандартам, что все это – результат переворота, который организовали на Украине (в начале 2014 года – ред.)», – пояснил Цеков.

Напомним, позиция Милоша Земана по Крыму не изменилась. Он последовательный сторонник признания Европой российского статуса Крыма.

Календарь публикаций

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930