Новости

Отдых для яхтсменов – новый план застройки Золотого пляжа в Феодосии

Владельцы крымской сети автозаправок TES вернулись к застройке Золотого пляжа в Феодосии, остановленной после протестов при Украине. Заявлено о строительстве яхтенной марины и 60 коттеджей для владельцев парковочных мест.

ООО «Фирма «ТЭС», принадлежащая крымской семье Бейм, подписала соглашение о строительстве яхтенной марины в Феодосии с Корпорацией развития Крыма на Ялтинском международном экономическом форуме. Основной вид деятельности компании – торговля нефтепродуктами: фирме Беймов принадлежит разветвленная сеть автозаправок, работающих на полуострове под брендом TES. В российском правовом поле компания перерегистрирована в 2014 году. 70% в ней принадлежит семье Бейм, еще 30% – Люции Пурим, которая владеет еще 24 компаниями, расположенными главным образом в Крыму и Севастополе.

Проект водно-спортивного комплекса «Золотой пляж» предусматривает строительство марины на 100 яхт и сопутствующей инфраструктуры. Потратить на это «ТЭС» собирается порядка 750 млн рублей.  Чтобы проект окупился, помимо морской стоянки на территории марины будут построены 60 коттеджей. Их планируется продать владельцам парковочных мест, сообщил президент «ТЭС» Сергей Бейм.

Фирма семьи Беймов уже пыталась застроить этот участок при Украине в 2009 году. Арендатор 3 гектаров на берегу моря – фирма «ТЭС» – изменил целевое назначение земли, выделенной под строительство водно-спортивного комплекса. Тогда вместо спортивной инфраструктуры пляж стали готовить к строительству 22-этажных апартаментов, вбивая в песок сваи длиной более 20-метров под видом геологоразведочных работ. После протестов общественности стройку приостановила Керченская природоохранная прокуратура. В дирекции «ТЭС» тогда заняли оборонительную позицию, заявив, что пункта об отсутствии капитальной застройки изначально не было в проекте.

В итоге стройку заморозили на 10 лет, а уже вбитые сваи, позволяющие построить на пляже высотное здание, засыпали песком. Теперь те же инвесторы заявляют о намерении построить на этом же месте яхтенную марину.

«Там делается не только марина, там почти под каждое паркинг-место будет построен частный дом, – рассказал Сергей Бейм. – Скорее всего, аренды не будет, так как это будет некорректно по отношению к владельцам, а по паркинг-месту такую услугу можно будет получить».

Г-н Бейм говорит, что его компания планирует окупить почти миллиардные вложения за счет стоянки, обслуживания яхт и продажи домов.

Бейм подчеркивает, что речь идет о марине для крупногабаритных яхт, которой не хватает в Крыму, хотя, по его словам, найдется место и для малых судов. Если стоимость аренды паркоместа для небольшой яхты (до 25 метров) сейчас стартует в Крыму от 50 тысяч рублей в месяц, то причал для крупногабаритных судов обойдется их владельцам в районе 3-4 тысяч долларов.

«Маленькие марины, где стоят яхты по 15-25 метров у нас (в Крыму – ред.) есть, но отсутствуют места для судов длиной до 40-50 и до 80 метров», – говорит инициатор проекта.

«Прибыль частично будет за счет домовладений и стоянки, – поясняет президент компании. – Во-вторых, мы делаем разгрузочные и погрузочные узлы, чтобы во время отстоя в зимнее время хранить яхты, а также за счет судоремонта и прочих обслуживающих манипуляций, что будет оправдывать строительство яхтенной марины», – заключил Сергей Бейм.

Интересно, что на том же Ялтинском международном экономическом форуме вице-премьер Дмитрий Козак обратился к крымским властям с просьбой не застраивать больше Южный берег Крыма. Очередное (уже шестое по счету) заявление о запрете строительства сделал и глава Крыма Сергей Аксенов.

Реклама

Календарь публикаций

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031