Международное сотрудничество Новости

Путин пригласил китайских туристов в Крым

Туристов из Китая ждут в России. О возможностях для путешествий по нашей стране рассказал президент Владимир Путин в интервью китайскому изданию «Жэньминь Жибао» в преддверии визита в Китай.

«Среди иностранных гостей, приезжающих в Россию, китайские туристы уверенно лидируют. За последние пять лет их количество выросло почти вдвое, на 93 процента, — отметил Путин. — Только в прошлом году туристические поездки в нашу страну совершили около 1 миллиона 700 тысяч граждан КНР. Мы искренне рады гостям».

Излюбленные города туристов из КНР — Москва и Санкт-Петербург. Но они стремятся знакомиться и с другими регионами — знаменитое Золотое кольцо Центральной России, Урал и Сибирь, Дальний Восток и Кавказ. Все больше гостей из Китая принимает Сочи.

На территории России — 29 объектов, внесенных ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия. «По этому показателю Россия входит в первую десятку стран мира, — констатировал В. Путин. — Это культурно-исторические ансамбли Новгорода, Сергиева Посада, Казани, Ярославля, Дербента, белокаменные храмы Владимира и Суздаля, Свияжска, Кижский погост, Соловецкий историко-культурный комплекс и другие творения наших зодчих».

«Особого упоминания заслуживает такой самобытный регион, как Крым, — подчеркнул президент. — В последние годы на полуострове стремительно развивается туристическая индустрия, создается разветвленная инфраструктура, строятся новые современные гостиничные и санаторные комплексы». «Все это в совокупности с неизменным радушием и гостеприимством местных жителей создает прекрасные возможности для интересных и полезных путешествий», — отметил он.

Реклама

Календарь публикаций

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930