Новости

Сибирский инвестор планирует открыть в Крыму пять заводов кваса

Корпорация развития РК сопровождает инвестпроект создания в Крыму пяти заводов по производству классического кваса. Сейчас инвестор выбирает первую площадку в промышленной зоне муниципального образования Ялта, чтобы уже в ближайший месяц доставить на нее оборудование и начать его монтаж, – отметил генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов.

Запустят производственную линию на первом заводе по изготовлению кваса по классической технологии к курортному сезону 2019 года.

– Первый завод планируем построить в Ялтинском регионе. Для этого в Крыму зарегистрировали компанию «Ялтинский квас», дальше предприятия появятся в Алуште, Феодосии, Евпатории и Симферополе, – рассказывает инициатор проекта из Новосибирска Александр Илютенко. – Квас – это здоровый русский напиток, который хорошо утоляет жажду и несет пользу организму, но, если изготавливать его по классической технологии, срок хранения не должен превышать 14 дней. Поэтому хотим максимально приблизить производство к потребителям.

По словам инвестора, как только будет подписан договор аренды производственной площадки, в Крым отправят оборудование. Кстати, все оно – отечественного производства. Доставка займет неделю. Выпуск продукции планируется начать к майским праздникам.

Завод будет производить пять тысяч литров кваса в день. Сырье для напитка планируется использовать как местное, так и с материка. Реализовывать квас будут под торговой маркой «Свежанин» через сеть фирменных торговых точек.

– Таким образом получим вертикально интегрированную структуру – от производства до конечного покупателя, что в разы повысит капитализацию компании, – говорит Александр Илютенко. – В 2020 году планируем полностью обеспечить прибрежный рынок и заняться развитием других направлений деятельности.

Для справки

Квас является натуральным пробиотиком. Еще в XVIII веке врачи царской России прописывали квас своим пациентам. К примеру, цинга вылечивалась исключительно квасом и квашеной капустой. И в меню солдат, чтобы они быстрее шли на поправку, долгое время обязательной составляющей был квас. При больницах и армейских казармах организовывалось собственное производство этого натурального продукта.

Реклама

Календарь публикаций

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930