Новости

Журнал «Деловой Крым» выступит официальным Информационным партнером VI Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала

16 июня 2019 года в легендарном историческом месте – на площади Михайловской береговой батареи – состоится международный VI Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал. Он посвящен Дню России, Дню города-героя Севастополя и 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Событие инициировано и ежегодно организовывается городским сообществом «Благородное собрание Севастополя» при содействии Черноморского флота Российской Федерации и поддержке Правительства г. Севастополя и Крыма.

Севастопольский по происхождению, мировой по масштабу

Севастопольский Бал – самый масштабный офицерский бал в стране, не имеющий аналогов в мире. Это уникальное культурное событие основано на сплочении военного и гражданского обществ, их совместном участии в процессе творческого созидания. В основе проекта – обращение к образу русского офицера как к историческому носителю благородства, чести и достоинства для возрождения этих ценностей в современном обществе.

Бал стал новым культурным символом города-героя, еще одним орденом на парадном мундире Севастополя. Он создает современную историю, славу города и его жителей, отражает душу, красоту и достоинство общества всей страны. Событие передает сущность Севастополя как форпоста высокой культуры, его историческую роль, гуманистические идеалы и ценности.

Бал проходит под музыкальное сопровождение симфонического и военно-духовых оркестров. На один день в году Михайловская береговая батарея превращается в прекрасную бальную залу под открытым небом. Гости отправляются на бал по морю из самого сердца Севастополя – Графской пристани.

Открытый всем, созданный совместно

Севастопольский Бал, проект гражданской солидарности. Он ежегодно проходит благодаря совместным усилиям, объединению средств и ресурсов организаторов, участников, горожан, меценатов, представителей бизнеса и государственных структур.

Участниками проекта становятся те, кому важна связь с традициями высокой русской культуры, преемственность поколений и искренняя любовь к Отечеству. Это лучшие офицеры Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского, Северного флотов, Каспийской флотилии и представители гражданского общества из разных городов России, всех сфер деятельности, профессий, возрастов. Среди гостей – представители бизнеса, искусства и политики, официальные лица и благотворители.

Большой Севастопольский Офицерский Бал является событием представительского класса, это прекрасная площадка для живого общения, установления дружеских связей и делового позиционирования.

Главное о программе

  • На балу традиционно состоится единственный в мире Военный бальный парад – гражданско-воинский церемониал приветствия в стилистике исторических бальных танцев с участием всех пар. Гостей ждет яркая танцевальная программа, дефиле военно-духового оркестра, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства.
  • В этом году исполняется 220 лет со дня рождения А. С. Пушкина. Программа бала – это возможность оказаться в круге света его бессмертного творчества. В сюжете торжественной части задействованы также герои произведений М. Ю. Лермонтова, Л. Н. Толстого, Н. А. Римского-Корсакова, Г. В. Свиридова, Д. Д. Шостаковича, И. И. Шварца и других гениев, воспевающих героизм, природа которого определена главными ценностями – свобода, жизнь и любовь – символами русской воинской славы и патриотизма.
  • Неотъемлемая часть бала – благотворительная программа в пользу одаренных детей Севастополя из многодетных и малообеспеченных семей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

КОММЕНТАРИИ АВТОРОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ

Самая сложная сейчас задача — увидеть не прошлое Севастополя, даже не настоящее, а то, каким мы хотим его видеть в будущем. И это нужно сделать тем, кто чувствует город, кто здесь давно живет. Так радостно, что такое редкое событие было рождено именно гражданским обществом, неформально, снизу, и сейчас оно формирует лицо современного живого Севастополя, чувствующего свою высокую роль. Формат Офицерского Бала в Севастополе не похож ни на что другое, что есть в России и даже в мире, потому что нет нигде больше этого духа, накопленного историей, этой культуры. Она естественна для этого города, и сейчас она не только родилась заново, она возродилась, объединяя тех, кому дорог и любим Севастополь, и кто верит в его будущее — светлое, радостное и очень энергичное.

Екатерина Графодатская, руководитель проекта  

Севастопольский Офицерский бал прежде всего символизирует веру людей в лучшую, счастливую, дружную, творческую, мирную жизнь – несмотря на все трудности и барьеры. Это – проект, устремленный в будущее, в основе которого — рост человека, осознающего себя творцом, началом всего. Это – единственный в нынешних условиях путь делания невозможного, и Большой Офицерский Бал – поучительный и наглядный пример эффективности этого пути. 

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик, автор проекта

 

Календарь публикаций

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031