Новости

Председателем совета директоров «Русала» избран инициатор создания ассоциации «Друзья Крыма» Жан-Пьер Тома

Жан-Пьер Тома, который неоднократно приезжал в Крым на Ялтинский международный экономический форум, вступит в новую должность 1 января

Независимый директор «Русала» Жан-Пьер Тома назначен председателем совета директоров компании, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию компании. Маттиас Варниг оставил пост председателя совета директоров ОК «Русал», который занимал с 2012 года, что является одним из условий снятия санкций США с компании.

«Компания «Русал» рада сообщить, что независимый неисполнительный директор компании Жан-Пьер Тома назначен председателем совета директоров компании. Решение вступит в силу с 1 января 2019 года», — говорится в заявлении компании.

«Русал», En+ Group и другие компании российского бизнесмена Олега Дерипаски в апреле были включены в SDN List, что означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивает контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций, передает Интерфакс.

Тем временем En+ (через нее Олег Дерипаска контролирует «Русал») разработала и уже в апреле начала реализовывать план вывода компании из-под санкций. В рамках этого плана Олег Дерипаска покинул совет директоров En+ и «Русала» (так же поступили и еще семь директоров, представлявших интересы Дерипаски в совете алюминиевой компании), а пост президента En+ оставил аффилированный с бизнесменом Максим Соков.

Президент инвестиционной компании Thomas Vendome Жан-Пьер Тома был в 2011–2012 годах советником президента Франции Николя Саркози по развитию экономических отношений между Францией и Россией. Сейчас он не сотрудничает с французским правительством, но по-прежнему проводит много времени в России, являясь признанным на Западе специалистом по российской экономике. Господин Тома был в Крыму ​вскоре после референдума о воссоединении с Россией и на Ялтинском международном экономическом форуме, дав эксклюзивное интервью журналу «Деловой Крым».

Жан-Пьер Тома стал инициатором создания Международной ассоциации “Друзья Крыма”. В ходе III Ялтинского международного экономического форума в апреле 2017 года господин Тома высказал идею создать постоянно действующее объединение зарубежных политиков и общественных деятелей, поддерживающих российский статус Крыма и выступающих за отмену санкций.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31