Обзоры

Бюджет Республики Крым: преодолеть дотационность

Крымский бюджет-2019 более чем на три четверти состоит из помощи федерального центра.

Олег Степанов

Государственный совет Республики Крым 17 декабря утвердил бюджет республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Львиная доля запланированных доходов — безвозмездные поступления из федерального бюджета. В 2019 году они, как и в нынешнем, составят 77%, сохранившись на рекордном с 2015 года уровне. В планах по бюджету на 2020 и 2021 годы заложено постепенное снижение объемов безвозмездных поступлений в бюджет республики, а также рост собственных налоговых и неналоговых доходов. Власти и эксперты надеются, что Крым сможет стать бездотационным регионом через 8–10 лет.

Не проедание, а инвестиции

Еще в период пребывания в составе Украины Крым считался одним из наиболее дотационных регионов. В 2013-м, последнем году под украинской юрисдикцией, доходная часть бюджета республики примерно на 55% состояла из дотаций и субвенций из госбюджета. Но дотационными были практически все украинские области — большая часть собираемых в регионах налогов направлялась в Киев и возвращалась в виде межбюджетных трансфертов. Такая модель действовала и в Крыму, несмотря на автономный статус полуострова.

После воссоединения Крыма с Россией доходная часть бюджета региона регулярно увеличивалась. При этом начиная с 2015 года Крым ежегодно входит в первую десятку самых дотационных субъектов Российской Федерации, как по объемам выделяемых центром безвозмездных траншей, так и по доле этих поступлений в общей структуре доходов местного бюджета.

Так, по итогам 2015 года доходная часть республиканской казны достигла 90 млрд рублей. Из них безвозмездные поступления из федерального бюджета составили более 66 млрд рублей, или 73,5%.

В 2016 году доходы крымского бюджета равнялись 106,8 млрд рублей, из которых 76,5 млрд рублей (или 71,6%) — помощь федерального центра. Дефицит бюджета составил 13,5 млрд рублей.

По итогам 2017 года доходная часть увеличилась до 148 млрд рублей и вновь — за счет увеличения объемов безвозмездных поступлений из бюджета РФ. Тогда их сумма превысила 101 млрд рублей (68%). Дефицит бюджета составил 930 млн рублей.

Итоги исполнения бюджета 2018 года еще не подведены. Согласно данным Минфина РК, по состоянию на 17 декабря доходы бюджета субъекта составляли 170,3 млрд рублей, из которых 133,1 млрд рублей (или 76,3%) — безвозмездные поступления из федерального центра.

Таким образом, на протяжении прошедших четырех лет сохранялась стабильная зависимость доходов крымского бюджета от помощи федерального центра. В то же время, фактический размер безвозмездных поступлений за это время вырос более чем вдвое — с 66 до 133,1 млрд.

Значительная часть денежных поступлений из центра идет на финансирование мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития региона до 2022 года. По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым — министра финансов Ирины Кивико, именно увеличением субсидий на софинансирование ФЦП объясняется постоянный рост безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Поэтому это не просто «проедание» государственных денег, а инвестиции в дальнейшее развитие Крыма.

 

Курс на самообеспечение

Тенденция прошлых лет сохраняется и в утвержденном крымским парламентом бездефицитном бюджете-2019. Из 192,8 млрд рублей запланированных доходов 149,7 млрд рублей будут выделены из федеральной казны в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. По сравнению с уходящим годом, помощь федерального центра вырастет на 16,6 млрд руб.

В 2019 году около 30% всех перечислений Крыму из бюджета РФ составят дотации. Эти средства не имеют конкретных целей расходования и не подлежат возврату в случае несвоевременного освоения. Более половины общей суммы федеральных траншей в бюджет Крыма составят различные субсидии и субвенции — деньги, выделяемые на безвозвратной основе и имеющие целевое назначение. Оставшуюся часть безвозмездных поступлений в республиканскую казну составляют иные межбюджетные трансферты.

Несмотря на значительные объемы выделяемых из госбюджета траншей, республика не является самым дотационным субъектом РФ. Так, по основному виду федеральных дотаций регионам (на выравнивание бюджетной обеспеченности) в 2019 году выше Крыма стоят Дагестан (66,3 млрд), Якутия (47 млрд), Камчатка (37,4 млрд), Чечня (30,4 млрд), Алтайский край (26,8 млрд) и Ставрополье (22 млрд рублей). На эти регионы приходится около трети всех дотаций, направляемых субъектам РФ в 2019 году.

На 2020 год объем доходов бюджета республики предусмотрен в сумме 186,5 млрд рублей, из которых безвозмездные поступления составят 143,4 млрд рублей (почти 77%). Но уже в 2021 году закладываются как уменьшение общей доходной части (на 39% к уровню 2020 года), так и снижение зависимости от федеральных траншей. Из запланированных на 2021 год 114,6 млрд рублей доходов транши из бюджета РФ составят 67,5 млрд рублей, или 59%. Таким образом, в течение двух лет безвозмездные поступления в бюджет РК снизятся более чем в 2,5 раза.

Директор Института экономики и управления КФУ им. В. И. Вернадского, доктор экономических наук Виктор Реутов поясняет: снижение доходной части крымского бюджета в ближайшие три года в основном обусловлено снижением сумм, выделяемых на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий ФЦП. В ближайшие годы программа войдет в завершающую стадию, поэтому зависимость республиканской казны от безвозмездных поступлений из центра будет постепенно уменьшаться.

«Взят курс на увеличение собственных налоговых и неналоговых поступлений и снижение субсидий из федерального бюджета. Мы должны иметь возможность полноценно профинансировать свои базовые расходы. Поэтому в бюджет на 2019 год заложено 192,8 млрд доходов и столько же расходов. Но уже на 2020 и 2021 годы заложен дефицит бюджета на 2 и 1,8 млрд рублей соответственно. Еще раз подчеркну, что доходная часть бюджета снижается за счет завершения финансирования ФЦП», — отмечает эксперт.

По словам господина Реутова, бюджет Крыма в части доходов и расходов в целом напряженный, но он нацелен на социальную стабильность, социально ориентирован и учитывает реалии социально-экономического развития Республики Крым на ближайшие годы.

В то же время федеральные власти не исключают возможности увеличения финансирования ФЦП в Республике Крым и Севастополе в ближайшие годы. Так, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщил, что речь идет о 200 млрд рублей — эти средства будут выделены, если правительство удовлетворит заявку двух регионов на включение в программу дополнительных объектов.

 

Свои доходы

Дотационный характер крымского бюджета — временное явление, убеждена вице-премьер РК — министр финансов Ирина Кивико. По ее словам, в последние годы республика демонстрирует хорошие темпы роста собственных налоговых и неналоговых доходов, которые даже опережают среднероссийские. С 2015 по 2017 годы объем налоговых и неналоговых доходов республиканской казны вырос почти вдвое — с 25,6 млрд рублей до 47 млрд рублей.

По информации Ирины Кивико, за 11 месяцев 2018 года налоговые и неналоговые доходы выросли более чем на 5 млрд рублей (или на 16%) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достигли отметки в 36 млрд рублей.

Наибольший удельный вес в общем объеме налоговых и неналоговых доходов (более 43%) занимает налог на доходы физических лиц. За 11 месяцев НДФЛ принес крымской казне 15,5 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Рост обусловлен созданием новых рабочих мест, поэтапным повышением заработной платы, постановкой на налоговый учет и привлечением к уплате налога на территории Крыма обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах Российской Федерации, а также обособленных подразделений, задействованных в реализации федеральной целевой программы», — прокомментировала госпожа Кивико.

На втором месте — налог на прибыль 6,1 млрд рублей, или 17%. На третьей строчке — акцизы (13,8%, или почти 5 млрд рублей). В частности, по акцизам поступления за год выросли на 340 млн рублей, или на 7,4%.

Не в последнюю очередь стабильный рост доходов республиканской казны обеспечивает действующий на полуострове режим свободной экономической зоны. Сегодня СЭЗ в Крыму насчитывает более 1300 участников. В прошлом году резиденты свободной экономической зоны заплатили 16,5 млрд рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

По данным Минфина республики, в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков Крыма входит ряд государственных предприятий и учреждений, среди которых «Крымская железная дорога», «Крымэнерго», ПАО «Массандра» и КФУ им. В. Вернадского. Также в этом перечне — пивобезалкогольный комбинат «Крым», компания-оператор мобильной связи «К-Телеком», международный аэропорт «Симферополь», «Крымский вино-коньячный завод «Бахчисарай»», винодельческое предприятие «КД Коктебель» и специализированная строительная компания «Газрегион», которая занимается строительством и ремонтом газопроводов и нефтепроводов и газораспределительных станций. Налоговые поступления от этих компаний и предприятий формируют почти 15% доходов бюджета республики.

По мнению госпожи Кивико, Крым сможет обходиться без дотаций из федерального центра к 2027 году. К этому времени на полную мощь заработают созданные в рамках ФЦП объекты инфраструктуры, что придаст импульс развитию экономики региона, прежде всего курортно-туристической отрасли, строительства, промышленности, сельского хозяйства.

Предполагается, что с 2019 по 2021 годы собственные доходы крымской казны вырастут с 43,1 млрд рублей до 47,1 млрд рублей. Но это запланированные показатели, которые по факту могут быть перевыполнены. По словам Виктора Реутова, с учетом снижения общего уровня доходов доля налоговых и неналоговых поступлений в ближайшие три года вырастет фактически в полтора-два раза.

«Выйти на собственное финансирование сразу однозначно невозможно. Но к 2030 году в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Крыма мы полностью выйдем на собственное финансирование республиканских программ. Эта задача сегодня поступательно реализуется», — считает экономист.

Главный эксперт Агентства финансово-экономической аналитики «ФинЭк» Михаил Беляев отмечает: спрогнозировать, когда Крым сможет выйти на бюджетное самообеспечение, довольно сложно, пока местные власти не начнут более активно работать в направлении развития экономики региона.

«Если раньше серьезным препятствием на пути развития полуострова было отсутствие регулярного транспортного сообщения с российской территорией, то теперь есть Крымский мост, который открывает серьезные перспективы. Но для этого нужны политическая воля и энергия. Нужно не рассуждать, а начинать действовать», — полагает эксперт.

Одним из драйверов роста крымской экономики, который может способствовать значительному росту собственных доходов региона, по мнению Беляева, является курортно-рекреационная сфера. «Мы считаем сферу здравоохранения очень затратной, которая только берет бюджетные деньги. Но, например, в США в последние годы драйвером экономики является система здравоохранения, в аспекте лечебной диагностики, рекреации, поддержания здоровья, закупки оборудования и прочего. В Штатах за последние годы в этой сфере создано 2,8 миллиона рабочих мест, и предполагается ежегодный рост этой отрасли на 16–17%. Крым — это всероссийская здравница со всеми связанными с этим особенностями и возможностями. Если за это хорошо взяться, полуостров может стать регионом, живущим за счет доходов от туризма и рекреации», — полагает экономист.

Кроме того, вывести Крым из зависимости от дотаций может сельское хозяйство (при условии решения проблем водообеспечения и орошения), судостроение и другие секторы промышленности, малый и средний бизнес.

Для развития этих и других сфер экономики в Крыму не обязательно дожидаться окончания реализации ФЦП, убежден господин Беляев.

«Я отношусь с большим уважением к этим программам, действительно, они служат драйверами роста. Но я не вижу причин, почему должно быть одно после другого. Почему нельзя одновременно все это начинать и параллельно действовать? Проблема — в определенной инертности чиновников. Есть программа, они сразу ссылаются на то, что сначала нужно завершить одно, а потом браться за другое. Но если стоит цель действительно развивать республику, надо заниматься всем одновременно, а не ждать и делать одно после другого», — полагает аналитик.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31