Новости

«Золотая Балка» открыла новый комплекс с итальянским оборудованием

Фото "Золотая Балка"

Мощность линии позволяет повысить объем производства до 20 млн бутылок

Запуск нового производственного комплекса агрофирмы «Золотая Балка» с применением итальянского оборудования состоялась 12 декабря. Инвестиции в новый завод составили 400 млн. рублей, оборудование Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani позволит в будущем увеличить мощность производства до 20 миллионов бутылок в год.

По словам генерального директора агрофирмы Елены Костенко, в будущем году агрофирма запланировала высадку новых виноградников на площади около 170 га. Сегодня «Золотая Балка» выпускает пять миллионов бутылок игристого и тихих вин, около половины из них реализуется в Крыму, сообщила на церемонии открытия завода генеральный директор.

Новый завод и по своему внешнему виду, и по концепции, напоминает лучшие итальянские винодельни. Новаторской чертой стал принцип открытости: туристы или местные любители вина могут увидеть своими глазами производственный процесс.

«Главная проблема для севастопольских и крымских вин сегодня заключается в конкуренции с тем огромным количеством прекрасных, вкусных импортных продуктов, которые мы все знаем и любим», — сказала на церемонии открытия нового завода соинвестор «Золотой Балки» Снежанна Георгиева.

«Срабатывают стереотипы, традиционное недоверие к своему, отечественному. Очень непросто доказать потребителю, что наши вина ничуть не хуже, а подчас даже лучше зарубежных. Инвестиции в прогрессивные технологии и тот принцип прозрачности, когда каждый посетитель может отследить путь производства вина, все это будет способствовать росту доверия к нашему продукту».

Агрофирма «Золотая балка» стала самостоятельным предприятием по производству игристых вин в 60-ые годы прошлого века, когда был создан винзавод мощностью до 2,5 млн бутылок в год. До этого, начиная с 1921 года «Золотая балка» являлась филиалом «Массандры» и являлась поставщиком винограда для ее производства. Долина «Золотая Балка» раскинулась на 2700 гектарах земли в Балаклавском районе, здесь же расположена винодельня с одноименным названием, виноградники которой занимают 1464,8 га одного из лучших терруаров Крыма. В 2016 году инвестором предприятия стал предприниматель Артем Зуев. На территории предприятия три года подряд в августе проводится масштабный музыкальный фестиваль «ZB FEST».

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31