Новости

«Золотая Балка» инвестировала 400 млн руб в современную винодельню

Фото: "Золотая Балка"

Новый завод, оснащенный оборудованием итальянских компаний Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani откроют 12 декабря 2018 года

Агрофирма «Золотая Балка» завершает в Севастополе строительство нового завода, в оснащении которого приняли активное участие ведущие итальянские компании — производители винодельческой техники. Инвестиции в проект составили около 400 млн. рублей, сообщила пресс-служба компании. Новый производственный комплекс представлен оборудованием ведущих итальянских компаний: Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani. Весь процесс автоматизирован и контролируется на каждом этапе. Производительность новой линии розлива —  до 6000 бутылок в час. Для обеспечения работы нового завода модернизированы и автоматизированы газовый и энергетический комплексы.

«Севастопольский регион особенно славится своим терруаром, позволяющим получать лучшее вино. Но основная проблема крымского и российского виноделия в целом – отсутствие доверия со стороны потребителя к нашим винам. Это вызвано разными причинами, в том числе – нестабильностью, непостоянством качества. И виной тому – недостаточная компетенция специалистов и несовершенство технологий отечественных предприятий. Построив новый завод, мы создали все условия для наших виноделов, чтобы развивать премиальный продукт и гарантировать cохранение всех характеристик вина в каждой бутылке – от рождения до потребления, от лозы до бокала. И мы не жалеем ни сил, не средств для того, чтобы россияне поверили в наше вино», — приводит слова инвестора «Золотой Балки» Артема Зуева пресс-служба.

К работе над новым заводом были привлечены известные европейские инжиниринговые и дизайнерские компании.  Построенный комплекс символизирует гармонию самых прогрессивных технологических решений и красоты природы, в компании надеются, новый завод станет не просто производственным, но и новым туристическим объектом на полуострове. Внутри комплекса, под самой крышей, построена смотровая площадка, с которой открывается вид сверху на весь рабочий процесс. На ней расположен бар, где планируются дегустации и мастер-классы. Вокруг производства создано арт-пространство, объединяющее вино и творчество. Официальный запуск нового завода «Золотой Балки» состоится 12 декабря 2018 г.

Фото: «Золотая Балка»

Агрофирма «Золотая балка» стала самостоятельным предприятием по производству игристых вин в 60-ые годы прошлого века, когда был создан винзавод мощностью до 2,5 млн бутылок в год. До этого, начиная с 1921 года «Золотая балка» являлась филиалом «Массандры» и являлась поставщиком винограда для ее производства.  Долина «Золотая Балка» раскинулась на 2700 гектарах земли в Балаклавском районе, здесь же расположена винодельня с одноименным названием, виноградники которой занимают 1464,8 га одного из лучших терруаров Крыма. В 2016 году инвестором предприятия стал предприниматель Артем Зуев. На территории предприятия три года подряд в августе проводится масштабный музыкальный фестиваль «ZB FEST».

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31