Новости

Генподрядчик строительства ТЭС в Крыму просит перенести сроки их ввода в строй

Строящаяся Балаклавская (Севастопольская) ТЭС в Крыму. Алексей Мальгавко / РИА Новости

Введение в эксплуатацию «Таврической» и «Балаклавской» станций теперь запланировано на весну 2019 года

Госкорпорация «Технопромэкспорт» (структура «Ростеха») просит перенести сроки ввода обеих строящихся ТЭС в Крыму на март 2019 года, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу компании.

«Действительно, мы обратились с просьбой о переносе сроков ввода в эксплуатацию на март 2019 года. Здесь есть несколько объективных факторов«, — сказал представитель «Технопромэкспорта».

Отставание в вводе в строй ТЭС связано с задержками поставок основного оборудования, из-за чего сроки строительства изначально существенно сдвинулись, а также из-за отставания в строительстве инфраструктурных объектов, которые частично были сданы лишь осенью этого года и до сих пор не готовы в полном объеме. В компании сообщили, что это зона ответственности местных подрядных организаций.

Таврическая ТЭС в Симферополе

Все основные работы по первым энергоблокам планируется завершить до 7-10 декабря. До конца текущего года «Технопромэкспорт» планирует полностью сдать первую очередь. Что касается ввода в эксплуатацию второй очереди, то здесь готовность компании также высока, отметил он — сроки в большей степени зависят от темпов строительства местных сетевых объектов.

На сегодняшний день работы на энергоблоках обеих ТЭС находятся в финальной стадии, напомнил представитель «Технопромэкспорта». Первые энергоблоки успешно запущены и в режиме пусконаладки уже два месяца практически непрерывно поставляют в сеть энергию в объеме почти 500 МВт. Вторые энергоблоки планируется вывести на номинальную мощность до конца года.

ООО «ВО «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») ведет строительство электростанций в Севастополе и Симферополе, мощностью 470 МВт каждая. Изначально первые энергоблоки ТЭС в Севастополе и Симферополе должны были быть введены в эксплуатацию в мае 2018 года, но в июне правительство РФ приняло решение перенести сроки запуска ТЭС на осень: в Севастополе — на 1 октября, в Симферополе — на 1 ноября.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31