Новости

Проект моста через Севастопольскую бухту представят общественности — губернатор

Бухта в Севастополе. Дмитрий Жмуцкий, "Деловой Крым"

Власти Севастополя считают перспективным строительство мостового перехода над бухтой вместо тоннеля под ней

В ближайшее время общественности будет представлен проект мостового перехода через Севастопольскую бухту, который соединит Северную и Южную стороны города. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время «прямой линии» с жителями города в четверг, сообщает РИА Новости Крым.

«Недавно мы рассматривали варианты трассировок: и тоннеля и надземного перехода (через Севастопольскую бухту). Если изначально тоннель задумывался как вариант решения вопроса – как жителям Северной стороны добраться до центральной части города, то представленный проект трассировки, мы его скоро покажем, это, скорее всего, мост, который совместно с Гераклейской рокадой (проект новой трассы в Севастополе) приведет к развитию территории. Надо создавать новые жилые массивы и социальные объекты на Сверенной стороне», — сказал г-н Овсянников.

Сегодня транспортное сообщение районов южной и северной сторон Севастополя организовано либо в объезд Севастопольской бухты автомобильным транспортом, либо через бухту на катерах и паромах. Путь морем занимает 15 минут, но время шторма жители северной части города объезжают бухту через поселок Инкерман. В час пик или по скользкой дороге путь может занять до двух часов. В этой связи проекты мостов и тоннеля через Севастопольскую бухту указывались во всех генеральных планах города послевоенного периода. После возвращения Крыма и Севастополя в состав России власти города при поддержке руководства РФ решила вернуться к вопросу строительства транспортного перехода.

Новости

Календарь публикаций

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930