Новости

Объем частных инвестиций в экономику Крыма за год увеличился в два раза

Феодосийский морской торговый порт. Сергей Мальгавко / РИА Новости

Объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Крыму с начала года увеличился почти в два раза и составляет, по предварительным подсчетам, 132 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Николай Сапрунов.

По его словам, почти вдвое увеличился и объем частных инвестиций. В частности, крымские предприятия с начала года вложили более 8 млрд рублей.

«Частные инвестиции показывают двойной рост, и если посмотреть на их структуру, то мы видим значительный прирост денег, которые вкладываются. Основной капитал приходит из кредитных организаций, то есть люди берут долгосрочные кредиты. Это говорит о том, что инвестиционный климат улучшается. Увеличивается рост кредитования, именно в целях вложений, а не на пополнение оборотных средств. Соответственно, уровень инвестиционных проектов с точки зрения перспективы и их окупаемости тоже растет. Значит, люди верят, что здесь можно делать бизнес, что он прибыльный, и вкладывают, в том числе, и собственные средства. Объем вложенных средств за первое полугодие составил более 8 млрд. Мы говорим о внутренних предприятиях», — сказал Сапрунов.

По данным генерального директора Корпорации развития Республики Крым, 80% инвестиций в основной капитал за первое полугодие текущего года были сделаны в сферу логистики и хранения.

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031