Новости

Автодорожную часть Крымского моста подготовили к зимней непогоде

Железнодорожная часть Крымского моста – в процессе строительства. Она сдается по графику в декабре 2019 года. После запуска железной дороги фарватерный участок Крымского моста будет «раскрашен» в цвета триколора. ФОТО: most.life

Для превентивной обработки дорожного полотна сформирован запас материалов и подготовлена техника.

Эксплуатационные службы завершили подготовку к содержанию автодорожной части Крымского моста и подходов к нему зимой, сформировав запас материалов и подготовив технику для борьбы с возможной гололедицей.

По многолетним наблюдениям синоптиков, зима в Керченском проливе неустойчивая, самый холодный месяц – январь, когда среднемесячная температура составляет минус 1,6 °С. В зимний период нередки переходы через 0 °С в течение суток, что при высокой влажности в Керченском проливе означает риск гололедицы на дороге. Такие климатические особенности диктуют определенные требования к содержанию автодороги в зимний период, отметили в инфоцентре «Крымский мост».

«Автодорожные службы получают от синоптиков, краткосрочные – от автоматических метеостанций, работающих на мосту в структуре Автоматизированной системы управления дорожным движением, которые предупреждают о риске опасных явлений на дороге за 4 часа до их наступления. Получив такой прогноз, дорожники за 1-2 часа до наступления опасного явления проведут превентивную обработку дорожного полотна. Эта профилактическая работа позволит максимально снизить риск возникновения зимней скользкости, обеспечить необходимые сцепные качества покрытия и безопасность движения в зимний период», — сообщил инфоцентр.

Синоптики и автодорожники относят к рискованным явлениям: дождь на переохлажденное покрытие, резкое снижение температуры (от положительной до минус 2-5 °С в течение следующих 2-6 часов) в условиях влажного покрытия, начале дождя, влажности воздуха свыше 60 %, мороси и тумане; прогнозируемый гололед или ожидание снегопада с возможным образованием на покрытии снежного наката.

Скамейка Крымского моста на горе Митридат в Керчи. Most life

Дорожное полотно на Крымском мосту будут обрабатывать экологически безопасным способом – распыляя водно-солевой раствор с помощью комбинированных дорожных машин. Для его приготовления на Базе эксплуатации сформирован запас в 330 тонн соли. Еще около 30 тонн специальных добавок заготовлено на случай значительного ухудшения погодных условий – для усиления действия раствора. При снегопаде предусмотрена механическая очистка дорожного полотна с последующим вывозом на место складирования.

Все стоки с автодорожной части Крымского моста уходят в закрытую сеть дождевой канализации через водоотводные воронки, расположенные с шагом около 50 метров вдоль дорожного полотна. Далее сток идет по подвесным лоткам, закрепленным под мостовыми пролетами, в локальные очистные сооружения (ЛОС). В них он проходит несколько последовательных стадий очистки, затем уже очищенная вода обеззараживается с помощью ультрафиолетового излучения. Обмерзание ЛОСов в зимний период исключено установкой систем электрообогрева и теплоизоляции.

Автодорожная часть моста в Крым оборудована четырьмя полосами движения с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешенная скорость движения по 19-километровому сооружению составляет 90 км/ч. Движение легкового транспорта и автобусов открылось 16 мая 2018 года, более чем на полгода раньше срока. Грузовое движение по мосту открылось 1 октября 2018 года.

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031