Обзоры

Такси в Крыму: выйти из тени

Фото: new.sipaero.ru

Большая часть крымского таксомотора работает неофициально, а львиная доля заказов обрабатывается сервисами-агрегаторами, предоставляющими лишь информационно-диспетчерские услуги.

Михаил Никифоров

Такие сервисы заинтересованы в привлечении большего числа водителей и, зачастую, не делают разницы между легальными и нелегальными перевозчиками. Федеральные законы и правила, регламентирующие работу такси, дополняются местными, но у властей не хватает ресурсов для контроля их исполнения. На этом фоне вывести бизнес такси из тени в Крыму пытаются объединившиеся в профсоюз легальные таксисты и таксомоторные компании.

Закон и порядок

Перевозка пассажиров и багажа в легковом такси на территории Республики Крым регламентируется федеральными и местными законами, а также постановлениями регионального правительства. Контролирует соблюдение законодательства и выдает специальные разрешения на такие перевозки республиканское Министерство транспорта. Разрешение выдается на основании соответствующего заявления на каждое транспортное средство. Его могут получить только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Выданные в Республике Крым разрешения действуют и на территории Севастополя. Соответствующее соглашение между субъектами было подписано еще в сентябре 2017 года. Каждое выданное разрешение вносится в специальный реестр. На данный момент в реестре Республики Крым насчитывается 4362 таких действующих разрешений.

Процедура получения разрешения довольно проста. Для начала нужно зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые осуществляют перевозку пассажиров или багажа в легковом такси, а затем подать заявление на выдачу разрешения в Минтранс республики. Поскольку разрешение выдается на транспортное средство, то заявитель должен иметь в собственности подходящий для перевозок автомобиль. Подойдет и арендованный или взятый в лизинг автомобиль, или тот, на который есть нотариально заверенная доверенность. Разрешение выдается в течение 15 дней и действует пять лет. Заплатить за него придется 1,5 тысячи рублей. Для водителей, которые решили трудоустроиться в легально работающий таксопарк, такого рода разрешений оформлять не надо. Заниматься перевозками в легковых такси могут водители только с российскими правами.

Автомобиль, используемый в качестве такси, должен быть не ниже второго экологического класса, оборудован ремнями безопасности и табличкой с надписью «В парк», а также зарегистрирован в ГИБДД России. На боковых поверхностях кузова по всей ширине боковых дверей автомобиля должны быть нанесены «шашечки», а на его крыше располагаться опознавательный фонарь оранжевого цвета. Внутри салона такси должны находиться правила пользования легковым такси (предъявляются пассажиру по требованию), визитная карточка с фотографией и информацией о водителе, табличка с указанием времени начала и окончания работы легкового такси, наименованием перевозчика с указанием его контактных данных. При этом автомобиль может быть любого цвета.

Под черным флагом

Рынок перевозок такси в Крыму состоит, главным образом, из четырех сегментов: легальных таксомоторных предприятий и индивидуальных предпринимателей, нелегальных таксистов и различных сервисов, которые оказывают информационно-диспетчерские услуги.

«Почти в каждом крымском городе есть свое таксомоторное предприятие с собственной диспетчерской, автопарком и необходимыми службами для технического обслуживания транспорта и медицинского осмотра водителей. Однако таких предприятий мало. Конкурировать им с нелегальным сектором очень трудно, практически невозможно», — сообщил «Деловому Крыму» председатель профсоюза «Таксист» Андрей Козарь.

Проводить технический осмотр автомобилей и проходить медосмотр перед началом работы обязаны и индивидуальные предприниматели. Для этого они могут заключать договоры со специализирующимися на таких услугах фирмами и медучреждениями. В последнее время появилась возможность пройти медосмотр и дистанционно при помощи телемедицины. Такая практика действует уже в нескольких регионах России.

Однако большинство водителей такси в Крыму игнорируют требования законодательства. По оценкам специалистов, в республике до 90% перевозок осуществляют именно нелегальные такси, и в последнее время ситуация только ухудшилась.

«В последнее время ситуация с такси в Крыму ухудшилась, потому что к нам пришел «с материка» очень нехороший опыт. Имею в виду подмены трудовых соглашений, когда водитель регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, получает в Министерстве транспорта разрешение, а потом закрывает ИП. Таким образом, налоги он не платит и с разрешением ездит пять лет, поскольку единой базы, которая бы совмещала данные федеральной налоговой службы, ГИБДД и Минтранса, нет. Взаимодействия между этими органами тоже практически нет», — объяснил Козарь.

Агрегаторы без правового статуса

Еще одной проблемой для легальных такси стали сервисы-агрегаторы заказов. Они работают в России уже несколько лет, но до сих пор законодательство их деятельность никак не регулирует. Практически любой водитель, скачав специальное приложение, может начать выполнять заказы, при этом ни документы, ни техническое состояние автомобилей никто не отслеживает и не проверяет. Даже те немногие компании-агрегаторы, которые имеют собственный парк машин, являются всего лишь посредниками между водителем и пассажиром, предоставляя информацию за определенный процент выручки.

«Информационно-диспетчерские службы, сервисы-такси передают заказы как легальным, так и нелегальным водителям. Пред ними стоит задача обслужить как можно больше заказов и на этом заработать. На данный момент они все находятся вне правового поля и зарегистрированы в налоговых органах под разными видами деятельности, которые никак не связаны с такси: канцелярские услуги, ксерокопирование, прочие услуги. Никакой ответственности они ни перед пассажирами, ни перед водителями, ни перед государством не несут», — считает Козарь.

При этом ряд таких агрегаторов, которые работают в Крыму, зарегистрирован в других регионах России, а один из них — даже на Украине. Крупные игроки не торопятся зайти на крымский рынок не только из-за боязни санкций, но и из-за его особенностей. «Крупным игрокам не интересно заходить в Крым. Они пытались одно время, и «Яндекс-такси» пыталось. Но у нас на бизнес очень влияет сезонность», — пояснил Козарь.

Пассажиры, пользующиеся услугами такси с агрегаторами, часто сталкиваются с проблемами при подаче машины или с некачественным обслуживанием. При этом из-за неопределенного правового статуса таких сервисов жаловаться, фактически, некому. «Пассажиры, конечно, могут пожаловаться в сервисную службу, но, как правило, реакции почти никакой не следует. Им не выгодно отказываться от водителя, хоть на словах и обещают его наказать. Главный принцип таких сервисов — это задействовать как можно больше водителей. Можно написать жалобу в Роспотребнадзор, но там довольно сложная процедура: вы должны знать юридический адрес службы заказа такси, написать туда претензию и только после того, как вам на нее ответят или нет, обращаться в Роспотребнадзор. Поэтому я советую в первую очередь обращаться в Минтранс и в профсоюз «Таксист», — сказал Козарь.

Лед тронулся

Широкое распространение сервисов-агрегаторов и их неопределенный правовой статус вынудили вмешаться в ситуацию Верховный суд. Летом этого года Пленум Верховного суда России опубликовал постановление, в котором, в том числе, разъясняются особенности взаимоотношений агрегаторов со своими клиентами. В частности, поясняется, что компании-агрегаторы, за услугой к которым обратился клиент, отвечают за работающих от их имени водителей и несут ответственность не только за жизнь и здоровье пассажира, но и за его багаж и даже за чистоту салона и багажника.

Обезопасить пассажира пытаются и законодатели. В Госдуму внесен законопроект о введении обязательного страхования ответственности такси за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу перевозимых ими пассажиров. В первом чтении этот законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию.

Разрабатывают меры по легализации рынка такси и в Крыму. «В данный момент у нас инициированы внесения изменений в закон Республики Крым о легковом такси. Изменения вносятся для того, чтобы обязать диспетчерские службы заказа такси работать только с легальными таксистами. Это в дальнейшем предполагает внесение изменений в кодекс административных нарушений РК в части ответственности за передачу заказов нелегальным таксистам. Предложения сейчас находятся на стадии общественного обсуждения», — сказал Козарь.

Преступление и наказание

Рейды по поиску нелегальных таксистов в Крыму регулярно проводят ГИБДД и ФНС. Самые распространенные нарушения в сфере легковых такси — отсутствие разрешения на перевозку пассажиров и невыдача кассового чека или бланка строгой отчетности при расчете за поездку. Для нарушителей предусмотрены разнообразные наказания.

Работа водителя в такси без разрешения является нарушением правил дорожного движения и карается штрафом в 5 тыс. рублей. За отсутствие в салоне необходимой информации, а также невыдачу чека или квитанции придется отдать от 1 (водителям) до 30 тыс. рублей (юрлицам). Отсутствие «шашечек» или фонаря на крыше влечет штраф от 3 (водителям) до 50 тыс. рублей (юрлицам). Наконец, штраф 2–2,5 тыс. рублей положен и за ведение бизнеса без регистрации в органах ФНС. Для таксистов такая статья административного кодекса чревата и конфискацией орудия производства — то есть автомобиля.

Несмотря на многочисленные штрафные санкции, нелегальных таксистов в Крыму становится меньше только в межсезонье, когда количество клиентов резко сокращается. А для систематической работы по борьбе с нелегальным такси у крымских властей не хватает, в том числе, и ресурса. «На данный момент побороть нелегальные перевозки в легковом такси физически невозможно. В уполномоченном органе, который отвечает за организацию и контроль — Министерстве транспорта Крыма, — например, вопросами такси занимается всего один человек. Один — на весь Крым. А у ГИБДД, видимо, нет особого желания бороться с этой проблемой», — считает Козарь.

Авгиевы конюшни

До недавнего времени один из самых ярких примеров хаоса на рынке перевозок такси в Крыму можно было наблюдать в международном аэропорту Симферополя. Не успевшие еще выйти из здания терминала пассажиры первым делом знакомились с навязчивым сервисом «бомбил», ценник за услуги которых иногда достигал астрономических размеров. Желающих заработать извозом не отпугивали никакие проверки и штрафы.

Весной этого года аэропорт переехал в новый современный терминал, и для борьбы с нелегальными таксистами администрация ввела новые правила работы. Аэропорт создал собственную единую диспетчерскую службу, которая обрабатывает все заказы и подает такси строго по очереди. Тариф на услуги такси в новом терминале аэропорта стал фиксированным — зависит от марки машины и города назначения.

Для заказа такси в новом терминале аэропорта установлены специальные стойки и расставлены терминалы, а для сотрудничества приглашаются только легальные таксомоторные компании, отвечающие довольно жестким требованиям. Перевозчик обязан проводить регулярные медицинские осмотры водителей, обладать собственной производственно-технической базой для обслуживания автомобилей либо иметь соответствующие договоры со сторонними организациями. Сами автомобили должны быть оснащены Wi-Fi, терминалом для расчета банковской картой, системой «ЭРА-ГЛОНАСС». «Любой таксомотор, который изъявил желание организовывать перевозки из аэропорта в разные города Крыма, может подключиться к нашей системе, если он соответствует нашим правилам, которые отчасти жесткие, но они в рамках закона и соответствуют всем современным стандартам, которые используются по всему миру», — сообщал журналистам коммерческий директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Сергей Дяйкин.

Первой официальной таксомоторной компанией, которая начала работать в аэропорту, стало «Новое такси Крым». Компанию учредили только в этом году, и работа в аэропорту для нее стала первым опытом. При этом идея создания компании родилась после знакомства бизнесменов с крымским сервисом такси. «Учредители компании приехали в Крым по своим делам, воспользовались местным такси и поняли, что этот сервис здесь совершенно не работает. В Крыму, во-первых, очень большие проблемы с подачей машины клиенту и, во-вторых, очень большие проблемы с качеством машин. У нас все машины новые, оснащены кондиционерами и детскими креслами. Все наши водители работают в штате и проходят положенный медицинский контроль, а автомобили — технический осмотр. Соблюдаем все необходимые правила и нормы законодательства», — сказал «Деловому Крыму» гендиректор компании «Новое такси Крым» Кирилл Заварзин.

Несмотря на принятые меры, полностью избавиться от нелегальных таксистов в аэропорту пока не удалось, хотя ситуация уже не представляется такой катастрофической, как раньше. В сентябре власти провели рейд в аэропорту и смогли найти там лишь пятерых нелегальных таксистов. «Сложности с нелегальными перевозчиками определенные есть, хотя рынок и формат работы в аэропорту в целом изменился. Тот формат, который был всегда в аэропорту, пока еще присутствует, но уже в значительно меньших размерах. Сейчас нелегальные такси мешают уже меньше, чем было в самом начале, но в целом пока эта проблема еще есть, — отметил Заварзин. — Тем не менее, клиенты постоянно заказывают у нас такси. И даже несмотря на то, что сезон закончился и количество рейсов в аэропорту заметно сократилось, работы у нас достаточно».

По мнению перевозчика, полностью вывести нелегальные такси с рынка можно при помощи соблюдения высоких стандартов и лояльных цен. «Чтобы окончательно убрать с рынка нелегалов, нужно, не завышая ценник, представить клиентам сервис совсем другого уровня. Клиент должен быть уверен в том, что поездка для него будет, в первую очередь, безопасной. Уверен, что соблюдение высоких стандартов обслуживания рано или поздно полностью ликвидирует проблему нелегальных такси. Уже сейчас порядка 60% наших водителей — это те, кто раньше работал на своих машинах нелегально. Сейчас они идут к нам», — сообщил Заварзин.

Вслед за первой таксомоторной компанией в аэропорт пришла уже вторая. Появление новых легальных игроков создает на рынке конкуренцию, а для пассажиров — выбор между экономией и комфортом с безопасностью. Именно от пассажиров зависит, как скоро рынок такси на полуострове выйдет из тени под теплое крымское солнышко.

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031