Новости

Финишный слой асфальтобетона по системе Суперпейв уложили на автоподходе к Крымскому мосту

Катки для асфаль- та оборудованы датчиками, которые позво- ляют следить за температурой дорожной смеси и параметрами ее уплотнения.

Ограничение движения на автоподходе из-за укладки третьего слоя асфальтобетона снимут 23 сентября

 Генеральный подрядчик строительства автоподхода к Крымскому мосту АО «ВАД» уложил верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на автоподходе к Крымскому мосту, сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» в Крыму Григорий Назаров.

«Укладка верхнего слоя покрытия на автоподходе завершена. Движение транспорта по четырем полосам будет запущено в воскресенье во второй половине дня. Сейчас на двух полосах автодороги наносится дорожная разметка из термопластика со светоотражающими элементами. Разметка двух оставшихся полос, по которым сейчас едет транспорт, будет проведена без ограничения движения», — сообщили в компании.

Асфальтобетоннное покрытие автоподхода изготовлено по системе Суперпейв, которое, в отличие от смесей, изготовленных по ГОСТу, проектировалось исключительно для Крыма с учетом максимальных температурных колебаний в Керчи за последние 20 лет.

Движение по двум из четырех полос автоподхода поочередно было перекрыто с сентября для проведения работ по укладке финишного слоя, кроме того, изменялась схема движения транспорта, направляющегося в Керчь. Укладку верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона перенесли на сентябрь, чтобы не затруднять движение автотранспорта в разгар курортного сезона, сообщил Назаров.

Подрядчиком строительства автоподхода в Керчи протяженностью 8,6 км категории 1Б является АО «ВАД», стоимость строительства составила 6,9 миллиарда рублей. Пропускная способность дороги — до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Календарь публикаций

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930