Документальный фильм "Крым небесный" Новости

«Крым небесный»: начались съемки фильма о красоте полуострова (трейлер)

Таракташская тропа проходит между массивом Ай-Петри и «отколовшимся» от массива участком склона.

Киностудия «Два капитана» (Санкт-Петербург) начала работу над масштабной документальной кинокартиной «Крым небесный», рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» автор проекта, советский и российский кинорежиссер, сценарист и актер Сергей Дебижев.

Проект курирует Министерство культуры Российской Федерации. Съемки проводятся при поддержке журнала «Деловой Крым». Новости о проекте, трейлеры и фрагменты съемок, бэкстейдж-видео будут размещаться на сайте «Делового Крыма».

«Стартует новый масштабный кинопроект, который будет называться «Крым небесный». Он будет целиком посвящен Крыму. Мы выиграли конкурс спецпроектов Минкультуры России, Министерство культуры России будет курировать проект. Надо сказать, что такие проекты делаются не часто. Мы приехали в Крым в третий раз, находимся на стадии подбора натуры для съемок, так что работа уже началась», — сказал господин Дебижев.

Сергей Дебижев в студии радио «Спутник в Крыму»

«Крым небесный» — это кинофильм, он будет отличаться от произведений жанра телевизионной документалистики, отметил режиссер. Стилистика киноленты будет близка к шедеврам документального кино («Дом», «Самсара», снимавшаяся более 4 лет в 25 странах мира, «Птицы»).

«Это должен быть ошеломительный фильм, он должен представить Крым таким, какой он есть. И его стихии: вода, воздух, огонь, земля, горы — все это сформирует видовую составляющую картины. Мы не обойдемся без погружений в глубь истории, но это не будет нудный документальный рассказ. Это будет образный, мощный и выразительный фильм, потому что Крым, если вдаваться в ассоциации, начинает писать свою историю с чистого листа. Он начинает новую жизнь. Я чувствую в Крыму новую жизненную энергию», — поделился впечатлениями режиссер.

Предварительные поиски натуры и первые съемки дали возможность ощутить сказочную красоту и разнообразие природы полуострова. Важно, считает автор фильма, уловить и сохранить эту гармонию при неизбежном антропогенном воздействии на уникальную землю Крыма.

«В картине должно быть послание. Крым достоин того, чтобы его беречь и охранять. Он должен быть очищен от чудовищных бетонных монстров и недостроев, существующих здесь с советских времен, и чудовищных, неархитектурных строений, возведенных здесь позднее. Гармонизация Крыма и превращение его в настоящий бриллиант в российской короне, самый крупный и самый ценный, — вот какую главную идею мы хотим вложить фильм», — сказал Сергей Дебижев.

По словам автора проекта, съемки будут проводиться в разных уголках полуострова круглогодично и завершатся осенью 2019 года. Картина будет сниматься в высшей категории технического качества.

«Фильм должен быть снят на качественно новом уровне. Следить за съемками, надеюсь, смогут все крымчане. В журнале «Деловой Крым», у которого есть цифровая версия, будут постоянно репортажи о съемках, мы будем выкладывать короткие клипы, которые любит молодежь», — сказал режиссер.

Презентация картины, по словам автора проекта, пройдет во всех крупных городах полуострова. Фильм также будет показан на центральном российском телевидении. Сергей Дебижев рассчитывает, что картина будет представлена на международных кинофестивалях.

Календарь публикаций

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031