Новости

Крым увеличил на 30% бюджетные поступления от туризма

Массандровский пляж, Ялта

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что курортный сезон состоялся

Сергей Аксенов сообщил, что в этом году поступления от туристической сферы в бюджет Крыма увеличились на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщает РИА Крым ссылаясь на эфир радио «Спутник в Крыму».

«Считаю, что сезон состоялся, а результаты будем оценивать в сентябре. Совместно с туроператорами соберемся и подумаем, что еще можно сделать, чтобы улучшить качество обслуживания и привлечь туристов», — сказал он.

Также Аксенов отметил увеличение туристического потока в Крым. «Весь Крым в этом году получил турпоток практически на 20% больше, чем в прошлом году. Я думаю, любого вы спросите и он визуально скажет, что ситуация отличается (от прошлогодней – ред.). Мне последние фотографии с алуштинских и судакских пляжей привозили – как при Советском Союзе — забито, лечь некуда», — подчеркнул он.

Вместе с тем Аксенов обратил внимание на то, что сейчас Крым по предоставляемому отдыхающим сервису отстает от других курортных регионов черноморского бассейна. Однако, уверен он, эту ситуацию удастся изменить.

«Стоит задача — создать условия, чтобы цена и качество соответствовали тому, что предлагается, в том числе с точки зрения конкуренции со странами, которые находятся в черноморском бассейне. Мы отстаем, если объективно говорить, и от Турции, и от Болгарии с точки зрения качества услуг, но считаю, что наверстать это можно», — сказал он.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031