Стратегии

Моя компания внедрила пятичасовой рабочий день, и результат оказался поразительным

Работа с 9 до 18 часов создала культ трудоголиков. И за последние 100 лет так ничего и не изменилось. Несмотря на информационную эпоху, сотрудники по-прежнему работают по восемь часов в день. Утром они едут на работу, а вечером возвращаются домой. Понедельники ужасны, среды — самые напряженные дни. В пятницу утром люди чувствуют облегчение: последний рывок перед выходными. Сама идея о том, что сотрудники должны проводить 70% недели на работе, чтобы отдыхать в течение 30% остального времени, мне кажется коллективным безумием.

Об авторе:
Стефан Аарстол — автор книги «Пятичасовой рабочий день: живи по-другому, разблокируй производительность и найди счастье». Стефан — основатель и гендиректор компании пляжного образа жизни Tower, которая включает Tower Paddle Boards, Tower Magazine, SunglassesByTower.com и TowerMade.com.

Перевод Юлии Шелковенко

Оригинал статьи на английском

Почему моя компания перешла на пятичасовой рабочий день?

Мы решили поступить иначе. Я управляю бизнесом по продаже досок для SUP (stand up paddleboarding — «стоячая гребля» — развлечение на воде, разновидность серфинга, в которой серфер использует весло — «ДК»). Короткий рабочий день помог освободить дневные часы сотрудников для отдыха, что хорошо сочетается с пляжным образом жизни, который продвигает наш бренд.

Мы перешли на пятичасовой рабочий день, исключив время обеда и сократив рабочее время на два часа. Наши сотрудники не стали получать меньше денег, и я по-прежнему ожидаю, что каждый из них будет вдвое эффективнее среднестатистического работника.

Результаты оказались поразительны. В 2015 году мы стали самой быстрорастущей частной компанией в Сан-Диего. В этом году наша команда из 9 человек рассчитывает получить доход в размере 9 млн долларов.

Когда я говорю другим предпринимателям, что мои сотрудники работают всего пять часов в день, мне отвечают, что с их бизнесом это не сработает. То есть «с 9 до 18» настолько укоренилось в умах, что бизнесмены не могут представить, как можно работать иначе.

Но вы все-таки можете сократить рабочее время на 30% и рассчитывать на повышенную производительность. Объясню, почему.

Люди — не машины. Высиживать за столом в течение восьми часов не означает продуктивно работать. Даже лучшие работники выполняют свои задачи за первые 2–3 часа. Поэтому во время пятичасового рабочего дня сотрудник распределяет энергию более эффективно.

Счастье повышает производительность. Исследования показывают, что счастливые работники более продуктивны. У них есть время на хобби, отношения, и это придает сил и энергии.

«Дивиденды фокуса». В книге «Дефицит: почему иметь мало значит так много» Сенхил Муллаитан и Эльдар Шафир утверждают, что дефицит времени создает периоды повышенной производительности, так называемые «дивиденды фокуса». Пятичасовой рабочий день заставляет сотрудников с помощью эффективного тайм-менеджмента быть высокопроизводительными.

Как реализовать пятичасовой рабочий день?

Вопрос, который я чаще всего слышу: «Может ли пятичасовой рабочий день быть эффективным для всех?» Он точно не подойдет для работы, которая требует 24-часового присутствия сотрудников. Это касается правоохранительных органов, спасателей, сиделок. Сокращение рабочего дня не подойдет и для коллективной творческой работы, например, при производстве фильмов. Однако это реально работает для «белых воротничков». Как это действует?

1. Применить правило 80–20.

Если вы хотите сократить рабочий день, почитайте книгу Тима Ферриса «Четырехчасовая рабочая неделя». Один из важных принципов в книге — закон Парето:
80% результата дают 20% усилий. Оцените свой рабочий день, чтобы определить эти 20% усилий.

2. Переход к производственному мышлению.

Компании, которые отказываются от пятичасового рабочего дня, обычно считают, что это невозможно, поскольку они измеряют работу часами, а не результатом. При этом работа «белых воротничков» не оплачивается по часам — им платят фиксированную зарплату. Чтобы помочь моей команде перейти к производственному мышлению, я показал план распределения прибыли. В нем указывалось, что 5% от прибыли разделят сотрудники, чья производительность станет образцовой.

3. Ошибка «всегда доступны».

Переходу на пятичасовой рабочий день мешала боязнь потерять половину бизнеса из-за сокращения времени обслуживания клиентов. Но я понял, что наш бизнес — это не супермаркет. Наши клиенты покупают доски, возможно, всего лишь раз в пять лет. Поэтому неважно, во сколько мы открываемся, главное, чтобы покупатели знали часы работы.

Когда мы перешли на пятичасовой рабочий день, телефонных звонков от клиентов не стало меньше. И мы по-прежнему отвечаем на письма покупателей в течение нескольких часов. Несмотря жизнь в обществе мгновенного удовлетворения потребностей, постоянная доступность не так важна.

4. Используйте технологии, чтобы повысить эффективность.

Одним из неожиданных преимуществ пятичасового рабочего стало то, что мы выявили слабости компании, которые раньше не были видны за человеко-часами. Нам пришлось выяснить, как обслуживать клиентов быстрее. И автоматизация стала очевидным решением. На складе с помощью программного обеспечения мы сократили время упаковки и доставки товаров. На странице FAQ мы создали серию видеоуроков, чтобы разгрузить службу поддержки клиентов. То есть, лимит времени заставляет вас использовать технологии для повышения эффективности.

5. Не ограничивайтесь 25-часовой неделей.

Мои сотрудники знают, что они всегда могут уйти из офиса без чувства вины, но топ-менеджеры при необходимости работают и по 12 часов. Как и при восьмичасовом рабочем дне, иногда придется немного задерживаться. А иногда мои сотрудники могут уйти с работы после полудня, чтобы заняться серфингом или забрать детей из школы.

Переход на пятичасовой рабочий день для меня стал одним из самых сложных решений. Но теперь мои сотрудники счастливы, продуктивны и ориентированы на развитие бизнеса. Вы тоже можете перейти на пятичасовой рабочий день. И если вы перестанете заставлять сотрудников бессмысленно отрабатывать часы, то вас поразит свобода и продуктивность, которой удастся достичь.

Календарь публикаций

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031