ДК №12 Инфраструктура Свежий номер

Крымский мост: первые итоги

Трафик через Керченский пролив увеличился в четыре раза после начала движения по новому мосту

Текст: Михаил Никифоров
Фото: Most.life

Самый длинный в Европе мост связал Крым с материковой Россией в рекордные сроки и на полгода раньше предусмотренной проектом даты. Родившаяся еще в Российской империи идея соединить берега Керченского пролива стала реальностью.

Автомобильная часть моста была построена за 27 месяцев. За это время строителям удалось сформировать фундаменты опор из 2,5 тыс. свай различных типов, возвести 288 опор, смонтировать 100 тыс. тонн металлоконструкций и заасфальтировать в два слоя 380 тыс. квадратных метров дорожного полотна. Дно Керченского пролива покрывает ил толщиной несколько десятков метров, поэтому сваи приходилось погружать в дно на глубину до 105 метров. Чтобы не помешать судоходству в Керченском проливе, опоры судоходных арок моста поднялись над водой на 35 метров. Строительство автодорожной части Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работать приходилось в тяжелых условиях: частые шторма и сильные ветры в Керченском проливе каждый год несколько недель не давали строителям использовать подъемные краны. Для борьбы со стихией возвели сразу три временных рабочих моста, каждый длиной в несколько километров. По ним строительные материалы поступали на все участки акватории или на остров Тузлу при любой погоде.

Исторический день

Заказчик принял готовый автомобильный мост через Керченский пролив 28 апреля. Традиционная у мостостроителей торжественная церемония прошла накануне запуска движения — 15 мая — и превратилась в настоящий праздник, почетным гостем на котором стал Президент РФ. Строители пригласили Владимира Путина на открытие моста еще в марте. Главному инициатору строительства Крымского моста предоставили право возглавить колонну автомобильной техники. Президент за рулем КамАЗа, в компании строителей моста пересек Керченский пролив и, оказавшись всего за 17 минут на керченском берегу, поблагодарил рабочих за труд. «Искренне поздравляю вас с этим праздничным, в полном смысле слова историческим днем. Историческим потому, что в разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке люди мечтали, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, 50-е, — сказал Путин. — По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, всех нас еще ближе друг к другу».

Торжественное открытие моста состоялось 15 мая и превратилось в настоящий праздник.

Движение по автомобильному мосту через Керченский пролив было запущено на следующий день — рано утром 16 мая. Первыми по мосту проехали жители более чем 20 городов Крыма и Кубани. Чтобы пересечь пролив в числе первых, они занимали очередь еще ночью. Затем через мост проехали колонной сотни мотоциклистов. Именно они совершили первое в истории нового моста нарушение ПДД — остановились возле арочных пролетов и устроили фотосессию. Остановка для селфи до сих пор остается самым распространенным нарушением на Крымском мосту.

Мост бьет рекорды

Запуск транспортного перехода давно ожидали по обеим сторонам пролива, поэтому трафик по мосту сразу начал устанавливать рекорды. Уже через 12 часов с момента открытия по мосту проехали 14 тыс. транспортных средств -на тысячу больше, чем абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы, зафиксированный в августе 2017 года.

За первую неделю эксплуатации моста по нему проехали 108 тыс. транспортных средств — больше, чем переправа обслужила за весь май 2017 года.

В первые две недели эксплуатации в будние дни по мосту проезжали в среднем 8-9 тысяч автомобилей, по пятницам интенсивность движения вырастала до 11-12 тыс. машин. По субботам трафик составлял уже 15-16 тыс., а по воскресениям — 21-22 тыс. автомобилей.

Но даже в самые загруженные дни трафик по мосту был чуть выше половины от максимальной пропускной способности перехода — 40 тыс. автомобилей в сутки.

Президент за рулем КамАЗа пересек Керченский пролив всего за 17 минут.

К 1 июня Керченский пролив по мосту пересекли 212,7 тыс. машин.

С момента запуска мост уже прошел испытания штормом и шквалистым ветром. Непогода, традиционно приостановившая работу Керченской паромной переправы, никак не повлияла на работу моста, предназначенного для эксплуатации в любых погодных условиях.

Безопасность высшего уровня

На Крымском мосту и подъездах к нему действуют повышенные меры безопасности. Запрещено провозить через пролив боеприпасы, оружие, взрывчатку и целый список других опасных предметов и веществ. Сотрудники управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ выборочно проверяют подъезжающий к мосту легковой транспорт и все автобусы. Транспортные средства досматриваются на площадках стационарных инспекционно-досмотровых комплексов, расположенных на автоподходах к мосту по обоим берегам пролива. На мостовом переходе и подъездах к нему дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Дорожное движение по мосту контролирует автоматизированная система управления. Она обеспечивает автоматический мониторинг дорожной обстановки, метеоусловий, транспортных потоков, распознавание аварийных ситуаций и других инцидентов. По трассе установлены 19 камер видеонаблюдения и 10 автоматических комплексов контроля соблюдения ПДД. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт на Таманском полуострове.

Основным нарушением правил дорожного движения на Крымскому мосту в мае было превышение скоростного режима и остановка. 26 мая произошло первое дорожно-транспортное происшествие. Через километр после въезда на мост со стороны Тамани легковой автомобиль въехал в пассажирский автобус. Пострадавших в ДТП не было, и его участники разъехались, оформив протокол о ДТП в упрощенной форме. На таманском берегу дежурят два эвакуатора легковых автомобилей и столько же эвакуаторов для автобусов. В мае с моста эвакуировали 14 автомобилей и три автобуса. Транспортные средства останавливались в основном из-за поломок или отсутствия горючего.

Дороги к мосту

Автомобильная дорога через Керченский пролив стала участком федеральной трассы А-290 км 141 — км 160 и перешла в оперативное управление заказчика всего проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив — федерального казенного учреждения «Управление дорог «Тамань» Росавтодора. Содержание автодорожной части Крымского моста с момента запуска и до июля 2019 года обойдется в 476,8 млн рублей. Обеспечивать работоспособность транспортного перехода будет компания «Мостотрест».

Частью федеральной трассы А-290 после ввода в эксплуатацию станут и автоподходы к Крымскому мосту, как с таманской, так и керченской стороны. Движение по ним запустили одновременно с открытием Крымского моста, но в так называемом рабочем режиме.

Для транспорта массой более 3,5 тонн въезд на мост пока запрещен — исключение сделали только для грузовиков, участвующих в строительстве железнодорожного моста через пролив. В Минтрансе РФ это объяснили «оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов». Разрешить движение грузовиков по мосту в министерстве обещают в октябре.

Автомобильный подход к мосту на керченском берегу пролива — это современная четырехполосная скоростная дорога протяженностью 8,6 км. Ее пропускная способность — такая же, как у моста, так что и проблем с въездом в Крым у автомобилистов не будет. «Проектировщики строительства автомобильного подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи учли как существующую транспортную нагрузку на дороги полуострова, так и перспективный трафик движения по мосту с материка. Пропускная способность автоподхода составляет до 40 тысяч автомобилей в сутки, что позволяет без проблем принимать весь транспорт, движущийся с материковой России в Крым и в обратном направлении», -сообщил «Деловому Крыму» Сергей Карпов, председатель Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым.

Испытание курортным сезоном

По крымским автоподходам машины попадают на действующую трассу Керчь -Феодосия. Эта старая двухполосная дорога, вдоль которой сейчас ведется активное строительство будущей трассы «Таврида» — основы новой транспортной системы Крыма.

Четырехполосная скоростная «Таврида» пройдет от Керчи до Севастополя в обход Феодосии, Симферополя и Бахчисарая. Однако первая очередь современной трассы в двухполосном исполнении будет запущена от Керчи до Симферополя только к концу этого года.

«На этот объект работала вся страна», — заявил Президент РФ Владимир Путин, поздравляя строителей моста с завершением проекта.

Движение транспорта по всем четырем полосам от Керчи до Севастополя планируют открыть лишь к концу 2020 года. «В пик туристического сезона затруднений в движении автотранспорта по дорогам Крыма не избежать, — признает Сергей Карпов. — Это связано с тем, что пропускная способность существующих региональных дорог, построенных еще в СССР, не была рассчитана на современные объемы транспортного потока. До возвращения Крыма в состав России в 2014 году дорожное строительство на полуострове находилось в стагнации, поэтому сейчас активно ведется создание новой транспортной системы, которая объединит дороги Крыма с дорожной сетью материка».

Несмотря увеличившийся автомобильный трафик через Керченский пролив, заторов на трассах пока удается избежать. Определенную роль в этом, возможно, сыграли предпринятые властями превентивные меры. Например, для миновавшего крымские автоподходы легкового транспорта открыли две полосы уже построенного 6,5-километрового участка трассы «Таврида». Грузовой транспорт пустили в объезд Керчи, и на феодосийскую трассу он попадает на значительном расстоянии от города. Впрочем, эффективность этих шагов покажет высокий туристический сезон -вторая половина июля и август. Благодаря Крымскому мосту полуостров стал еще привлекательней для автотуристов, так что для дорожников лето обещает быть жарким.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031