В деталях ДК №12 Крымская СЭЗ Свежий номер Экономика

Пять вопросов о свободной таможенной зоне

Отвечает начальник Крымской таможни Владимир Авраменко

— Импортированное в режиме СТЗ имущество не должно покидать территорию Крыма. Как это контролируется на практике?

— Ввезенные товары находятся на территории так называемых «постоянных зон таможенного контроля» (ПЗТК). Это, конечно, удивительно выглядит, когда в центре Крыма вдоль виноградников стоят столбики с надписью «зона таможенного контроля», но это необходимая мера.

— А как с автотранспортом?

— Закон разрешает использовать его для грузовых и пассажирских перевозок на всей территории СЭЗ — то есть на всем Крымском полуострове. Но обязательным условием является целевое использование этой техники для нужд инвестиционного проекта, реализуемого компанией в рамках СЭЗ. Мы за этим следим, проводим проверки — самостоятельно или координируем усилия с налоговой службой.

— То есть инвестор не может полноценно распоряжаться ввезенным имуществом? Например, сдать его в аренду?

— Может и передать в аренду, и продать, но сначала нужно оплатить все таможенные платежи. В этом плане крымская СЭЗ ничем не отличается от особых экономических зон Калининграда, Липецка, Дубны, Ульяновска, Дальневосточной зоны, Алабуги. Там точно такой порядок. Разница лишь в том, что, например, в Алабуге зона четко очерчена, обнесена забором с КПП, а в Крыму вся территория полуострова является свободной экономической зоной.

— Льготным режимом ввоза товаров, оборудования могут воспользоваться только зарегистрированные в Крыму компании. Но крымская регистрация мешает заключать прямые контракты с партнерами из стран Запада. Есть ли способ разрешить это противоречие?

— От уплаты таможенных пошлин и НДС освобождаются только те товары, которые ввозят компании, зарегистрированные в крымской СЭЗ. Это обязательное условие. Действительно, из-за санкционного режима оно зачастую является препятствием для заключения внешнеторговых контрактов, бизнес вынужден постоянно искать обходные пути. На сегодняшний день это самая большая сложность в работе Свободной таможенной зоны. Минэкономразвития Крыма подготовило предложения, как изменить ситуацию. Сейчас они находятся на рассмотрении в Правительстве РФ.

— Какие еще законодательные изменения нужны, чтобы сделать режим свободной таможенной зоны более доступным для резидентов крымской СЭЗ?

— Конечно, на этапе издания закона о крымской СЭЗ в 2014 году было невозможно учесть все нюансы. Поэтому готовится ряд поправок. В прошлом году в закон уже были внесены изменения, в границы СЭЗ включили морской пояс шириной 12 миль от береговой линии. Это изменение позволяет сделать более привлекательным развитие яхтенного туризма и парусного спорта, организовать грузовые и пассажирские перевозки в пределах СЭЗ маломерными судами.

Календарь публикаций

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031