Крым - лучшее место для жизни (TOP-50)

10 лучших отелей

1. «Крымский бриз»

  • ГДЕ: Южный берег Крыма, Парковое
  • КОМФОРТ: ★★★★★
ЛИМЕНСКАЯ ДОЛИНА ПЛАВНО ПОДНИМАЕТСЯ ОТ БЕРЕГА МОРЯ К АЙ-ПЕТРИ. ГОРА ПИЛЯКИ ВЫСОТОЙ 1055 МЕТРОВ ПРИКРЫВАЕТ ДОЛИНУ ОТ ВЕТРОВ С СЕВЕРА. ЭТИ ОСОБЕННОСТИ ПОДАРИЛИ ДОЛИНЕ НИЗКУЮ ОБЛАЧНОСТЬ, МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ И ПРОЗРАЧНЫЙ ВОЗДУХ.

Резиденция «Крымский бриз» находится на западе Южного берега Крыма, в Лименской долине, в зоне сухого субтропического климата. Резиденция состоит из вилл, разбросанных по зеленому парку, гости перемещаются между корпусами на электрокарах. У отеля свои пляж и набережная, клиентам доступны 7 бассейнов с морской водой. «Сердце» резиденции — рекреационный комплекс «Деревня», в который входят ресторан Piazzetta, центр красоты и здоровья La Fontana, солнечные террасы, бары, фитнес-центр и спортивные площадки.

«Крымский бриз» занял шестое место в топ-10 лучших пляжных отелей мира по версии National Geographic Traveler, он также получил награду Russian Hospitality Awards 2015 в номинации «Лучший эко-отель».

В списке процедур, предлагаемых отелем: бальнеотерапия, талассотерапия, грязелечение, климатотерапия, ароматерапия, фитотерапия. В резиденции 111 номеров, вилла «Анюта» подготовлена для проведения бизнес-мероприятий, ее конференц-зал рассчитан на 120 человек.

2. Soldaya Grand Hotel & Resort

  • ГДЕ: Судак
  • КОМФОРТ: ★★★★
СУДАКСКАЯ КРЕПОСТЬ ВОЗВЕДЕНА В XIV-XV ВЕКАХ ИТАЛЬЯНЦАМИ ИЗ ГЕНУИ. ЭКСПОНАТЫ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА ДАТИРУЮТСЯ III-XIX ВЕКАМИ И ПРИНАДЛЕЖАТ ГРЕКАМ, ПОЛОВЦАМ, ХАЗАРАМ, ТУРКАМ-СЕЛЬДЖУКАМ, АРМЯНАМ, СЛАВЯНАМ, ИТАЛЬЯНЦАМ.

Курортный отель Soldaya Grand Hotel & Resort начал работать в 2014 году. Комплекс находится в 300 метрах от моря, рядом со средневековой генуэзской крепостью. Корпуса отеля воссоздают старинную улицу итальянского городка — живописная архитектура привлекает молодоженов, влюбленные пары и любителей селфи.

Солдайя — так генуэзцы в средние века называли нынешний Судак. Отель воссоздает атмосферу итальянского средневековья и особенно привлекателен в дни рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем», который проходит в июле-августе.

В отеле 73 номера, с балконов которых открывается вид на море, крепостные стены или внутренний двор отеля с бассейном. Часть номеров имеют просторные видовые террасы, а у некоторых апартаментов есть индивидуальные выходы к открытому бассейну. На территории отеля — SPA-комплекс, ресторан европейской и средиземноморской кухни, гриль-бар в скальном гроте и бар в каминном зале отеля; два конференц-зала. Отель подходит для пляжного семейного отдыха с детьми, романтического отпуска вдвоем и бизнес-мероприятий.

3. «Вилла Елена»

  • ГДЕ: Ялта, набережная
  • КОМФОРТ: ★★★★★

Один из первых высококлассных отелей Ялты, построенный еще в 1912 году. Пятиэтажное здание в стиле модерн было на тот момент самым высоким в городе. Его проектировал Лев Шаповалов, автор ялтинской Белой дачи Антона Чехова. При реконструкции в отеле полностью сохранили старинный лифт — он и сегодня исправно работает.

Еще одно здание «Вилла Елена» получила ровно через сто лет — в 2012 году. Отель предлагает гостям 43 просторных номера, окна которых выходят на море, горы, собор Александра Невского, старинные улочки Ялты. В люксах, апартаментах, резиденциях и пентхаусах имеются полностью оборудованные кухни-столовые. В отеле работает ресторан авторской локальной кухни «Гранд Терраса» и несколько баров, организуются гастрономические туры по Крыму. На первом этаже исторического особняка расположена гастрономическая мастерская, обставленная антикварной мебелью. Здесь проходят кулинарные мастер-классы, которые проводит известный бренд-шеф Крыма Богдан Паринов. В «Вилле Елене» есть оборудованный конференц-зал на 100 человек.

4. «Mriya Resort&Spa»

  • ГДЕ: Южный берег Крыма, Понизовка
  • КОМФОРТ: ★★★★★
НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ ОТКРЫЛИ ДЕТСКИЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПАРК АТТРАКЦИОНОВ «ДРИМВУД», ГДЕ ДЕТИ ИЗУЧАЮТ ПРИРОДУ И ИГРАЮТ С РОБОТАМИ

«Mriya Resort&Spa» — крупнейший курортный комплекс, построенный в Крыму за последние 30 лет. Концепцию и детали проекта разработал один из известнейших архитекторов современности, сэр Норман Фостер, автор стадиона «Уэмбли» и моста «Миллениум» в Лондоне, небоскреба «Торре Каха» в Мадриде, небоскреба «Херст-тауэр» в Нью-Йорке, аэропорта Гонконга.

Комплекс открылся 14 августа 2014 года. В него входят 408 номеров и 17 вилл, шесть ресторанов, медицинский и SPA-центр, собственные набережная и пляж, бассейны, кинотеатр, амфитеатр, ночной клуб, спортклуб, развлекательный центр. Конференц-центр отеля способен вместить до 2500 человек, здесь проходят крупнейшие деловые мероприятия Крыма, включая Ялтинский международный экономический форум. В 2014 году в конгресс-холле отеля состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с депутатами Федерального собрания РФ.

«Mriya» получила ряд престижных мировых наград: World’s Leading Leisure Resort — «Ведущий мировой курорт для отдыха 2017»; World’s Best Wellness Retreat — «Лучший в мире оздоровительный курорт 2017»; World’s Luxury Family Resort — «Ведущий семейный курорт премиум-класса 2017».

5. «Ореанда»

  • ГДЕ: Ялта, набережная
  • КОМФОРТ: ★★★★★

Отель «Ореанда» начал работать в 1907 году, и с тех пор внешний вид здания практически не изменился. Дореволюционные путеводители рассказывают, что гостиница славилась «безукоризненной провизией, прекрасной мебелью, зеркальными стеклами, чистотой, хорошо устроенным садом». Критики признавали «Ореанду» лучшей гостиницей первого класса в Ялтинском уезде и во всем Крыму. Гостиница продолжает работу до наших дней с перерывами на послереволюционный 1918 год и Великую Отечественную войну, когда в здании разместили госпиталь.

Сегодня «Ореанда» предлагает гостям отдых на собственном пляже, бассейны с морской водой и водными аттракционами, рестораны, кинотеатр, фитнес- и SPA-центр. В отеле 114 номеров, 3 конференц-зала вместимостью от 10 до 160 посадочных мест.

6. «Ялта-Интурист»

  • ГДЕ: Ялта, Массандра
  • КОМФОРТ: ★★★★

Крупнейший в Крыму гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» предоставляет гостям 1140 номеров. Отель построен в 1977 году, 15-этажный корпус гостиницы напоминает океанский лайнер, увенчанный легкой ладьей древних мореплавателей. Верхний панорамный этаж отведен под киноконцертный зал, ресторан и фитнес-центр.

Гостиница имеет серьезную базу для проведения конгрессных мероприятий — здесь проводят съезды ОНФ и «Единая Россия». Концерт-холл «Хрустальный» вмещает до 700 человек, и еще столько же гостей могут разместиться в девяти других конференц-залах.

В гостинице 25 баров и ресторанов. В комплексе работает центр омоложения при помощи целебных крымских грязей, есть планетарий, контактный зоопарк, самый популярный в Крыму олимпийский бассейн с подогреваемой круглый год морской водой; детский бассейн с водными аттракционами; бассейны для прыжков в воду и с водным баром, двухуровневый пляж с теневыми навесами и песчаным покрытием. Недавно начал работу Green Park — семь новых корпусов отеля в Массандровском парке, в пяти минутах ходьбы от центрального корпуса. Новые номера и объекты инфраструктуры выполнены из натурального камня и дерева, отделаны природными материалами, что дополняет образ эко-стиля новой территории.

7. Sevastopol Hotel & SPA (Best Western)

  • ГДЕ: Севастополь, набережная Корнилова
  • КОМФОРТ: ★★★★

Отель находится в центральной исторической части Севастополя, с балконов и террас открывается вид на набережную, Артиллерийскую бухту и вход в Севастопольскую бухту. Здание отеля является памятником архитектуры и занимает целый квартал между улицей Айвазовского и набережной Корнилова. Авторы проекта гостиницы архитекторы Ю. А. Траутман и Е. Г. Ставинский превратили в произведение искусства все четыре фасада здания. Для архитектурной трактовки фасадов и интерьеров были использованы характерные для периода послевоенного восстановления приемы и формы классической архитектуры, гостиница построена в стиле сталинского неоклассицизма.

В отеле 106 номеров, есть конференц-зал «Адмиральский» на 180 мест (один из самых удобных в центре города), рестораны «Севастополь», «Il-Патио», кофейня «Шоколадница».

8. «Aquamarine Resort&Spa»

  • ГДЕ: Севастополь, Гагаринский район
  • КОМФОРТ: ★★★★
В 2018 ГОДУ ОТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ СТАТУС САНАТОРНО-КУРОРТНОГО КОМПЛЕКСА И СЕЙЧАС РАСШИРЯЕТ СПИСОК ПРЕДЛАГАЕМЫХ КЛИЕНТАМ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, СРЕДИ КОТОРЫХ УЖЕ ЕСТЬ БАЛЬНЕОЛОГИЯ И ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ, ФИЗИОТЕРАПИЯ.

Aquamarine Resort & SPA — самый большой отель Севастополя. Он находится у моря недалеко от парка Победы. У отеля собственный пляж, большой аквапарк «Зурбаган», ночной клуб Aqua Dance Beach Club, медицинский центр, четыре концептуальных ресторана, конференц-зал. Комплекс предлагает гостям 140 номеров трех категорий комфорта — улучшенный стандарт (112 номеров), дизайнерский полулюкс (7 номеров), двухкомнатный люкс (19 номеров). На территории отеля находятся несколько конференц-залов, комнат для переговоров и других помещений для бизнес-мероприятий, вмещающие в сумме около 1 тысячи гостей.

Aquamarine Resort & SPA — самый большой курортный комплекс Севастополя с собственным аквапарком и медицинским центром. В нем останавливаются звезды российской эстрады, известные артисты, политики — члены иностранных делегаций, посещающих Севастополь.

9. «Ribera Resort & SPA»

  • ГДЕ: Евпатория, набережная
  • КОМФОРТ: ★★★★

Ribera — первый отель европейского уровня на западном побережье Крыма, открыт в 2016 году. Комплекс расположен на первой линии побережья, в одном километре от исторического центра Евпатории.

Открыв в Евпатории новый отель Ribera Resort & SPA, крымская сеть Bregutta Hotel Group задала новые стандарты качества сервиса на западном побережье полуострова. У отеля своя набережная с пирсом, большой бассейн с видом на море и Wellness SPA-центр.

В отеле действуют несколько ресторанов, медицинский и SPA-комплекс «Ribera SPA», есть собственный пляж, открытый бассейн, прогулочная терраса вдоль моря и музыкальные фонтаны. Постояльцы могут выбрать один из 128 просторных номеров с видом на море или на озеро. На верхнем этаже отеля размещен панорамный бар Oblaka с видом на море и городскую набережную. Конференц-зал «Ribera Resort & SPA» вмещает 100 человек.

10. «Riviera Sunrise Resort & SPA»

  • ГДЕ: Алушта, набережная
  • КОМФОРТ: ★★★★

Отель «Riviera Sunrise Resort & SPA» находится в 30 метрах от берега моря на территории старинного парка. Отель включает в себя два корпуса: историческое здание лазарета «Елы-Бахчи» (сад у моря) 1914 года постройки и современное здание, построенное в 2013 году. В отреставрированном историческом здании — 63 номера, обставленных итальянской мебелью, в современном корпусе — 146 номеров. В отеле четыре бассейна, три ресторана и столько же баров. Для проведения бизнес-мероприятий есть зал на 330 посадочных мест и еще семь мультифункциональных залов, разделяемых перегородками.

Календарь публикаций

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031