Власть Инфраструктура Первые лица

Роман Старовойт: «Крымский мост уникален по множеству параметров»

Начало движения по Крымскому мосту вызовет скачкообразный рост транспортного потока между Кубанью и Крымом, уверен руководитель Федерального дорожного агентства РФ Роман Старовойт.

Текст: Дмитрий Жмуцкий

В интервью «Деловому Крыму» глава Росавтодора сообщил, что число пересекающих Керченский пролив автомобилей может вырасти с нынешних 7 тыс. в сутки до 12 тыс. К 2020 году ожидается увеличение потока до 20 тыс. автомобилей в сутки. Справиться с возросшей нагрузкой на дороги поможет строительство трассы «Таврида» и модернизация дорожной инфраструктуры Краснодарского края.

«Досрочный ввод моста — это не штурмовщина»

— Строительство автомобильной части моста завершается со значительным опережением графика. Что позволило выйти на такой результат, благодаря чему он достигнут?

— Это не сиюминутное ускорение, ни в коем случае не штурмовщина. Речь идет о планомерном опережении графиков, сформированном на всем протяжении строительства.

Как вы знаете, проект Крымского моста уникален по множеству параметров. В изначальный проект производства работ, в первоначальные графики были заложены все потенциально сложные моменты — в особенности погодные условия в Керченском проливе. Ведь почти треть года здесь — штормовые ветра.

Но уже в первый год стройки своевременный разворот работ и высокая мобилизационная способность всех участников проекта позволили не только успешно выполнить годовой план, но и добиться опережения первоначального графика по ряду направлений. Например, если изначально планировалось перейти к созданию мостового полотна только в 2017 году, то по факту это произошло уже летом 2016 года. Такое опережение создавалось на протяжении всех двух лет строительства.

Но обещать досрочную сдачу автодорожного моста строители смогли только после завершения этого зимнего сезона. Ведь, опять-таки, многое зависело от погодных условий. И надо сказать, что за три минувших зимних месяца было зафиксировано более 800 штормовых часов. Это больше 30 суток! Тем не менее, грамотная организация строительно-монтажных работ в Керченском проливе позволила выполнить намеченные планы и подойти к решению о возможности досрочного ввода автодорожной части Крымского моста в эксплуатацию.

— Автобусы и легковые автомобили поедут по мосту, как ожидается, уже в мае нынешнего года. Определена ли дата сдачи объекта?

— Как и обещали строители, движение по мосту откроется до начала летнего сезона. Ближе к маю вместе с коллегами из Краснодарского края и Республики Крым уточним, когда открытие движения будет оптимальным для организации транспортных потоков между двумя берегами Керченского пролива.

— Насколько востребован будет мост в первый год работы, какой объем трафика ожидается?

— Конечно, назвать точные цифры никто не возьмется. Мы говорим о примерных оценках, основанных на анализе существующей интенсивности движения через паромную переправу и перспективной интенсивности, рассчитанной специалистами. Так вот, по мнению экспертов, открытие автодороги по мосту через Керченский пролив приведет к скачкообразному росту потока автотранспорта между Кубанью и Крымом. Например, в 2017 году через паромную переправу пролив пересекали в среднем 7 тысяч автомобилей в сутки (в одну сторону, в эквиваленте легкового транспорта), а в рекордный день 7 августа — 9,5 тысячи машин. После ввода в эксплуатацию автодороги по Крымскому мосту интенсивность движения, по предварительным оценкам, может достигать 12-13 тысяч автомобилей в сутки. Такие пиковые нагрузки прогнозируются на первые месяцы после открытия Крымского моста из-за интереса к уникальному инженерному сооружению в Керченском проливе, а также — традиционно в курортный сезон.

Таким образом, в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40%. Затем темпы роста стабилизируются и ежегодно будут составлять около 10-15%, так что к 2025 году автомобильный поток между Крымом и Кубанью в среднем составит около 20 тысяч машин ежесуточно.

— Дороги юга России будут готовы к такому развитию событий в нынешний летний сезон?

— Дорожная инфраструктура по обоим берегам Керченского пролива, безусловно, должна быть максимально готова к увеличению нагрузки как на первом, скачкообразном этапе, так и в последующие годы.

Так называемые ближние подходы к мосту — как раз новая 40-километровая трасса на Таманском полуострове, и подходы к мосту в Керчи в мае будут полностью готовы обеспечить прямой ход автомобилей от существующей трассы А-290 до существующей дороги Керчь — Симферополь.

Что касается дальних подходов, первое время — в нынешний курортный сезон — ждем определенные затруднения на дорогах. Мы максимально синхронизировали проекты развития дорожной инфраструктуры с графиками строительства Крымского моста, но надо понимать, что дальние подходы — это и дороги Краснодарского края, тяготеющие к Крымскому мосту, и строящаяся трасса «Таврида» в Крыму.

В Минтрансе России уже проработана схема движения транспорта как непосредственно на подходах к мосту, так и на магистралях и региональных дорогах, традиционно используемых для движения к черноморскому побережью в высокий сезон. В начале апреля эта схема была представлена рабочей группе и одобрена. В ходе заседания участники обсудили предложения по распределению транспортных потоков на грузовые и легковые, а также по использованию транспортных потоков в схемах паромной переправы.

Рассмотрен и одобрен вопрос создания отдельной межведомственной рабочей группы по снижению заторовых ситуаций на маршрутах движения к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Республики Крым и Краснодарского края.

Трасса «Таврида» готова на 28%

— Каков уровень готовности трассы «Таврида»? Вошли ли работы в график после затянувшегося этапа проектирования и поиска генподрядчика?

— Крымские коллеги активно ведут работы по созданию новой транспортной системы полуострова. Таких масштабных объемов строительства в Крыму не было никогда. Генеральный подрядчик трассы «Таврида» известен как компания, успешно выполнившая более 500 дорожных проектов в различных регионах нашей страны.

Строительство «Тавриды» разделено на две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года. Протяженность трассы «Таврида» — 250,7 км.

На сегодняшний день заасфальтировано более 65 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Сейчас на всех семи этапах «Тавриды» круглосуточно работают около 3000 человек и более 1000 единиц техники.

Работы по строительству «Тавриды» ведутся по графику в соответствии с государственным контрактом. Общая готовность объекта составляет 28%.

На строительстве «Тавриды» используются новые для Крыма и во многом уникальные технологии. Работы ведутся с применением современной техники, получающей информацию через спутник, что позволяет добиваться высочайшей точности при возведении земляного полотна и укладки щебеночного основания.

Это будет дорога 1-й технической категории, соответствующая высшим стандартам качества федеральных автодорог.

— А есть ли дополнительные планы развития дорожной сети на Кубани в контексте запуска моста?

— На территории Краснодарского края в разной степени реализации находятся несколько инфраструктурных проектов. Если идти через Краснодар, то в среднесрочной перспективе один из оптимальных маршрутов — это федеральная трасса А-146 «Краснодар — Верхнебаканский». На этой дороге в 2017-2018 годах идут ремонтные работы на участках общей протяженностью 43 км, будут отремонтированы 17 искусственных сооружений.

Далее — это федеральная трасса А-290, частью которой, кстати, станет дорога через Керченский пролив по мосту. Этой трассе почти по всей ее протяженности предстоит расширение с двух-трех полос движения до четырех. По ходу движения к Крымскому мосту по А-290 со стороны Новороссийска мы готовим строительство обхода города Анапы.

Уже сейчас ведется строительство новой транспортной развязки автодороги А-290 «Новороссийск — Керчь» в районе поселка Джигинка. Развязка должна быть введена в эксплуатацию до конца этого года. Рассчитываем уже в этом году приступить к реконструкции почти 30-километрового участка трассы А-290 от развязки в Джигинке вплоть до развязки с автоподходами Крымского моста.

В долгосрочной перспективе один из наиболее комфортных маршрутов — это дорога через Славянск-на-Кубани -Темрюк — хутор Белый. До недавнего времени это была региональная трасса. Сейчас она переходит в федеральную собственность. Но для доведения ее параметров до 1-й технической категории (в соответствии с категорией дороги по Крымскому мосту) нам предстоит немало поработать. Здесь необходимы реконструкция более 80 км автодороги, строительство обходов населенных пунктов протяженностью более 50 км, капитальный ремонт, устройство слоев износа автодороги — почти 110 км; капитальный ремонт и ремонт 4 искусственных сооружений. Объем работы значительный. Сейчас мы приступаем к планированию работ по этому маршруту.

В полном объеме реализовать планы по развитию дорожной сети, тяготеющей к Крымскому мосту на территории Краснодарского края, мы планируем почти одновременно с завершением строительства трассы «Таврида» в Республике Крым.

— Как продвигается строительство железнодорожной части объекта? Может ли она быть сдана раньше срока?

— Железнодорожная часть Крымского моста строится в графике и с определенным заделом. Но говорить о досрочном открытии и этой части моста я бы пока не стал. Это преждевременно. Ориентируемся на контрактные обязательства — декабрь 2019 года.

Календарь публикаций

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031