ДК №11 Инфраструктура

Парадный вход в Крым: цифры и факты

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» начал работать в апреле. Масштабы проекта поражают воображение

Текст: Максим Грознов
Фото: Владимир Данилов, Галина Амарандо, пресс-служба аэропорта «Симферополь»

Ландшафтный парк: между «Зарядьем» и Александровском садом

На привокзальной площади нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» размещен ландшафтный парк площадью 11 гектаров — это на 1 гектар больше, чем Александровский сад у стен Московского Кремля, и на 2 гектара меньше, чем парк «Зарядье». Ближе к терминалу размещены сухой фонтан и зона отдыха с фуд-кортом и детской площадкой.

Бетон на пять Останкинских телебашен

За первые 6 месяцев строительства было залито 100 тысяч м3 бетона -это в пять раз больше, чем использовано для фундамента и ствола Останкинской телебашни. Для организации бесперебойного строительного процесса генеральный подрядчик построил в Симферополе собственный бетонный узел, производящий горячую бетонную смесь. Это позволило добиться максимального качества конструкции при работах в сложный зимний период.

Переместили 300 тысяч кубометров грунта

Терминал был спроектирован с учетом высокой сейсмической активности в Крыму. Чтобы уплотнить грунт под зданием, ученые Московского государственного строительного университета разработали специальную методику трамбовки. Строители сняли верхний слой грунта — а это более 300000 м3 — и получили котлован глубиной 10 метров. Дно котлована утрамбовали еще на пять метров в глубину. Затем перемещенный грунт вернули и послойно уплотнили. Каток «стелил» грунт слой за слоем по 20 сантиметров — это была кропотливая, почти ювелирная работа для обеспечения максимальной стабильности здания.

Зеленая стена размером с Совет министров Крыма

На первом этаже аэровокзального комплекса размещена «зеленая стена» площадью около 1600 м2. Конструкция является самой большой в Европе стеной из растений, размещенной внутри здания. «Зеленая стена» длиной более 100 метров и высотой 15 метров сопоставима по размерам с главным фасадом здания Правительства Республики Крым. Стена состоит из живой и искусственной частей. Высота живой части — 5 метров, искусственной — 10 метров.

Работа корейских архитекторов

Новый терминал Международного аэропорта «Симферополь» спроектирован одной из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers (Южная Корея). Вдохновленные природой крымского полуострова, в качестве основной идеи дизайнеры взяли образ моря, назвав проект «Крымская волна».

Стеклянные стены

Остекление нового терминала так же неповторимо, как и здание целиком. Всего смонтировано 130 витражей, состоящих из 9 тысяч уникальных стеклопакетов. Для их установки потребовалось около 6 тысяч узловых конструкций, каждая из которых изготавливалась по индивидуальным чертежам.

Догоняя Эйфелеву башню

Всего на объекте смонтировано 7 тысяч тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни. Неповторимый изогнутый силуэт «Крымской волны» удалось воссоздать благодаря 136 уникальным криволинейным колоннам высотой до 35 метров.

Естественное освещение

Кровля нового терминала так же криволинейна, как и фасады здания. Ее площадь — более 30 тысяч квадратных метров. Крыша оборудована четырнадцатью зенитными фонарями и двумя панорамными окнами (площадью более 3,3 тыс. м2), которые будут обеспечивать проникновение солнечного света внутрь здания.

78 чемоданов в минуту

Багажная система включает в себя 52 стойки регистрации, 5 багажных каруселей для выдачи багажа (в том числе одну карусель повышенной вместимости для обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов), оборудование для зоны комплектации и обработки багажа. Багажная система позволяет обрабатывать до 4800 единиц багажа в час, или 13 чемоданов за 10 секунд. Это позволит сотрудникам аэропорта одновременно вести загрузку до 25 рейсов, что особенно важно летом, когда аэропорт обслуживает свыше 200 рейсов в сутки.

Беспрецедентные инвестиции

Общий объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей. Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый в Крыму при участии частного капитала.

Масштаб строительства

Одновременно на стройке работали более 2 тысяч человек и 100 единиц техники. По числу задействованных сил стройка уступала только двум крупнейшим крымским проектам: Крымскому мосту и трассе «Таврида».

Рекордные сроки

Новый терминал Международного аэропорта «Симферополь» был построен всего за 22 месяца. До начала строительства на месте терминала было маковое поле.

3650 пассажиров в час

Пропускная способность нового терминала — 6,5 млн человек в год. В час сотрудники аэропорта смогут обслуживать 3650 человек. В сезон максимальной загрузки аэропорт будет обслуживать более 35 тысяч человек в день — это население европейского государства Лихтенштейн. В новом аэровокзальном комплексе предусмотрены 28 лифтов, 16 эскалаторов, 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031