ДК №11 Инфраструктура

Дорожный сервис XXI века: зарядки для электромобилей и вертолетные площадки

Для удобства посетителей многофункциональных зон над автомагистралью «Тарвида» построят надземные переходы.

Вдоль автомагистрали «Таврида» построят шесть многофункциональных зон с полным комплектом инфраструктуры: от гостиниц и общепита до информационных центров и искусственных озер

Текст: Ольга Котенева
Фото: Илья Изотов
Визуализации предоставлены ООО «МФК ТАВРИДЫ»

ООО «МФК ТАВРИДЫ» — подразделение московского концерна «Строительные концепции» — стало победителем конкурса на разработку архитектурного облика многофункциональных зон придорожной инфраструктуры вдоль главной транспортной артерии Крыма — магистрали «Таврида», которая соединит Крымский мост с Симферополем и Севастополем.
В разработке участвовали специалисты проектных бюро из стран Евросоюза. Компания планирует изготовить блоки для строительства зданий на своем заводе в Белоруссии, доставить их в Крым и обеспечить сборку. Генеральный директор компании Ринат Салимов рассказал «Деловому Крыму», какими будут многофункциональные зоны «Тавриды».

— Ринат Дамирович, что представляет собой проект и какие объекты будут размещены в многофункциональных зонах дорожного сервиса (МФЗ)?

— Мы предложили инновационный проект, частью которого является архитектурная концепция создания сети МФЗ на строящейся и реконструируемой скоростной автодороге федерального значения — трассе «Таврида». На участке от Керчи до Севастополя предусмотрено создание шести МФЗ. Две из них — в Севастополе, а четыре — на территории республики: по одной в Ленинском и Кировском районах и две — в Белогорском. Каждая МФЗ будет включать в себя комплекс объектов, которые обеспечат качественно новый уровень сервиса и услуг как для участников дорожного движения, так и для туристов, приехавших в Крым с материка. Поскольку речь идет о придорожной инфраструктуре, естественно, на каждой МФЗ будет многотопливная автозаправочная станция, в том числе для зарядки электромобилей. Мы понимаем, что пока такого транспорта в Крыму немного, но количество его будет расти, так что это объекты на перспективу. На территории каждой МФЗ будут созданы зоны отдыха с детской игровой площадкой, искусственное озеро, которое будет не только выполнять эстетическую функцию, но и служить противопожарным водоемом. Конечно же, кафе и рестораны, предлагающие различные виды общественного питания, позволяющие единовременно обслужить не менее 50 человек. А также объекты ритейла, супермаркет, в том числе павильон для розничной торговли сельскохозяйственной продукцией. В этих павильонах будут специальные зоны для реализации товаров местного производства, народных художественных промыслов, ремесленных изделий.

Ведь туристы, приезжающие в Крым, хотят покупать продукцию местных производителей. Все объекты, планируемые к размещению на МФЗ, адаптированы для маломобильных групп населения. Кроме того, будут созданы станции технического обслуживания автомобилей с автомойками, раздельные парковки для автобусов (не менее чем на 20-25 машино-мест), легковых автомобилей (50-100 машино-мест) и охраняемая стоянка грузового транспорта (на 25-30 машино-мест). Подъездные пути к ним не будут пересекаться.

Также планируется вертолетная площадка, чтобы можно было, например, оперативно доставить пациента в больницу. Их размещение будет согласовано с МЧС.

— Учитывает ли проект крымскую специфику?

— МФЗ вдоль трассы «Таврида» — это не типовые объекты, они разработаны специально для Крыма и отличаются от имеющихся на материке. Мы понимаем, что с открытием Крымского моста кардинально изменится пассажиропоток в Крым, в первую очередь за счет туристов, поэтому в МФЗ предусмотрены туристско-информационные центры. В них можно будет получить исчерпывающую информацию о возможностях и особенностях отдыха на полуострове, они будут аккумулировать сведения об объектах размещения и их загруженности. Это позволит более равномерно и целенаправленно использовать имеющуюся инфраструктуру Крыма, обеспечить гостям комфортный отдых и поднять статус региона в их глазах.

Кроме того, туристы смогут путешествовать по Крыму, а на ночлег останавливаться на МФЗ. На каждой планируется строительство гостиничного комплекса с семейным отелем не менее чем на 30 номеров и мотелем для водителей большегрузного автотранспорта.

Туристы будут знать, что им не нужно искать ночлег (чего греха таить, в частных местах размещения не всегда сервис соответствует заявленному), а можно остановиться в МФЗ, где в одном месте сконцентрированы объекты для отдыха и питания с гарантированным качеством обслуживания.

— Кто разрабатывал проект МФЗ в Крыму?

— Проект разработан ведущими специалистами нашей компании в сотрудничестве с зарубежными архитекторами и проектировщиками европейских проектных бюро. По причине санкций мы не можем назвать их, но они имеют богатый опыт не только проектирования подобных проектов в европейских странах, но и практического строительства таких многофункциональных зон.

Прежде чем проектировать МФЗ для Крыма, зарубежные специалисты приезжали на полуостров, знакомились с местностью и учли все особенности: от климатических до ландшафтных. Все объекты МФЗ будут выполнены в едином архитектурном стиле, они будут узнаваемы.

При строительстве мы планируем использовать технологию блочно-модульных конструкций — в Белоруссии у нашего концерна есть собственные производственные мощности, где они будут изготавливаться. Останется доставить их в Крым и смонтировать.

В случае изменения концепции такие конструкции можно будет легко демонтировать и перевезти в другое место. По такому принципу, кстати, реализованы многие проекты МФЗ в Европе.

— Земельные участки для строительства МФЗ уже выделены?

— На сегодня определены места, где должны будут располагаться МФЗ, — это участки площадью от 5 до 8 гектаров, прилегающие к трассе «Таврида». Этой территории достаточно для размещения всех предусмотренных проектом объектов. Участки для первой и второй МФЗ (на территории Ленинского и Кировского районов) расположены асимметрично по обе стороны «Тавриды», и не все объекты на них будут дублироваться, поэтому планируется строительство наземных переходов над автомагистралью.

Часть земель, на которых планируется строительство МФЗ, находится в государственной собственности, но есть и территории в частной собственности. Их государство будет выкупать и передавать инвестору в долгосрочную аренду. В этом вопросе мы особых проблем не видим. Другое дело, что на некоторых участках не учтены географические особенности, например протекает река. Потребуются проектные решения, не нарушающие экологическую обстановку в районе строительства МФЗ и возведения объектов.

Кстати, защите окружающей среды мы будем уделять особое внимание. Например, проект предусматривает строительство для МФЗ собственных очистных сооружений.

— Кто будет реализовывать проекты строительства МФЗ?

— Мы обладаем ресурсами для строительства четырех-пяти объектов. Компания имеет собственную производственную базу, квалифицированный инженерно-технический персонал, что в совокупности позволит быстро, качественно и в срок возвести планируемые объекты. Рабочий персонал планируем привлекать местный. Мы не случайно хотим, чтобы в создании МФЗ участвовали прежде всего крымчане, во-первых, потому что это новые рабочие места и зарплата, во-вторых, потому что человек, построивший объект европейского уровня, будет относиться к нему уважительно, по-хозяйски. Это станет этапом долгого процесса изменения менталитета людей.

Финансировать проект планируется за счет собственных средств учредителей общества, хотя мы не исключаем и возможность государственно-частного партнерства, поскольку относительно большая площадь земельных участков под планируемые МФЗ при небольших площадях коммерческих объектов — весьма затратное условие для любого инвестора. Это, кстати, один из ключевых факторов, сдерживающих развитие дорожного сервиса на территории всей России.

— Вы не рассматриваете возможность привлечения для создания инфраструктурных объектов МФЗ, например, компании быстрого питания или сети отелей, которые впоследствии взяли бы на себя управление этими объектами?

— В условиях санкций в отношении Крыма мы не сможем привлечь раскрученные мировые бренды. Даже российские сетевые компании не торопятся заходить в Крым по той же причине. Поэтому на первом этапе рассчитываем исключительно на собственные силы. В перспективе все может быть — мы сейчас ведем переговоры с одной из российских сетей ритейла, которая работает в Южном федеральном округе, но пока не представлена в Крыму.

Всеми бизнес-процессами на МФЗ будет заниматься одна управляющая компания. Она будет определять правила работы, чтобы, например, фермерские торговые ряды не превратились в неопрятные рынки.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031