ДК №11 Инфраструктура

В Крым за 15 минут: эксперты и бизнес об ожиданиях от запуска моста

С открытием моста желающим попасть в Крым больше не придется ждать очереди на паром и зависеть от погодных условий — добраться по мосту на полуостров можно будет примерно за 15-20 минут (при скорости 90 км/ч). Крымский бизнес возлагает большие надежды на открытие прямого сообщения между материком и полуостровом, которое позволит не только сократить транспортные издержки, но и привлечь туристов. Однако эксперты-экономисты не спешат предвосхищать события и говорить о значительном влиянии моста на экономику Крыма. Они уверены, что мост — это лишь дополнительная возможность для притока туристов и повышения спроса на продукцию, поэтому не стоит забывать о развитии инфраструктуры в целом, а также о балансе между качеством и стоимостью товаров и услуг.

Текст: Елена Рожкова

Президент «Опоры России» Александр Калинин: «Мост упростит перемещение трудовых ресурсов»

Президент общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин выделил несколько основных плюсов для экономики Крыма от ввода прямого сообщения с материком. «Масштабная реконструкция автомобильных трасс в Крыму одновременно с вводом моста приведет к значительному притоку туристов, привыкших путешествовать на машине», — отметил он. Второй очевидный плюс — снижение стоимости как крымских товаров, так и ввозимых с материка за счет уменьшения транспортных расходов.

Еще одно большое преимущество от прямого сообщения между материком и полуостровом — приток рабочей силы в летний период. «В пиковый сезон в Крыму не хватает профильных профессий, например персонала отелей: уборщиц, официантов. Ввод моста упростит, в том числе, и передвижение временных трудовых ресурсов с материка, — говорит Александр Калинин. — Например, в Краснодарском крае и Ростовской области — густонаселенных регионах -явно есть избыток рабочей силы, и многие жители России с удовольствием работали бы в летний период в Крыму, как сейчас они работают в Сочи».

По мнению эксперта, все эти плюсы сделают Крым более привлекательным для инвесторов. «Когда инвестор вкладывает деньги, его, прежде всего, интересуют окупаемость и наличие квалифицированных кадров. Раз товары станут более конкурентоспособными и будет гораздо легче найти профильных сотрудников, это увеличит и российские инвестиции в Крым», — предполагает Александр Калинин. Уже сейчас можно наблюдать существенный приток инвесторов на полуостров благодаря масштабной реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры. «Я не видел такой масштабной реконструкции дорог ни в одном регионе, а ведь это и щебень, и цемент. Я знаю, что сейчас и цементные заводы в Крыму «задышали», например Бахчисарайский. Еще и новый аэропорт в Симферополе откроется в ближайшее время, это также обеспечит дополнительный приток инвесторов», — говорит Александр Калинин. Президент «Опоры России» уверен, что новый аэровокзальный комплекс позволит не только увеличить пропускную способность, но и повысит комфортность симферопольского транспортного узла.

Проректор РАНХиГС Андрей Марголин: «Мост — это возможности для развития, но не гарантия экономического роста»

По мнению проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы Андрея Марголина, открытие моста облегчит встраивание предприятий Крыма в российские технологические цепочки производства, в том числе и обладающих экспортным потенциалом. При этом бизнесу не стоит забывать, что мост — это только дополнительные возможности для привлечения инвесторов, и работа над улучшением бизнес-климата должна вестись постоянно. «Необходимо понимать, что открытие моста — это дополнительные возможности, но не гарантия развития бизнеса и привлечения инвесторов. Очень важно работать над улучшением инвестиционного климата, например, следуя рекомендациям Агентства стратегических инициатив, на сайте которого систематизированы примеры лучших практик решения этой проблемы в российских регионах, — отмечает Андрей Марголин. — Любой инвестор рассматривает конкретные проекты в системе координат «доходность — риск», и наличие моста экономические риски, безусловно, уменьшит. Но сохранится актуальность снижения других видов рисков: управленческих, криминальных, социальных». Для роста туристического потока, помимо транспортной доступности региона, важен разумный баланс между ценами на услуги и их качеством, уверен эксперт. «Мост — это мощный, но не единственный фактор потенциального увеличения турпотока. Для туриста очень важно понимать соотношение «цена/качество отдыха». Если открытие моста не будет сопровождаться улучшением других объектов туристической инфраструктуры, если цены на туристические услуги окажутся слишком высокими, то рост турпотока может оказаться меньше, чем он может быть при комплексном подходе к продвижению бренда с условным названием «Отдых в Крыму»», — подчеркнул проректор РАНХиГС.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов: «Эффект будет позитивным, о масштабах говорить рано»

Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ и недавний кандидат в президенты Борис Титов уверен, что открытие прямого автомобильного сообщения положительно скажется на работе крымских предприятий. Но прогнозировать масштаб позитивного эффекта бизнес-омбудсмен считает преждевременным. «Разумеется, открытие моста улучшит экономические условия в Крыму. Всем бизнесменам, работающим на территории полуострова, ясно, что прямое автомобильное и железнодорожное сообщение улучшает логистику доставки сырья и готовых товаров, что отразится на себестоимости производства, — отметил господин Титов. — Что касается количественных оценок, их давать пока преждевременно. Это же касается и внутреннего туризма, однако и здесь несомненно, что открытие моста повысит интерес «материковых» россиян к Крыму».

Руководители крымских компаний: «Мост — это возможность экономить»

Директор единственного на юго-западе России производителя кальцинированной технической соды «Крымский содовый завод» Владислав Шмельков поделился, что очень ждет запуска моста. Прямое сообщение с материком позволит значительно экономить на транспортных издержках. «Ежемесячно мы порядка 6-7 тысяч тонн сырья завозим для себя через паром и где-то порядка 40-45 тысяч тонн своей продукции ежемесячно отправляем через паром на материк. Для нас мост — это вся наша жизнь, мы его очень ждем», — говорит Владислав Шмельков. Он пояснил, что транспортировка туда — обратно 1 тонны соды стоит компании от 800 до 1000 рублей в зависимости от типа железнодорожного вагона. «Это большая дополнительная нагрузка на нашу продукцию, услуги парома достаточно дорогие для нашего товара», — отметил руководитель предприятия.

Высвободившиеся средства, по словам Владислава Шмелькова, будут инвестированы в развитие компании. «Сэкономленные средства мы бы направили исключительно на развитие предприятия, в последние четыре года мы очень мало инвестируем, так как очень мало зарабатываем», — сказал он.

Региональный управляющий торговой сети «Ассорти» Елена Полодюк также отмечает, что мост через Керченский пролив позволит существенно экономить на логистических затратах.

«Уменьшение транспортных расходов повлечет за собой соответственное снижение цен на прилавках наших магазинов для конечного потребителя», — говорит госпожа Полодюк.

— Если сейчас логистика составляет от 8% до 12% от стоимости товара (в зависимости от категории товара), то с открытием моста, возможно, она будет составлять от 4% до 10%».

Торговая сеть «Ассорти» насчитывает более 150 супермаркетов и гипермаркетов на юге России, из них 14 торговых объектов расположены в Крыму. При этом 80% продукции для крымских торговых объектов завозится местными поставщиками, 20% поступает с материка. «Поскольку для поставщиков с материка снизятся логистические расходы, снизится и закупочная стоимость товаров. Соответственно, и цены для конечного потребителя мы сможем снизить в среднем на 5%», — отмечает Елена Полодюк. Генеральный директор строительной компании ГК «Монолит» Якуб Асанов ожидает снижения затрат на доставку материалов.

«Как только начнется железнодорожное сообщение, строительные компании смогут снизить расходы на доставку. Соответственно, сократится и время доставки, так как в силу погодных условий переправу иногда закрывают. Это повысит эффективность производственных процессов застройщиков»,

— отмечает господин Асанов. Гендиректор отмечает, что у крымских строительных компаний возникают проблемы со снабжением строительными материалами, например, в Крыму нет хорошего речного песка. «Он либо завозится с материка, либо заменяется морским», — констатирует руководитель ГК «Монолит», которая входит в число крупнейших строительных компаний региона. «Есть проблема и со щебнем, потому что крымские карьеры работают в основном на трассу «Таврида» и другие федеральные проекты. Приходится «вырывать» материалы отдельными партиями. С вводом моста эти проблемы должны решиться».

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031