Инфраструктура Экономика

«Севастополь» — это потрясающе!

Московский отель с крымским названием заслужил такую оценку от пользователей системы бронирования Booking.com. Гостиница проводит модернизацию, чтобы получить категорию «четыре звезды» и перейти в высшую лигу отельного бизнеса, сохранив при этом доступные цены.

Гостиничный комплекс «Севастополь» размещал гостей и участников Олимпиады-80; Игр доброй воли (1986 г.), Чемпионата мира по хоккею (2007 и 2016 г.), Кубка конфедерации по футболу (2017 г.).
По рейтингу ведущего мирового туроператора Booking.com, гостиница стабильно входит в десятку из 3 тысяч московских отелей.
Опыт работы на рынке гостиничных услуг — около 40 лет.

Текст: Виктор Василенко
Фото: предоставлены гостиничным комплексом «Севастополь»

Гостиничный комплекс «Севастополь» построен в Москве к Олимпиаде 1980 года. Являясь лидером московского гостиничного рынка в сегменте эконом-и бизнес-классов, отель уделяет принципиальное внимание совершенствованию номерного фонда и оснащению номеров по мировым стандартам. Генеральный директор гостиницы Фаиля Аляутдинова в беседе с «Деловым Крымом» рассказала, почему комплекс идеально подходит для туристов и людей, находящихся в деловой поездке.

— Фаиля Абдрахмановна, у каждой гостиницы есть своя история. С чего начинается история «Севастополя»?

— С Олимпиады 1980 года. Гостиничный комплекс «Севастополь» был построен именно к этому масштабному спортивному событию. Изначально он представлял собой четыре 16-этажных корпуса на 1,5 тысячи номеров и три четырехэтажных ресторанных комплекса. В 1980-е годы он стал своеобразной достопримечательностью Москвы. Работал под брендом «Интурист» до 1990-х, а затем перешел в частную собственность.

— Сколько сейчас номеров насчитывает гостиница?

— Осталось два корпуса с номерным фондом в 460 номеров. Пять лет назад мы приступили к глобальной реконструкции. Один из корпусов полностью отремонтирован, официально классифицирован на «три звезды».

Все номера модернизированы и оборудованы по гостиничным нормам и стандартам, оснащены профессиональной мебелью и техникой, кондиционерами, WI-FI-доступом в Интернет.

— Почему не стали работать под именем международных брендов по франшизе? Так, наверное, было бы проще…

— В погоне за современными трендами недопустимо потерять свою историю, первоначальное имя. Есть легкие пути, а есть правильные.

Мы выбрали второй и пошли путем сохранения исконного названия, самосовершенствования, создания собственных стандартов и традиций, основанных на многолетнем опыте.

— Получается, вы решили сохранить крымскую тематику?

— Конечно. Вот, к примеру, наш новый ресторан на 300 посадочных мест назван «Крым». А современный конференц-центр рассчитан не только на деловые встречи, круглые столы и официальные мероприятия, но также открыт для выставок молодых крымских художников.

Мы приглашаем и готовы помочь развернуть практически любую экспозицию. Наши площадки способны удивить своими масштабами и возможностями. «Севастополь» воплотил в себе «кусочек Крыма», его прошлого и настоящего. В холле гостиницы уже развернута фотовыставка «Крым. Вчера. Сегодня». Представлены крайне редкие и раритетные фотографии.

— А в чем уникальность нового конференц-центра?

— Центр состоит из девяти ультрасовременных конференц-залов, способных принимать мероприятия любого формата. В них есть все необходимое медийное и звуковое оборудование. Вместимость — от 30 до 250 человек. Предусмотрены зоны для кофе-брейков, фуршетов и банкетов. К услугам гостей — служба технической поддержки, персональный модератор.

И что немаловажно, особенно при организации деловых встреч, — значительное парковочное пространство. Мы позаботились, чтобы наши гости могли с комфортом и надежностью оставить свои автомобили на специальной парковке.

— Гостиница состоит из двух корпусов. Судьбу первого вы обозначили, а что со вторым?

— Ведется поэтажная реконструкция. Полное окончание работ — к 2022 году. Цель — присвоение категории «четыре звезды».

Мы постоянно повышаем престижность гостинцы, так как дорожим пожеланиями каждого гостя.

В «Севастополе» ценят покой, который постояльцы находят в стенах номеров. И вот поэтому реконструкция идет незаметно и не доставляет беспокойства жителям первого корпуса.

— В чем преимущества «Севастополя» на фоне других столичных отелей?

— Во-первых, доступные цены и современный дизайн. Во-вторых, мы гарантируем чистоту, домашний уют и удобство номеров. И это не просто набор красивых и избитых фраз. Это реальность, в которой каждый может убедиться. В-третьих — вкусное и полезное питание.

Мы предоставляем возможность организации услуги под ключ — проживание, питание, организация деловых или развлекательных мероприятий. И это все на одной площадке.

И один из ключевых для нынешней Москвы факторов — удобное территориальное расположение, близость к двум станциям метро, хорошая транспортная развязка.

«Севастополь» знает, как работать и размещать большие организованные группы гостей и находить индивидуальный подход к крупным корпоративным клиентам.

— Чем гостиница может быть выгодна крымчанам?

— Мы стараемся быть интересными крымчанам по ряду направлений. Деловое — госорганизации и крымские предприниматели, несомненно, оценят наш конгресс-центр, с возможностью проведения форумов, семинаров, круглых столов и выставок. И все это на базе размещения в отеле.

Туристическое — для жителей Крыма, детских туристических групп разработана гибкая система скидок на проживание, программы выходного дня, экскурсионные туры с посещением достопримечательностей Москвы.

— На какую аудиторию ориентированы?

— Мы пытаемся охватить различные сегменты в зависимости от сезона. В период деловой активности большинство наших гостей — командировочные, приезжающие в столицу по работе.

Ближе к выходным или в праздничные даты, периоды отпусков наши гости — туристы.

Среди постояльцев — участники спортивных соревнований и чемпионатов, фестивалей, деловых мероприятий. Особую нишу среди проживающих занимают обучающиеся по различным направлениям на курсах повышения квалификации. Для таких гостей, помимо проживания, мы организуем площадку для обучения и питание. Как правило, они проживают длительный период и большой численностью — тут важно, чтобы на весь период наш отель стал настоящим «вторым домом вдали от дома».

В периоды каникул мы принимаем туристические группы школьников, сборные экскурсионные туры.

— Много ли среди постояльцев иностранцев?

— Наши гости — в основном жители России и стран СНГ, но поток иностранцев постоянно растет. Иностранные туристы в основном выбирают знакомые международные бренды, и название «Севастополь» им мало что говорит, но, реально оценив соотношение цены и качества нашего отеля, они все чаще и чаще делают выбор в нашу пользу.

— Как сегодня меняются требования и пожелания клиентов? Как эволюционирует спрос?

— Во все времена наиглавнейшим критерием при выборе отеля был крепкий сон на удобной кровати, вкусный и сытный завтрак, чистота, гостеприимный и компетентный персонал, безопасность, удобное расположение — и все это по доступной цене.
Конечно, наличие развитой инфраструктуры помогает удовлетворить запросы большего количества гостей, и мы стремимся к этому. В наших планах — постоянное расширение диапазона услуг: открытие конгресс-центра, фитнес- и спа-комплексов. Но повторю, что качественный отдых и питание за приемлемые деньги — это первостепенно!

— Какие достижения гостиницы за последние годы вы можете назвать?

— Ремонт, сохранение бренда, так как название «Севастополь» в новейшей истории заиграло новыми красками. Расширение инфраструктуры.

— Насколько сегодня гостиничный комплекс востребован у потребителей? Какой уровень загрузки?

— Динамика положительная. Загрузка за последние 2 года выросла с 30% до 85%. А это значит, увеличилось число постоянных гостей, которые останавливаются у нас снова и снова.

По мнению профильных специалистов, сегодня гостиница «Севастополь» устойчиво входит в десятку лучших отелей среди 360 столичных гостиниц категории «3 звезды». При этом по рейтингу Booking.com, основанному на отзывах гостей, отель имеет 8,5 балла, что означает «Потрясающе»!

— Налажена ли у вас обратная связь с гостями?

— Безусловно, идет постоянная работа. Для нас отрицательный отзыв зачастую намного важнее и полезнее, чем положительный. Ведь именно замечания и рекомендации наших гостей позволяют расширять и совершенствовать качество предоставляемых услуг. И, несомненно, очень приятны искренняя похвала и слова благодарности, признание уровня работы нашей команды под брендом гостиницы «Севастополь». Профессионализм обслуживания, оперативность менеджмента и дальновидная стратегия акционеров позволяют нам работать в низком ценовом сегменте, предоставляя качественный сервис.

Календарь публикаций

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031