Власть Первые лица

Дмитрий Овсянников: «Привлечение крупных инвесторов — важная для нас задача»

Об особенностях развития бизнеса, создании благоприятных условий для инвесторов и развитии городской инфраструктуры — в интервью губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Текст: Ирина Камышева
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя, ТАСС, РИА Новости

В Севастополе размещают производства крупные российские предприятия оборонного комплекса. Ярославский судостроительный завод «Вымпел» открывает в городе Южную сдаточную базу, филиал Центра судоремонта «Звездочка» создал 600 новых рабочих мест, а «Севастопольское авиационное предприятие» вошло в состав холдинга АО «Вертолеты России».

— Дмитрий Владимирович, как идет реализация крупнейших инфраструктурных проектов, в том числе в рамках ФЦП? Какие из них планируете завершить в этом году?

— В 2017 году мы построили все 16 из запланированных объектов, в том числе школу в бухте Казачьей, пять сельских модульных врачебных амбулаторий, благоустроили парк имени Анны Ахматовой, территорию, прилегающую к Инкерманскому монастырю.

Мы разработали проектно-сметную документацию и получили положительные заключения экспертизы еще по 20 объектам, по 13 из них уже заключены госконтракты на выполнение строительно-монтажных работ в 2018 году.

В числе крупнейших могу выделить начало работ по прокладке севастопольского участка трассы «Таврида», реконструкцию Камышового шоссе, строительство канализационных очистных сооружений «Южные», трех детских садов, двух школ, газопровода высокого давления через Балаклаву и Фиолент к бухте Казачьей, многоквартирного дома для репрессированных представителей крымско-татарского народа, благоустройство крупнейшего общественного пространства Севастополя — Парка Победы и территории сквера у Владимирского собора-усыпальницы адмиралов.

— Ярославский завод «Вымпел» намерен открыть в Севастополе производственную площадку. Есть ли подобные проекты у других крупных промышленных предприятий России?

— Для нас было очень важно, чтобы имеющиеся у города площадки, такие как порт в Камышовой бухте, не простаивали и не занимались только перевалкой грузов.

Поэтому, в продолжение ранее достигнутых договоренностей, 21 марта 2018 года мы подписали «дорожную карту» по созданию в Севастополе Южной сдаточной базы судостроительного завода «Вымпел».

Важно отметить, что благодаря работе с предприятием город получает не только производство продукции с высокой добавленной стоимостью, но и развитие основных фондов, а также создание порядка 100 новых рабочих мест. «Вымпел» может предложить свою помощь Севастополю в рамках строительства катеров и иных судов для нужд города. «Вымпел» — не единственный, кто разместил за последние годы производство в Севастополе. Примером сотрудничества с крупными инвесторами является филиал Центра судоремонта «Звездочка», действующий на базе Севастопольского морского завода. Было создано порядка 600 рабочих мест, обеспечена реализация крупных заказов — заложено строительство двух плавучих кранов. В 2017 году в Севастополе начало работу обособленное подразделение предприятия «Гранит», входящего в структуру концерна «Алмаз-Антей», — производственно-техническая база по обслуживанию развернутых в регионе средств ПВО. Это производство создано «с нуля» за 2 года и в перспективе может создать в Севастополе до 300 высокотехнологичных рабочих мест.

В ближайшее время на базе действующей производственной площадки будет открыт инновационный центр. Он позволит обеспечить требуемый уровень готовности военной техники, разработанной и изготовленной предприятиями концерна, а также ускорит внедрение в производство последних разработок севастопольской промышленности и науки. К проекту уже присоединились Севастопольский государственный университет и региональные приборостроительные предприятия. Продолжается интеграция ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» в состав холдинга АО «Вертолеты России», благодаря чему «САП» обеспечено заказами на текущий год. После завершения интеграции начнутся модернизация и техническое перевооружение завода.

— Какие крупнейшие, приоритетные для региона инвестиционные проекты сейчас реализуются за счет частного капитала?

— По итогам прошлого года объем инвестиций в Севастополе, по данным Росстата, превысил 30 миллиардов рублей — в 1,6 раза больше, чем годом ранее. В основном это инвестиции в социальную инфраструктуру города, бюджетные инвестиции.

На их долю приходится 89% вкладываемых в город средств. Поэтому задача привлечения крупных частных инвесторов важна для нас.

В связи с этим особое внимание мы уделяем сфере жилищного строительства. За счет активного привлечения частных средств в реализацию масштабных проектов комплексного развития территорий оно способно дать дополнительный импульс экономике города. Уверен, что таким образом мы сможем перейти от точечной застройки города к созданию новых жилых микрорайонов, обеспеченных объектами социальной инфраструктуры.

Первым примером такого подхода в градостроительной деятельности стало подписание соглашения с застройщиком о комплексном развитии территории в районе улицы Токарева. К настоящему времени подготовлен еще один проект комплексного жилищного строительства в районе бухты Голландия.

В числе наших приоритетов, работу над которыми мы продолжаем, — проекты модернизации электросетевого хозяйства Севастополя EnergyNet, технического перевооружения и расширения объемов производства Севастопольского морского завода, развития винной провинции на землях Большого Севастополя и винодельческого бренда Terroir Sebastopol, создания военно-патриотического парка «Федюхины высоты».

— Определена ли стратегия развития Балаклавской бухты как центра туризма? Когда может начаться реализация этого проекта?

— Мы активно ведем работу над концепцией гражданского развития района Балаклавской бухты. Данный проект был утвержден в качестве приоритетного для Севастополя на Совете по стратегическому развитию, рассмотрен на Градостроительном совете, а также представлен жителям Балаклавы.

Реализация проекта планируется в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова в период 2018-2020 годов и за счет внебюджетных средств от инвестиционных проектов со сроком реализации до 2030 года. Сейчас заканчивается технико-ценовой аудит решений, предложенных в концепции, и в этом году мы перейдем к следующему этапу: разработке проектно-сметной документации.

— Каким будет дальнейшее развитие Севастополя? Каких результатов, по-вашему, регион сможет достичь к 2020 году?

— К этому времени будут построены Крымский мост и трасса «Таврида», которые решат многие транспортные проблемы и для жителей, и для предпринимателей.

Мы утвердим важные документы, без которых невозможно дальнейшее развитие Севастополя: генеральный план, правила землепользования и застройки, проект планировки улично-дорожной сети, схему и программу перспективного развития электроэнергетики города. Этот комплекс градостроительной документации позволит сбалансированно развивать все территории города, включая размещение социальных объектов, совершенствовать его транспортный каркас, сохраняя при этом культурное и природное наследие Севастополя.

Нами проведена необходимая подготовительная работа для перспективного проектирования и строительства свыше 90 приоритетных для города учреждений культуры, образования, здравоохранения, спорта, объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, планируемых к сдаче до 2020 года.

Мы планомерно двигаемся к реализации миссии Севастополя, сформулированной в стратегии его развития. А именно — Севастополь должен стать геостратегическим, культурно-историческим, гуманитарным и туристическим центром России на Черном море. Городом, где комфортно жить, учиться, работать и отдыхать.

Календарь публикаций

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031