ДК №10 Промышленность Сделано в Крыму

Керченский металлургический завод: снова в строю

Директор Керченского металлургического завода Юрий Клочков — о заказах РЖД и развитии предприятия

Текст: Михаил Никифоров
Фото: Владимир Данилов

— В каком состоянии сейчас находится КМЗ и как удалось вдохнуть жизнь в предприятие?

— В 2017 году на заводе произошли серьезные изменения. Мы сменили юридический статус, прошли преобразование в государственное унитарное предприятие Республики Крым. Несмотря на пятимесячный вынужденный перерыв производственной деятельности из-за отсутствия оборотных средств и необходимых материалов, заводу удалось встать на ноги и начать выпуск продукции уже в сентябре прошлого года. Сегодня предприятие работает в штатном режиме по пять рабочих дней в неделю. Производим традиционную для завода продукцию: стальное литье, стрелочные переводы, стальную эмалированную посуду, деколь и пластмассовые изделия.

— Как удалось решить проблему отсутствия оборотных средств?

— За счет привлеченного кредита. Его предоставил банк РНКБ. Нам удалось заключить договора на поставку сырья и материалов, а также контракты на реализацию готовой продукции.

— С кем удалось заключить контракты на поставку продукции и какой?

— Основными заказчиками нашей продукции, в частности стрелочных переводов, стали ОАО «РЖД» и ФГУП «Крымская железная дорога». В прошлом году для них мы произвели и отгрузили продукцию на сумму более 270 млн рублей.

В 2018 году поставки этим контрагентам также запланированы, и работа над договорами уже находится на завершающем этапе. Кроме этого, активно ведем переговоры о реализации продукции для нужд железнодорожного транспорта и промышленных предприятий.

— А как обстоят дела с известной керченской эмалированной посудой?

— Реализация стальной эмалированной продукции также набирает обороты. В декабре прошлого года мы достигли уровня продаж в объеме 300 тонн, при историческом максимуме 500 тонн. Эмалированная посуда поставляется как нашим крымским клиентам, так и потребителям других регионов Российской Федерации и в ближнее зарубежье.

— В целом как оцените итоги 2017 года для завода?

— Вынужденный простой в прошлом году не позволил предприятию получить достойный финансовый результат. Выполнение обязательств по содержанию завода и поддержанию коллектива, по оперативным данным, привели к убытку в размере 140 млн руб. При этом 4-й квартал удалось пройти без существенных потерь. Самым главным достижением 2017 года я бы назвал то, что в этот сложный для предприятия период нам удалось сохранить коллектив завода, который на сегодня составляет 1500 человек. И я хочу сказать большое спасибо нашим сотрудникам, которые остались верны своему предприятию. Стабилизация работы и получение заказов позволили стабилизировать и заработную плату, которая в декабре в среднем на одного основного рабочего составила 26,5 тыс. рублей.

— Предприятие совсем недавно стало участником свободной экономической зоны. Что это даст заводу?

— Мы подписали договор и получили статус участника СЭЗ Республики Крым в декабре прошлого года. Такой статус будет для завода одним из преимуществ перед конкурентами. Получаемые в рамках СЭЗ налоговые преференции позволят нам реализовать ряд инвестиционных проектов по модернизации и развитию производства.

— Санкции как-то влияют на работу завода?

— Международные санкции, конечно, оказывают существенное влияние на текущую деятельность и развитие КМЗ. Предприятие ограничено в продвижении продукции на рынки ближнего и дальнего зарубежья, а также в закупках материалов по импорту. Тем не менее, в прошлом году мы подписали ряд договоров с крупными производителями сырья и материалов.

118 лет в строю
Керченский металлургический завод (КМЗ) — одно из старейших металлургических предприятий Крыма. Его ввели в эксплуатацию в 1900 году для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Мощности завода расположены рядом с Керченским проливом: в 4,5 км от морского порта и 15 км от символа возрождающегося полуострова — Крымского моста.

— Какие еще сейчас есть сложности для развития КМЗ?

— Еще одной проблемой, которую необходимо решить в 2018 году, является снижение транспортно-логистических затрат. Отсутствие прямого железнодорожного и автомобильного сообщения и, как следствие, частые задержки сроков доставки материалов и продукции из-за погоды приводят к существенным затратам на их доставку и хранение. Рассчитываем, что открытие прямого сообщения с материковой частью России позволит заводу снизить эти расходы на 15-20%.

— Вы имеете в виду открытие Крымского моста?

— Да. Мы очень ждем завершение строительства Крымского моста и могли бы внести свою лепту в этот проект, поставлять элементы металлоконструкций и продукцию литейного производства.

— С какими планами вступаете в наступивший год?

— С бизнес-планом на 2018 год, которым предусмотрена реализация товарной продукции в объеме 2,025 млрд рублей. Это должно стать рекордным уровнем за последние 15 лет. Такого значительного роста планируем достичь как за счет расширения номенклатуры производимой продукции, особенно по литейному производству, так и активной работой на новых рынках сбыта, включая дальнее зарубежье. Так что год мы начинаем с оптимизмом.

Календарь публикаций

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031