ДК №10 Инвестпроекты Инфраструктура

В Ялту на «Комете»

Концерн «Калашников» возрождает скоростные морские пассажирские маршруты у берегов Крыма

Текст: Виктор Василенко
Фото: пресс-служба компании-оператора

Летом между Севастополем и Ялтой начнут курсировать скоростные суда на подводных крыльях. Оператором нового маршрута станет «дочка» судостроительного завода «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Гендиректор компании-оператора Алексей Сорокин рассказал «Деловому Крыму» о возрождении пассажирских рейсов вдоль Черноморского побережья и новом поколении российских судов на подводных крыльях.

— Алексей Владимирович, какие задачи стоят перед компанией?

— «Морские скоростные пассажирские перевозки» — это недавно созданная компания-оператор пассажирских перевозок. Ее учредитель — судостроительный завод «Вымпел». Главная задача, стоящая перед нами, — возобновить пассажирские перевозки на скоростных судах, сделать их популярными и, самое главное, доступными для потребителей.

— Как судостроительный завод решил заняться перевозками?

— На этапе строительства головного судна было проведено маркетинговое исследование, показавшее, что потенциальный спрос на такие перевозки в Азово-Черноморском бассейне достаточно высок. По итогам исследования концерн «Калашников» при поддержке Минпромторга и Минтранса России принял решение возродить эти перевозки.

— Когда намечен официальный старт проекта? Какой первый маршрут, его стоимость и время в пути?

— Ориентировочный срок начала пассажирских перевозок — июнь текущего года. Первым станет маршрут Севастополь — Ялта, время в пути составит 1 час 40 минут — это быстрее, чем на автобусе и даже на автомобиле, если соблюдать ограничения скорости.

Тарифная система в стадии разработки, но сейчас можно сказать, что стоимость билетов будет максимально доступной и конкурентоспособной. Билеты можно приобрести в кассах, через онлайн-сервисы, включая мобильное приложение, а также непосредственно на борту судна.

— Какой пассажирский флот в распоряжении компании-оператора?

— На первом этапе будет задействовано одно судно, выполняющее два кругорейса в день. В дальнейшем запланировано использование двух «Комет», выполняющих четыре кругорейса в день. Еще три судна будут поставлены на маршруты между курортами Краснодарского края.

— В чем особенности судов на подводных крыльях «Комета 120М», которые будут работать на маршруте?

— Несмотря на то, что суда этого типа массово использовались во времена СССР, наша «Комета» при внешней схожести — совершенно другое судно. Корпус выполнен из алюминия, крейсерская скорость 36 узлов, это около 60 км/ч, модернизированы подводные крылья, установлена новейшая система стабилизации качки. При достаточной пассажировместимости «Комета» является довольно экономичным, безопасным и комфортным судном. Для пассажиров на борту предусмотрены два салона: стандартный и бизнес-класс. Есть система кондиционирования, установлены современные туалетные комплексы, будет работать бар.

— Перевозки запланированы сезонные или круглогодичные?

— К сожалению, сезон на Черном море длится с апреля-мая по сентябрь, в остальное время погодные условия не позволяют безопасно перевозить пассажиров. Поэтому перевозки будут осуществляться только в эти месяцы.

— Подобран ли уже персонал?

— До начала перевозок почти полгода, но с учетом задач, которые предстоит решить, это весьма сжатый срок. Необходимо провести все необходимые испытания, поставить судно «на крыло», обеспечить безопасность наших пассажиров. Поэтому уже сейчас занимаемся подбором экипажей.

«Комета 120М»
Основные характеристики:
Длина — 35,2 м.
Ширина — 10,3 м.
Водоизмещение — 73 т.
Скорость — 35 узлов.
Экипаж — 5 человек.
Пассажировместимость — 120 человек:
• салон бизнес-класса — 22,
• салон эконом-класса — 98. Автономное плавание — 8 часов.
Район эксплуатации — моря с морским тропическим климатом.
Удаление от порта — убежища в открытых морях до 50 миль.
Мореходность — обеспечено движение в крыльевом режиме при высоте волны до 2 м и ветре до 4 баллов. При высоте волн до 2,5 м и ветре до 5 баллов — обеспечено безопасное плавание в водоизмещающем режиме.

— По Вашему мнению, насколько перспективен и рентабелен данный проект? Когда рассчитываете выйти на полную загрузку?

— По нашим расчетам, в «высокий сезон» рейсы будут загружены практически полностью, так как, прежде всего, удобны для туристов, которые хотят осмотреть достопримечательности Ялтинского региона и города-героя Севастополя. Проект перспективен не только в части собственно перевозки пассажиров. Положительный эффект от его реализации заключается и в создании новых рабочих мест, причем как в компании-операторе перевозок, так и на предприятиях, производящих суда, обслуживающих их.

— Какие еще маршруты планируются? Могут ли «Кометы» связать Крым с Краснодарским краем?

— По мере постройки и ввода в эксплуатацию «Комет» мы планируем открыть маршруты, связывающие Новороссийск и Сочи, а также Сочи и Сухум (Абхазия). В организации маршрута, связывающего Крым с Краснодарским краем, в данный момент не видим целесообразности. Причина тому — открытие в конце 2018 года автомобильного, а еще через год и железнодорожного движения по Крымскому мосту.

— Готовы ли крымские порты обслуживать скоростные морские перевозки? Есть ли в наличии вся необходимая инфраструктура?

— Причалы, выбранные для обслуживания «Комет», не требуют серьезных вложений. Однако предстоит привести их в соответствие требованиям законодательства о транспортной безопасности. В этом нам помогает и руководство портов, и власти Севастополя и Республики Крым.

— Можно ли говорить, что Крым стоит на пороге возрождения морских пассажирских перевозок?

— К сожалению, пассажирские перевозки, как морские, так и речные, у нас развиты недостаточно. Основная причина — морально и технически устаревший парк судов. Однако сейчас отечественное судостроение взяло курс на диверсификацию производства. В соответствии с поручением Президента судостроительные предприятия активно наращивают выпуск гражданских судов. Уверен, это поможет не только возродить пассажирские перевозки водным транспортом, но и сделает их популярными.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031