Выбор редактора ДК №10 Инфраструктура

Стройплощадка длиной 250 км

Строительство автомагистрали «Таврида» вступило в активную фазу, главная дорога Крыма готова на 25%

Текст: Михаил Никифоров
Фото: Игорь Смирнов, пресс-служба АО «ВАД»

Реализация одного из самых амбициозных и масштабных в истории Крыма инфраструктурных проектов началась на полуострове в прошлом году. В Крыму прокладывают трассу «Таврида» протяженностью 250 км — она пройдет от Керчи до Севастополя и через Крымский мост свяжет крупнейшие города полуострова с материковой частью России. Современная четырехполосная скоростная федеральная трасса будет готова в конце 2020 года.

По объемам финансирования строительство автомагистрали уступает только возведению моста через Керченский пролив. Построить республиканский участок подрядчик должен за 137,3 млрд рублей, а севастопольский — почти за 12 млрд рублей. Более 10% средств строители освоили еще в прошлом году. «Работы идут в соответствии с графиком. По состоянию на 31 декабря 2017 года заказчиком приняты и оплачены работы на сумму 16,6 млрд рублей», — сообщили «Деловому Крыму» в Государственном комитете дорожного хозяйства Республики Крым.

Подготовительные работы строители начали весной 2017 года. В течение короткого времени были построены временные площадки для складирования материалов, смонтировали асфальтобетонные заводы.

К моменту согласования проекта Главгосэкспертизой и заключения госконтрактов — осенью прошлого года — в Республике Крым уже развернулись масштабные земляные работы на всех шести участках строительства, в декабре начались работы на седьмом участке трассы — севастопольском.

В итоге к концу года строители заасфальтировали 52 км трассы в двухполосном исполнении. По оценке генподрядчика, трасса готова уже на четверть. «В строительстве задействованы более 1 тысячи единиц техники и около 3 тысяч человек. Общая готовность объекта составляет 24%», — сообщил «Деловому Крыму» заместитель генерального директора по производству компании «ВАД» Николай Евсюков.

Катки для асфальта оборудованы датчиками, которые позволяют следить за температурой дорожной смеси и параметрами ее уплотнения.

Новые технологии

При строительстве «Тавриды» используются инновационные технологии, которые позволят значительно продлить срок эксплуатации дороги. К примеру, применяется укладка асфальтобетонных покрытий с помощью перегружателя асфальтобетонной смеси Shuttle Buggy. Она позволяет быстро и непрерывно укладывать дорожное полотно, ликвидируя температурную и гранулометрическую неоднородность асфальтобетонной смеси.

Такая высокоскоростная и непрерывная укладка делает покрытие идеально ровным, благодаря чему значительно уменьшается динамическая нагрузка от колес автомобилей, а следовательно, предотвращается образование пластических деформаций покрытия в виде трещин и колейности.

Некоторые технологии, широко используемые при строительстве «Тавриды», уникальны для Крыма. Возведение земляного полотна и щебеночного основания производится автогрейдерами. Они оснащены специальным навигационным оборудованием, в которое вносится электронная карта участка. Оборудование автогрейдера получает через спутник необходимые параметры уклонов трассы и высотные отметки, это позволяет вести работу фактически в автоматическом режиме. Катки для асфальта оборудованы органами управления с высокой степенью контроля технологических операций, их датчики позволяют следить за температурой дорожной смеси и параметрами ее уплотнения. Геодезическое сопровождение работ ведется с использованием электронных полностью роботизированных тахеометров и систем GPS-позиционирования. Системы машинного контроля на бульдозерах, автогрейдерах и экскаваторах позволяют существенно увеличить производительность и с высокой точностью производить работы в темное время суток.

Пять асфальтобетонных заводов

Асфальтобетонное полотно автодороги состоит из трех слоев. Верхний финишный слой производится из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Асфальт для «Тавриды» изготавливается по принципам американской системы Superpave. Она позволяет варьировать состав асфальтобетонных смесей и создавать покрытие, удовлетворяющее самым высоким требованиям в зависимости от транспортной нагрузки, климатических и других условий на конкретном участке дороги. Генеральный подрядчик строительства АО «ВАД» — это на сегодня единственная компания в России, которая работает по технологии Superpave.

Производство асфальтобетонных смесей запущено на пяти собственных мобильных заводах компании, которые развернуты в Крыму.

«Чтобы минимизировать износ дороги, в составе современного асфальтобетонного покрытия применяются специально подготовленный щебень, различные полимерные добавки, обеспечивающие устойчивость покрытия к образованию колейности летом и устойчивость к образованию трещин зимой», — рассказал главный технолог «ВАД» Дмитрий Пахаренко на мультимедийной выставке «Россия, устремленная в будущее», проходившей в Москве осенью прошлого года.

Большое внимание при строительстве «Тавриды» уделяется экологии. Маршрут трассы спроектирован в обход особо охраняемых природных территорий. Для снижения шумовой нагрузки от транспортного потока строители установят около 57 км акустических экранов высотой 3-4 метра. Более 600 жилых зданий получат современное шумозащитное остекление с системой клапанов притока воздуха. Для предотвращения попадания сточных вод с покрытия автомобильной дороги в населенные пункты и водоохранные зоны водоемов вдоль трассы построят порядка 100 локальных очистных сооружений. На всех используемых для нужд строительства землях предусмотрены мероприятия по рекультивации и восстановлению первоначального состояния земельных участков.

На участках, где возможно образование снежных заносов, проектировщики подняли продольный профиль дороги. Это позволит обойтись без специальных барьерных ограждений или лесополос, которые раньше высаживались для защиты от снежных заносов. При этом проектом предусмотрены компенсационные выплаты для высадки более 300 тыс. деревьев и кустарников взамен вырубленных при строительстве трассы.

Календарь публикаций

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031