ДК №10 Инфраструктура

«Крымская волна» на финишной прямой

Самый необычный аэропорт России откроется для пассажиров уже этой весной

Текст: Максим Грознов, собственный корреспондент РИА Новости в Крыму
Фото: Игорь Смирнов, пресс-служба аэропорта «Симферополь»

Проект строительства аэровокзала был презентован на Ялтинском международном экономическом форуме весной 2016 года. С тех пор прошло менее двух лет, но здание терминала уже готово. О технических и дизайнерских особенностях нового аэровокзального комплекса — в интервью генерального директора аэропорта Евгения Плаксина.

«Зеленая стена» и 170 табло

— Строительство нового терминала идет по графику — перед Новым годом было завершено возведение основного здания, закрыт тепловой контур. Каковы следующие важные этапы строительства?

— В конце прошлого года мы прошли 12-ю контрольную точку проекта, теперь наши усилия и усилия нашего генерального подрядчика сосредоточены на отделочных работах внутри здания и на привокзальной площади. Также ведутся работы по монтажу систем передачи данных, систем безопасности, визуального и звукового информирования. Можно сказать, что мы находимся на финишной прямой.

После завершения внутренней отделки и монтажа оборудования мы приступим к важному этапу — пуско-наладочным работам и тестированию нового терминала. При начале строительных работ мы говорили о вводе в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса весной 2018 года. От слов своих мы не отказываемся и рассчитываем, что новый терминал аэропорта «Симферополь» примет своих первых пассажиров уже через несколько месяцев.

— Расскажите подробнее об особенностях проекта.

— Новый терминал — один из самых красивых в России и точно самый необычный.

Жители Крыма уже оценили уникальный криволинейный фасад аэропорта, достигающий высоты 12-этажного дома. Архитекторы назвали выполненный из стекла и стали фасад «Крымская волна».

Но намного важнее то, что внутри аэровокзального комплекса, от этого зависит качество предоставляемых услуг. Над этим мы будем работать постоянно и к улучшению этого показателя будем стремиться.

Нам очень важно, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно и свободно, испытывали минимальный стресс по прибытии в аэропорт, легко ориентировались и получали только положительные эмоции. В новом терминале помимо просторных зон ожидания будут и места, где можно с комфортом подождать свой рейс, — рестораны полного цикла, кофейни, фаст-фуд, магазины и даже небольшой салон красоты.

— Какие еще удобства могут оценить пассажиры?

— Новый терминал аэропорта «Симферополь» можно по праву назвать самым «зеленым» в России. Помимо зеленой стены с живыми растениями, у нас будут стеклянные кубы с растениями в зоне прибытия, на первом этаже — целая аллея из крупномерных деревьев. При переходе из зоны прилета в зал выдачи багажа пассажиры смогут полюбоваться «живой» картой Крыма, выполненной из мха.

«Зеленая стена» в зоне регистрации станет самой большой в Европе. По задумке фитодизайнеров состоит стена из двух частей — искусственной и натуральной. Высота живой части составит 5 метров, искусственной — 10 метров. В общей сложности конструкция будет высотой 15 метров и шириной 110 метров, что сопоставимо с размерами пятиэтажного дома.

Мы позаботились о пассажирах, которым нужно подзарядить свои гаджеты перед путешествием. Кресла в залах ожидания будут оборудованы розетками и USB-разъемами.

Кроме того, мы предусмотрели полностью автоматизированную систему звукового информирования пассажиров, синхронизированную с системой визуального информирования, в которой будет порядка 170 современных плазменных панелей. Мы рассчитываем, что инфраструктурное оборудование, которое мы закладываем, позволит обеспечить автоматизацию на требуемом уровне на 10 следующих лет. Новый аэропорт полностью покрыт системой видеонаблюдения с применением интеллектуальной видеоаналитики. Кроме этого, после того как основные IТ-системы будут апробированы, мы планируем продолжить внедрение новых технологий. Одна из первоочередных целей в этом списке — внедрение полностью автоматических выходов на посадку, без персонала. При проектировании такая возможность была учтена с самого начала.

— Какие еще технические особенности нового аэровокзала могут быть интересны?

Наша багажная система — это уникальный для постсоветской России проект. Она изготовлена на заводе в подмосковной Балашихе, комплектующие поставлялись с предприятий Волгограда, Набережных Челнов, Московской области и других городов. Ее пропускная способность составляет 4800 единиц багажа в час — этой производительности будет достаточно даже при расширении аэровокзального комплекса в будущем. Сотрудники аэропорта одновременно смогут осуществлять загрузку до 25 рейсов, что особенно важно в летний период, когда аэропорт обслуживает свыше 200 рейсов в сутки.

«Пассажирам будет удобно добираться в любую точку Крыма»

— Дорожная инфраструктура, трасса «Таврида», развязка у аэропорта — не зона ответственности генподрядчика. Но все же, какова будет транспортная доступность терминала к моменту его ввода в эксплуатацию?

— Транспортная доступность входит в ведение муниципальных и региональных властей. Здесь мы находимся в тесном контакте с управлением транспорта городской администрации и Министерством транспорта республики. Рассматривается возможность продления маршрутов симферопольских троллейбусов, конечной остановкой у которых был аэропорт, до нового терминала. Что касается маршруток и автобусов, то после открытия их маршруты будут продлены до нового аэровокзала. А с точки зрения пересечения транспортных путей у нас очень удобное расположение. Рядом пройдет трасса «Таврида», объездная дорога вокруг Симферополя, выезд в сторону Евпатории и Черноморского -нашим пассажирам будет очень удобно добираться в любую точку Крыма.

— Нынешний аэровокзальный комплекс после 2018 года перестанет обслуживать рейсы. Какой будет судьба существующих терминалов, принято ли решение об их использовании?

— Окончательного решения еще нет, но действующие площади пустовать точно не будут. Возможно, часть из них займут объекты торговли. Кроме того, есть очень хорошая идея перенести на это место городской автовокзал. Это поможет разгрузить город и создаст предпосылки для дальнейшего развития на этой территории транспортного хаба. Часть аэровокзала станет функционировать, как и прежде, но рассчитана она будет только на прием и отправку рейсов бизнес-авиации.

— После ввода в строй нового аэровокзала тарифы аэропорта на обслуживание авиалайнеров будут увеличены. Не повлияет ли это на число рейсов в Крым будущим летом?

— На количестве рейсов это точно не отразится. Мы рассчитываем, что будущим летом маршрутная сеть как минимум сохранится на уровне 2016-2017 годов. Тарифы ООО «Международный аэропорт «Симферополь» сопоставимы с аналогичными тарифами, установленными ФАС для вновь построенных и реконструированных аэропортов России. Изменение тарифов обусловлено необходимостью включить в них так называемую инвестиционную составляющую, которая позволяет в долгосрочной перспективе окупить вложения в новую инфраструктуру. Напомню, что Международный аэропорт «Симферополь» за счет собственных и заемных средств активно модернизирует парк техники и, помимо нового терминала, ведет строительство объектов аэродромной инфраструктуры. Также важно заметить, что повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов не превышает 10% в структуре себестоимости билета.

— Активно ведутся работы по бетонированию перрона перед новым терминалом. Это работы, которые проводятся в рамках Федеральной целевой программы по развитию Крыма? Как вы оцениваете темпы и качество работ?

— Сегодня в рамках ФЦП ведется реконструкция существующих рулежных дорожек, также начато строительство новой рулежной дорожки к новому терминалу. Продолжаются работы по строительству перрона, ведутся они в соответствии с графиком. Претензий к качеству, темпу работ и к самому подрядчику у нас нет. Работы по монтажу нового периме-трового ограждения планируется начать в ближайшее время.

Что касается дальнейших этапов модернизации аэропорта в рамках ФЦП, то они предполагают возведение новой диспетчерской вышки и реконструкцию ВПП-1 для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов Boeing-777-300ER и воздушных судов классом ниже без ограничений. Все эти работы запланированы на текущий год.

Симферополь-Москва: 300 рейсов в неделю

— Аэропорт Симферополя в 2017 году обслужил более 5 миллионов пассажиров, приблизившись вплотную к результату 2016 года. Как вы оцениваете результаты работы, какие факторы повлияли на пассажиропоток?

— Весь 2017 год пассажиропоток аэропорта держался на уровне прошлого года с совсем небольшим отставанием. По итогам мы обслужили на 1,4% меньше пассажиров, чем в 2016 году, но при этом больше, чем 2015-м. Отставание нельзя назвать критичным и говорить о том, что спрос на перелеты в Крым сократился, тоже нельзя.

Если посмотреть статистику пассажиропотока других аэропортов, то в этом году очень хороший рост показали Екатеринбург и Новосибирск. И Кольцово, и Толмачево в 2017 году обслужили более 5 млн человек. В основном это произошло из-за перераспределения потоков туристов на международные направления и, в частности, открытия Турции.

В целом большинство аэропортов России показали значительный прирост в пассажиропотоке в первую очередь на международных линиях. И здесь очень важно отметить, что мы являемся единственным региональным аэропортом России, который обслуживает более 5 млн пассажиров только за счет внутреннего трафика.

— Какие направления полетов, которые открыты в 2017 году, доказали свою востребованность?

— Открытие любого направления полетов сопровождается очень большой подготовительной работой. Проводится анализ спроса и другие исследования. Просто по одному желанию ни одна авиакомпания слот не заведет. Поэтому направления, которые есть у нас и в зимнем расписании, и в период весенне-летней навигации, востребованы. Какие-то больше, какие-то чуть меньше. Об этом свидетельствует и частота перелетов.

В летнем расписании прошлого года из аэропорта «Симферополь» рейсы выполнялись по 63 направлениям. За последние два года количество направлений выросло почти в 2 раза (в 2014 году рейсы из Симферополя осуществлялись по 35 направлениям). Рейсы выполняются на юг, север, в центральную часть России, Урал и Сибирь. Также хорошо налажено сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом. Так, в Москву из Симферополя в летний период выполнялось более 300 рейсов в неделю. В Санкт-Петербург — 57.

Самыми популярными направлениями в 2017 году, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, были Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону и Казань. На Екатеринбург, кстати, приходилось 17% выполненных рейсов в весенне-летнем расписании 2017.

Несмотря на то, что в начале осени прошлого года с рынка авиаперевозок ушел достаточно крупный игрок, на количестве выполняемых рейсов и действующих направлениях это существенно не отразилось.

В зимнем сезоне традиционно большее количество рейсов из Симферополя выполняется в Москву и Санкт-Петербург, но есть также рейсы в Сочи, Ростов-на-Дону, Казань, Самару, Екатеринбург, Новосибирск и Тюмень.

В весенне-летнем расписании, которое вступит в силу уже в конце марта, увеличится и количество направлений, и количество перевозчиков по сравнению с зимой. Очень многие авиакомпании уже открыли продажу билетов на рейсы в Симферополь на летний период.

— На какой пассажиропоток можно рассчитывать, идет просчет весенне-летнего расписания? Какую цель предприятие ставит перед собой?

— Готовясь к очередному сезону, неважно, зима это или лето, мы уже примерно понимаем статистику рейсов, направления и количество пассажиров на них. Безусловно, эти расчеты приблизительные, но они позволяют нам делать прогнозы, к примеру, какое количество дополнительных сотрудников нам понадобится, какое количество транспорта и так далее. В 2018 году мы в четвертый раз планируем обслужить 5 миллионов пассажиров. Сможем ли мы обогнать показатель 2016 и 2017 годов, говорить пока преждевременно.

Самая главная цель на 2018 год — переезд в новый терминал.

— Может ли аэропорт стать базовым для одной из российских авиакомпаний? Есть ли заинтересованные авиакомпании, есть ли заинтересованность со стороны аэропорта?

— Авиакомпании выбирают себе базовый аэропорт среди крупных узловых центров, откуда пассажиры могут на стыковочных рейсах добраться до городов, в которые не осуществляются перевозки из других аэропортов. С этой точки зрения мы пока менее интересны для авиакомпаний, которые теоретически могут сделать аэропорт «Симферополь» своим базовым. Но Крым развивается, и вполне возможно, что в Симферополе может появиться базовая авиакомпания. То есть эту возможность мы не исключаем.

Календарь публикаций

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031