ДК №10 Международное сотрудничество

«В Евросоюзе наконец начинают понимать, что Крым — это Россия»

Пять участников Форума друзей Крыма рассказали, чем будет заниматься Международная ассоциация «Друзья Крыма» и почему они решили в нее вступить.

Текст: Владислав Осипов
Фото: Игорь Смирнов

«Жители Австрии не видят смысла в противостоянии с Россией»

Детлеф Циммер (Австрия), вице-мэр города Линц:

— Такая встреча — это замечательная идея. Нужна международная площадка, через которую будет налажено взаимодействие между крымчанами и людьми по всему миру. Ассоциация «Друзья Крыма» может стать такой площадкой.

В Австрии мы предпринимаем некоторые шаги, чтобы уменьшить влияние санкций на Россию, и, я думаю, мы на правильном пути. Большинство наших сограждан не видят смысла в санкциях, они не видят смысла в противостоянии с Россией, не понимают, зачем наращивать напряженность и углублять конфликт. Многим непонятно, почему крымчанам нельзя иметь право голоса и самим выбирать свое будущее.

В любом случае, как мы видим, санкции не влияют на работу и развитие Крыма, государство находит пути для инвестирования и развития.

«Ассоциация друзей Крыма может стать мостом между Россией и Европой»

Ив Поццо ди Борго (Франция), сенатор от Парижа, член Парламентской ассамблеи ОБСЕ:

— Мне кажется, это хорошая идея -организовать встречу друзей Крыма. А постоянно действующая Ассоциация друзей Крыма может стать своего рода мостом между Россией и Европой. Крым — это программный вопрос в отношениях между Россией и Европой, который мы должны решить. И данная встреча с участием представителей более чем 30 стран подтверждает, что они признают Крым российским. Люди в ЕС начинают понимать, что Крым — это Россия. Хотя нам необходимо время, чтобы с этим свыкнуться, ведь более 20 лет Крым пробыл в составе Украины.

«Мы создаем новую платформу для общения Крыма с мировым сообществом»

Унвер Сель (Турция), глава Федерации крымско-татарских культурных организаций Турции:

— Участники Форума друзей Крыма создают новую платформу для общения Крыма с мировым сообществом. С каждым годом к ассоциации будет присоединяться все больше людей из разных стран, и со временем это поспособствует тому, что недружественные политические действия будут отменены, и международное давление на Россию сойдет на нет. Нынешний форум, на котором родилась ассоциация, оставит большой след в мировой политике. Уверен, что Ассоциация «Друзья Крыма» будет собираться каждый год, и надеюсь, что мы будем обсуждать не только общие вопросы, но и конкретные перспективы развития Крыма.

«Мир должен признать, что Крым вместе с Россией — на долгие годы»

Мэтью Гордон-Бэнкс (Великобритания), бывший депутат парламента Великобритании, директор Международного центра стратегических исследований в Оксфорде:

— Я всегда хотел приехать в Ялту, чтобы ближе познакомиться с историей прошлого века. Для меня важна встреча Рузвельта, Сталина и Черчилля. Символично, что Форум друзей Крыма также проходит в Ливадии. Мои ожидания от этого конгресса достаточно высоки. Мы формируем Международную ассоциацию «Друзья Крыма», и у нас будут важные обсуждения. Я верю, что данный форум и работа ассоциации помогут Республике Крым стать более заметной в мировом и западном информационном пространстве. Республика Крым вместе с Россией на долгие годы — остальной мир должен это признать. Западные санкции вредят не только России, но и некоторым странам Европейского союза, в особенности балтийским государствам. Санкции и контрсанкции должны быть отменены, необходимо строить продуктивный диалог. В этом, как я считаю, заинтересована и моя страна -Великобритания. Результатом данной конференции как раз и должен стать более продуктивный диалог между правительством моей страны, российским правительством и Владимиром Путиным, и как результат — с правительством Крыма.

«Горд стать членом Ассоциации «Друзья Крыма»»

Судхиндра Кулкарни (Индия), глава политического центра «Observer Research Foundation», экс-советник премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи:

— Индия — это дом для 1,3 миллиарда людей, и через 10 лет население нашей страны превысит население Китая. Мы будем самой густонаселенной страной в мире. Как мы можем быть не озабочены судьбой России, которая была традиционным другом Индии? Как же мы можем не быть озабоченными судьбой российского Крыма? Поэтому я приехал сюда, я тут в первый раз, и я счастлив и горд стать членом Международной ассоциации «Друзья Крыма».

Календарь публикаций

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031