Выбор редактора ДК №3 Инфраструктура Первые лица

Развитие без ограничений

Экономика Крыма почувствует эффект от реализации региональной ФЦП уже в этом году, уверен заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров

Текст: Юлия Ашихмина
Фото: Анастасия Дьячкова

В интервью «Деловому Крыму» замглавы Министерства экономического развития РФ пояснил, в чем причина задержки финансирования ФЦП, и рассказал о планах по реализации программы, которая должна устранить факторы, сдерживающие развитие экономики региона.

Причина задержки – недостаток опыта

— Как вы оцениваете ход реализации ФЦП по развитию Крыма и Севастополя?

— На данный момент прозвучало много критики из разных уст, много разных мнений о том, хорошо или плохо реализуется эта программа.

Реализация ФЦП предоставлена разным заказчикам. С одной стороны, есть заказчики федеральные, они отвечают за создание объектов, которые после завершения станут объектами федеральной собственности, – таких как мост через Керченский пролив. В реализации этой части ФЦП на сегодняшний день особых проблем нет. Она реализуется с достаточно высокой степенью освоения. Больше того, по уровню освоения средств это одна из лучших федеральных целевых программ в Российской Федерации.

Есть проблема с той частью ФЦП, которая реализуется за счет выделения субсидий субъекту РФ. В этом процессе главным распорядителем сейчас является Минэкономразвития (МЭР), хотя некоторое время назад эти функции выполняло ликвидированное Министерство по делам Крыма.

К полномочиям субъекта относится значительная часть Федеральной целевой программы – это строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, дорог. Для того чтобы субъект строил новые школы, дороги, другие объекты, ему выделяются средства из федерального бюджета в виде субсидий. Но эти субсидии выделяются при условии предоставления определенного пакета документов. Для получения средств необходим инвестиционный пакет, в котором будет обоснование: что собираются делать, с какой целью, каких целевых показателей планируется достигнуть. И вот под это отдаются деньги. Задача подготовить инвестиционный пакет лежит на субъекте федерации. А государственный заказчик делает интегральную оценку предоставленных документов, согласовывает, подписывает соглашения, выделяет деньги. Механизм, казалось бы, простой, но его применение вызвало сложности. Видимо, сказался недостаток опыта у новых субъектов в составе РФ.

— Какие именно возникли сложности?

— Инвестиционные документы были представлены поздно и вызвали большое количество замечаний. И дальнейшая позиция субъекта – «отдайте деньги, вы тормозите процесс» – она, в общем-то, понятна, но отдать деньги при наличии замечаний к инвестиционным пакетам мы не можем. Потому что это будет неправильно. Если в пакете прописаны вещи, которые делать не следует, то финансировать их – это преступление.

Поэтому средства были доведены поздно, но даже их не удалось освоить в полном объеме. Поэтому об удовлетворенности реализацией ФЦП на сегодня говорить сложно.

 

Задача – наверстать отставание

— И много времени в результате потеряно? Весь год?

— Мы рассчитываем, что этот вопрос никак не скажется на реализации ФЦП в целом. Было найдено следующее решение: деньги, которые предусмотрены для реализации ФЦП в 2015 году, но не были освоены, просто перенесены на нынешний год.

Важно, что весь набор мероприятий будет проведен и все проекты будут реализованы – разница только в сроках.

— Обсуждается ли вопрос изменения сроков финансирования ФЦП в целом?

— Пока речь не идет о сдвижке сроков программы. Надеюсь, что мы все-таки войдем в нормальный режим работы, уйдем от цейтнота. Нужно и отставания от графика наверстать, и темпы ускорить.

— Начали ли в этом году власти Крымского федерального округа получать средства на реализацию ФЦП?

— На 2016 год определена достаточно значительная сумма финансирования – свыше 30 млрд рублей. Но, повторюсь, средства будут выделяться на основании предоставленных нам планов-графиков, инвестиционных пакетов.

Надеюсь, что 2016 год будет более эффективным, более продуктивным. И мы сможем если не увидеть вырастающие в Крыму строения, то, по крайней мере, с удовлетворением понимать, что мы качественно проектируем, и процесс ФЦП запущен.

— Самая главная стройка – мост через Керченский пролив – финансируется по графику?

— Да, там разработан проект, он прошел экспертизу. Строительство транспортного перехода реализуется в рамках графика.

— Когда бизнес Крыма, экономика региона ощутят эффект от реализации ФЦП?

— Экономика Крыма почувствует улучшение даже в текущем году. Во-первых, я назвал сумму – 30 миллиардов рублей. Это не только на проектные работы, но и частично на строительно-монтажные работы. Это значит, что уже в период реализации ФЦП в Крыму возрастет материальный ресурс, возрастет потребность в трудовых ресурсах.

 

А дальше – светлое будущее…

— Каковы на сегодня основные проблемные вопросы крымской экономики, которые требуется решать? По каких направлениям отставание от других регионов РФ наиболее значительно и требует преодоления?

— На мой взгляд, основными проблемами экономики полуострова являются инфраструктурные ограничения. И тут неважно как рассматривать Крым: как рекреационный центр, как сельско-хозяйственныйрегион или промышленный, или как транспортный узел. У всех этих направлений значительный потенциал, но на сегодня он не реализован. За что не возьмись – то не хватает энергоресурса, то газа нет в необходитмом объеме, то отсутствие воды, то удобного транспортного сообщения. Все это в комплексе ограничивает развитие экономики. На ликвидацию этих сдерживающих факторов и нацелена ФЦП. Мероприятия, которые обозначены в целевой программе, в полной мере снимают эти ограничения. То есть, к 2020 году они будут ликвидированы. А дальше – светлое будущее.

— Как Вы в целом оцениваете динамику социально-экономического развития Крыма за период после воссоединения с Россией? Что удалось изменить в экономической ситуации, где есть прогресс?

— Грандиозных достижений, о которых можно громко говорить, пока нет. Главное достижение – то, что несмотря на все старания Украины удалось удержать ситуацию. Это, в общем-то, уже немало. С одной водой сколько было головной боли (после решения Украины прекратить поставки воды по Северо-Крымскому каналу весной 2014 года – «ДК»).

Я понимаю высокие ожидания крымчан в связи с тем, что их регион вошел в состав Российской Федерации. И в то же время немало задач уже решено. Например, вопросы, связанные с выплатой пенсий и социальным обеспечением. К концу 2014 года размер пенсии увеличился в 2 раза. Заработная плата за два года тоже выросла в 2 раза. Плановые показатели по средней заработной плате бюджетникам Крыма, они все практически выполнены. В целом, те вопросы, которые можно было решить оперативно, на мой взгляд, они все решены.

Календарь публикаций

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930