ДК №3 Крымская СЭЗ Первые лица Экономика

Точки роста

Особые экономические зоны России уже оказывают позитивный эффект на экономику страны, уверен Александр Цыбульский, заместитель Министра экономического развития России, курирующий создание и работу экономических зон

Резиденты российских ОЭЗ вложили в реализацию инвестиционных проектов более 177 млрд рублей, совокупный объем производства составил 210 млрд рублей, налоговые отчисления – более 19,5 млрд рублей, сообщил господин Цыбульский «Деловому Крыму».

Текст: Николай Черкашин

Механизм ОЭЗ подтвердил эффективность…

— Минэкономразвития РФ готовит к Ялтинскому международному экономическому форуму – 2016 дискуссию «Экономические зоны России – инкубаторы для создания конкурентоспособного бизнеса». Насколько успешно в России применяется этот инструмент развития экономики?

— Создание особых экономических зон (ОЭЗ) стало одним из механизмов решения стратегических задач развития. Этот механизм подтвердил эффективность и пользуется стабильным спросом как со стороны инвесторов (в том числе и иностранных компаний), так и со стороны субъектов Российской Федерации.

— Сколько средств в совокупности инвестировали резиденты экономических зон, сколько рабочих мест создано? Каков общий объем производства и доходы резидентов в 2015 году? 

— На 1 января 2016 года общий объем инвестиций, заявленных резидентами ОЭЗ, составил 555 млрд рублей, из них уже осуществлено более 177 млрд руб­лей. При этом общий объем товаров и услуг, произведенных (оказанных) резидентами ОЭЗ на эту же дату составил 210 млрд рублей. Количество рабочих мест, созданных резидентами ОЭЗ, по состоянию на 1 января 2016 года составило более 18 тысяч, в том числе в 2015 году – порядка 3 тысяч. Объем налогов, уплаченных резидентами ОЭЗ по состоянию на 1 января 2016 года составил более 19,5 млрд рублей, в том числе в 2015 году – 5 млрд рублей.

Хочется отметить, что механизм ОЭЗ, не без труда, медленно, но все же достигает поставленные государством цели. Осуществленные частными инвесторами капиталовложения уже превысили вложения государства в создание инфраструктуры ОЭЗ, в связи с чем можно говорить и о позитивном макроэкономическом эффекте на данном этапе их развития.

 

Первые по эффективности – «Алабуга» и «Липецк»

— Какие экономические зоны на сегодня наиболее успешны?

— В рамках Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» создано 33 ОЭЗ четырех типов – 6 технико-внедренческих, 9 промышленно-производственных, 15 туристско-рекреационных (в том числе туристический кластер в Северо-Кавказском федеральном округе, состоящий из 9 ОЭЗ) и 3 портовые. В том числе в 2015 году создано 3 ОЭЗ: туристско-рекреационного типа «Завидово» в Тверской области, промышленно-производственного типа «Ступино Квадрат» и технико-внедренческого типа «Исток» в Московской области. Безусловно, должно пройти время на создание необходимой инфраструктуры и привлечение первых резидентов для подведения итогов по новым зонам.

На самом деле лучше всего сегодня себя зарекомендовали, в первую очередь, ОЭЗ промышленно-производственного и технико-внедренческого типов, а вот с туристско-рекреационными и портовыми зонами сейчас не все так хорошо. Например, в этом году нами подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации о досрочном прекращении действия ОЭЗ туристско-рекреационного типа на острове Русский Приморского края в связи с тем, что с 2010 года на ее территории не было зарегистрировано ни одного резидента.

— В России действуют четыре формы особых экономических зон: рекреационные, производственные, портовые и технико-внедренческие. Какая из этих моделей показала себя наиболее удачной?

— Каждый из типов ОЭЗ обладает своими особенностями, например, в части условий размещения и предоставляемых льгот. Сложно сравнивать ОЭЗ разных типов, но среди промышленно-производственных зон лучшие показатели сейчас демонстрируют «Алабуга» и «Липецк». Среди ОЭЗ технико-внедренческого типа – действующие ОЭЗ «Томск», «Санкт-Петербург» и «Дубна», а также амбициозный проект «Иннополис» в Республике Татарстан, в котором первые резиденты появились в конце 2015 года.

В общем, все промышленно-производственные и технико-внедренческие ОЭЗ в основном достигают поставленных задач, вопрос только в сроках.

 

Спад не угрожает льготам

— Как отражается на экономических зонах ситуация в экономике России?

— Изначально одним из преимуществ механизма особых экономических зон стало создание инфраструктуры ОЭЗ за счет средств федерального бюджета, на это было выделено порядка 121 млрд рублей. Однако в связи с текущей экономической ситуацией Правительством Российской Федерации принято решение сосредоточиться на финансировании создания объектов инфраструктуры ОЭЗ за счет средств внебюджетных источников и регионального бюджета, ведь инициатором создания ОЭЗ является именно регион.

Со стороны Российской Федерации при этом остаются внушительные налоговые и таможенные льготы и другие преференции.

Кроме того, на наш взгляд, в силу льгот и преференций в целом режим ОЭЗ означает сниженный риск, что также может быть использовано резидентами при переговорах об условиях привлечения заемного финансирования.

— Есть ли интерес к участию в экономических зонах со стороны иностранных инвесторов?

— В условиях валютных рисков все больше инвесторов, в том числе иностранных, рассматривают для себя локализацию производства в России, понимая, что высокая стоимость импорта будет препятствовать их продажам. ОЭЗ для них – это способ сократить издержки на локализацию производства и сохранить свою долю рынка.

Ослабление курса рубля придало дополнительную привлекательность нашему рынку для инвесторов. Так в 2015 году в особые экономические зоны (не считая ОЭЗ в Крыму, Калининграде и Магадане) пришло 76 новых резидентов, новые производства создавались в рамках исполнения резидентами условий своих соглашений: 21 резидент построил и сдал в эксплуатацию собственные объекты, в том числе резиденты с иностранным капиталом.

Однако хотелось бы отметить, что в современных макроэкономических и политических условиях все больше возрастает значимость ОЭЗ именно для российских инвесторов как площадок с возможностью экономии до 30% от суммы первоначальных капвложений.

— Какова позиция Минэкономразвития по вопросу дальнейшего функционирования экономических зон на фоне негативных явлений в экономике? Может ли этот инструмент – создание экономических зон – быть применен в регионах, которые сильнее других ощутили на себе негативные экономические процессы двух последних лет?

— Решения о создании ОЭЗ принимаются Правительством РФ на основании соответствующих заявок субъектов. Так, в настоящее время на рассмотрении в Минэкономразвития России на разной стадии находится 7 заявок на создание новых ОЭЗ и 1 – на расширение границ действующей. Еще порядка 20 субъектов сейчас рассматривают возможность создания на своей территории ОЭЗ.

Срок функционирования ОЭЗ в 49 лет установлен Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», и пока вносить изменения в это положение мы не планируем.

С 2014 года реализуется план мероприятий по совершенствованию системы управления особыми экономическими зонами («дорожная карта»), одной из задач которого является повышение роли и ответственности субъектов в управлении ОЭЗ.

Это вполне обоснованно, ведь именно субъект по факту изъявляет желание создать у себя ОЭЗ, и именно он, возможно, даже в большей степени, чем Правительство Российской Федерации, несет ответственность за ее успешность.

Если региональная власть не заинтересована в развитии ОЭЗ, то успешная реализация проекта невозможна, и примеров этому за 10 лет функционирования ОЭЗ, накоплено достаточно.

Календарь публикаций

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930