Выбор редактора ДК №3 Инфраструктура Первые лица

На максимальную интенсивность стройки выйдем к лету

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт рассказал «Деловому Крыму», как идет главная стройка страны

Текст: Николай Черкашин
Фото: Антон Труфанов

— Роман Владимирович, строительство моста фактически началось 19 февраля. Довольны ли вы темпом и качеством подготовительных работ?

— Работы ведутся в полном соответствии с графиком. Накопленный опыт и высочайшая квалификация кадров, задействованных при строительстве моста через Керченский пролив, не оставляют сомнений, что поставленные задачи будут выполнены в срок – уже к концу 2018 года завершится строительство автомобильной части моста, в 2019 году – железнодорожной. Ни один столь масштабный проект в России еще не реализовывался в такие сжатые сроки!

Соглашусь, что именно дату выдачи Росавтодором разрешения на возведение моста в Крым можно назвать официальным стартом строительства объекта. И все же не будет преувеличением сказать, что за минувшие полтора года мы провели гигантскую подготовительную работу. Ведь идее транспортного перехода, который соединил бы Крым и Краснодарский край через Керченский пролив, не один десяток лет. Однако именно в 2014 году, когда руководством нашей страны было принято твердое решение о воплощении этого замысла в жизнь, работа действительно закипела. Была проделана большая организационная и предпроектная работа, по результатам которой мы теперь приступили к стройке.

В течение года после заключения гос­контракта с компанией «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» выполнены все необходимые подготовительные мероприятия. Проведены инженерные изыскания, с учетом мнения общественности и экспертного сообщества подготовлен качественный проект. Также успешно пройдены все необходимые экспертизы – главная государственная и экологическая. Проект прошел технологический аудит, подтверждена достоверность сметной стоимости.

Уже готова и временная инфраструктура, необходимая для строителей, мобилизованы трудовые ресурсы. Все это позволило нам незамедлительно после утверждения проекта приступить к строительно-монтажным работам. Могу сказать, что полностью удовлетворен сроками и качеством подготовки к стройке.

— Возникают ли сложности и если да, то какие? Когда работы выйдут на максимальную интенсивность?

— Проект сам по себе непростой – из-за особенностей Керченского пролива и сроков строительства. Однако все сложности мы предусмотрели заранее и ко всему готовы. На максимальную интенсивность стройки выйдем уже к этому лету, и именно летне-осенние периоды будут для мостостроителей самыми горячими. Зимой-весной в проливе очень сильные ветра: в минувшем феврале, кстати, наши метеостанции фиксировали 250 часов штормового моря – это почти треть месяца. Любые работы в акватории, а также операции с применением строительных кранов в таких условиях приходится приостанавливать в интересах безопасности. Но и эта климатическая особенность учтена в проекте организации строительства. Стройка не будет останавливаться ни на минуту.

— Мост через Керченский пролив станет крупнейшим транспортным переходом России. Как реализация этого проекта отразится на состоянии российской отрасли дорожного строительства в целом?

— Этот проект для нас уникален. 19-километровый мост соединит Крым с континентальной Россией автомобильной и железнодорожными магистралями. При этом мы работаем над двумя взаимосвязанными задачами: собственно строительство моста и приведение к мировым нормативам всех федеральных трасс. Не может существовать суперсов­ременный мост в окружении старых дорог. К открытию моста в Крым и федеральные трассы страны будут приведены в нормативное состояние.

Федеральные дорожники за последние годы прошли три глобальные стройки: АТЭС во Владивостоке, Универсиада в Казани и Олимпиада в Сочи. Наши подрядные организации приобрели огромный опыт, нарастили производственные ресурсы, применили несколько сотен различных инноваций. Возведение мос­та в Крым будет дополнительным импульсом внедрения в отрасли самых передовых технологий, в том числе с учетом политики импортозамещения.

— Какое влияние, на ваш взгляд, окажут мост через Керченский пролив и новая дорожная инфраструктура в Крыму на условия ведения бизнеса в регионе?

— Можно с уверенностью сказать, что с запуском движения на новом мосту будут обеспечены условия для комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодарского края и Республики Крым, а также смежных областей на основе мультипликативного эффекта. Реализация проекта увеличит интенсивность развития социальных, хозяйственных и межрегиональных связей, повысит уровень мобильности населения и минимизирует логистические издержки для бизнеса.

Мост будет способен пропускать до 40 тысяч автомобилей в день. Кроме того, предполагается, что в первый год его работы по железной дороге будет проходить 47 пар поездов в сутки – 12 грузовых и 35 пассажирских, в том числе пригородных. К 2025 году интенсивность движения превысит 50 пар поездов. Это позволит перевозить по 16 млн тонн грузов и более 15 млн пассажиров ежегодно.

Таким образом, многократно увеличится товарооборот, сократятся расходы на транспортировку, повысится инвестицион­ная привлекательность республики.

Дополнительное развитие получит и автотуризм: люди смогут с максимальным комфортом посещать достопримечательности Кубани и Крыма, отдыхать у моря. Следовательно, будут совершенствоваться туристический бизнес, сфера услуг, придорожный сервис.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930