ДК №3 Инвестпроекты Крымская СЭЗ

Перед резидентами СЭЗ открыты все двери

Производитель металлополимерных труб ООО «Адель МПТ-Крым» планирует построить завод в Алуште и окупить его за 4,5 месяца

Текст: Андрей Зотов
Фото: Игорь Смирнов

Московские предприниматели Денис Смоленцев и Павел Павлов открыли в Крыму завод металлополимерных труб мощностью 3 млн погонных метров в год. Компания, в которой трудятся 15 человек, распространяет продукцию под брендом «Kronapipe» через торговые сети и поставляет трубы строительным организациям.

Участвуем в импортозамещении

«Если бы в Крыму не было СЭЗ, мы бы все равно начали здесь работать. Такие планы у нас появились сразу после «Крымской весны». Крым мы полюбили еще в детстве и всегда надеялись, что он вернется в Россию, – рассказывает Павел Павлов, заместитель генерального директора ООО «Адель МПТ-Крым». – Весной 2014 года мой партнер – учредитель компании и инвестор Денис Смоленцев – немедленно выехал на полуостров и начал поиск возможностей для бизнеса».

— Чем занимались до этого и почему выбрали именно легкую промышленность?

— У нас есть букинистический бизнес в Моск­ве, а также бизнес по сопровождению МСП при осуществлении госзакупок – тоже в столице. Наши партнеры предложили нам попробовать себя в новой области и рекомендовали запустить новую линию производства металлополимерных труб. Это разработка одного из подразделений «Росатома». Мы приняли предложение и не жалеем о принятом решении.

— Как давно компания стала резидентом СЭЗ?

— Мы заключили договор на поставку производственной линии в августе прошлого года, а статус участника СЭЗ получили 1 октября 2015–го. Приятно удивила работа Министерства экономического развития Республики Крым: рассмотрение наших документов заняло пять дней, включая подписание договора об условиях деятельности в СЭЗ. В рамках соглашения мы обязались инвестировать 18,5 млн рублей. Два этапа соглашения уже выполнены: мы поставили производственную линию, обучили персонал, запустили производство и наладили сбыт. Первую продукцию предприятие выпустило в октябре прошлого года.

— Как налажен сбыт?

— На данный момент всю продукцию мы реализуем в Крыму. Первый способ распространения – розничная торговля. Мы заключили договоры с крымскими торговыми сетями, в том числе с крупными. Например, наши металлополимерные трубы продаются в строительных гипермаркетах «Нова Центр», в Ялте. Наша продукция представлена в строительном супермаркете «Орегон».

Второй путь сбыта – это корпоративный сектор, крымские застройщики. Здесь у нас тоже все хорошо. Третий вариант – госзаказ, но на этом направлении успехов пока нет.

 

Санкции – не проблема, к логистике приспособились

— В чем ваши преимущества перед конкурентами?

— Металлополимерные трубы используются в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления, подогрева полов, тротуаров, в системах орошения, полива и забора воды. Полимерные трубы выдерживают большую температуру и давление, чем металлопластиковые, и при этом стоят не намного дороже.

В Крыму уже есть предприятия, которые выпускают подобную продукцию. Но таких, как у нас, инновационных производственных линий по всей России немного, а в Крыму – только одна. Наша продукция не уступает импортным аналогам. Например, металлопластиковые трубы немецкой фирмы «Rehau» можно соединять только с помощью термической сварки. А наши трубы можно соединять еще и бессварным способом с использованием пресс-фитингов или компрессионных фитингов. Это удешевляет стоимость проектов.

При этом наши трубы сами по себе в три раза дешевле немецких и лишь немного дороже металлопластиковых, которые уступают металлополимерным по всем характеристикам.

— А чем достигается такая разница в цене?

— Все компоненты, которые мы используем при производстве, – отечественные, начиная с краски для принтера на линии МПТ, заканчивая специальной фольгой для армирования. Все поставляется напрямую от российских производителей. Да и оборудование и сама технологическая линия МПТ на заводе российские. Из-за этого себестоимость продукции гораздо ниже, чем у зарубежных аналогов.

— То есть проблем из-за санкций у вашего предприятия нет?

— Нет и не будет. А вот из-за проблем с энергообеспечением Крыма были сложности, они помешали нам развиваться намеченными темпами. Тем не менее мы достойно прошли этот сложный период, произвели необходимое количество продукции, чтобы закрыть все контрактные обязательства.

— Кроме санкций в Крыму есть другие специфические моменты. Например, проблема с транспортной доступностью.

— Это не большая проблема, если правильно организовать работу. Мы завозим сырье большими партиями – это позволяет сэкономить на логистике и сделать нашу продукцию дешевле для конечного пот­ребителя.

— Какие планы развития?

— Планируем взять в аренду земельный участок, сейчас мы на этапе подаче документов для последующего подписания соглашения с Государственным автономным учреждением Республики Крым «Центр инвестиций и регионального развития».

Планируем построить полноценный завод, складские помещения и торгово-выставочный центр, в котором будет демонстрироваться продукция российских производителей для строительства и ремонта. Инвестиции в этот проект составят еще порядка 20 млн рублей. При условии загрузки производственных мощностей на 70% и хорошем сбыте проект окупится за 4,5 месяца.

— Что вам дает статус резидента СЭЗ?

— Мы получили очень выгодные, особенно для малого бизнеса, преференции, в том числе это снижение налога на прибыль, что позволяет аккумулировать эти деньги и пускать их в оборот и на развитие производства. Благодаря льготным налогам на фонд оплаты труда можем приглашать к себе на работу лучших специалистов. Например, в ближайшее время к нам приедет главный инженер из Москвы. Кроме того, если возникают какие-либо бюрократические преграды, стоит сказать: «Мы резиденты СЭЗ, не мешайте нам работать», – они сразу исчезают. Все стараются идти к нам навстречу и оказать поддержку.

Реклама

РИА Новости Крым

Календарь публикаций

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930