ДК №3 Путешествие

Край неземных пейзажей

Самое крупное, безлюдное и живописное горное плато Крыма ждет туристов с хорошим дорожным просветом

Текст: Владислав Осипов
Фото: Денис Колчин

Денис Колчин, организатор экскурсий по Крыму на внедорожниках, рассказывает, как, когда и зачем нужно ехать на Караби-яйлу.

 

3,5 тысячи пещер, необычный рельеф и изумительный вид на море

На черно-белых фотографиях пейзажи плато напоминают лунные – ломаные, острые камни торчат из земли, посреди ровной степи – воронки и кратеры. Иногда может показаться, что ты на Марсе или еще какой-то далекой планете. Откуда такие нетронутые человеком места на Земле, да еще и в маленьком уютном Крыму?

Караби́-яйла́ в переводе с крымско-татарского означает «пастбище черного паука». Если бы тут действительно жили огромные черные пауки, то наверняка в карстовых пещерах, шахтах, колодцах и воронках: их на плато более 3,5 тысячи. Многие пещеры доступны обычным туристам, их можно посещать без специального снаряжения. Самые глубокие шахты на Караби, да и во всем Крыму, – Солдатская (глубина – 515 метров) и Нахимовская (около 400 метров). Одна из популярных пещер – Большой Бузлук, еще ее называют Ледяная – в ней даже летом лежит лед. Вход в нее отмечен на картах, да и на местности пещеру трудно не заметить: подъезжаешь – и видишь большую воронку, вниз ведет тропа, а дальше можно спуститься на веревке. В определенный момент пещера превращается в колодец, и туда уже можно спуститься только со снаряжением.

Если пещеры неинтересны, то можно, проехав мимо необычных зубчатых скал, посетить самую высокую точку Караби – вершину Каратау. Там памятник партизанам и красивый лес. Но главный пункт поездки – южные обрывы, с них открывается великолепный вид на море и побережье от Алушты до Судака. В отличие от Ай-Петри, Чатырдага или Демерджи, перед тобой на берегу лежит не крупный город, а маленькие долины, виноградники и небольшие поселки – умиротворяющий, сельский пейзаж.

Плато особенно красиво в конце апреля и в мае, когда цветут горные травы и яйла за полтора месяца несколько раз меняет оттенок – к основному зеленому цвету примешиваются искры желтых, красных или синих цветов. Мест для ночлега на Караби нет, поездки туда обычно на день. Но можно устроить ночевку и любоваться на звезды у метеостанции прямо в центре плато – там гостям всегда рады.

Как ехать?

С севера – на кроссовере, с юга – на подготовленном внедорожнике

В Крымских горах самые простые подъемы – всегда с севера: северные склоны гор пологие, а южные – всегда обрывистые. Если стартовать из Симферополя, то доезжаем до Белогорска, сворачиваем на дорогу к парку «Тайган» в сторону Александровки, проезжаем поселок Новокленово и за ним уходим на Караби-яйлу – налево, на юг. По дороге будет родник, тополя стоят прямо посреди степи – место видное. От родника начинается пологий подъем, несложный. К военной части, которая находится на Караби, ведет хоть и разбитая, но местами даже асфальтовая дорога. Когда асфальт заканчивается, начинается грунтовка – грязь, камни, иногда колея. Но кроссовер там пройдет.

Есть более тяжелые маршруты, где без внедорожника никак: от Белогорска нужно проехать дальше в направлении Феодосии, а потом свернуть на Приветное и перевал Кок-Асан-Богаз – эта дорога соединяет Белогорск с Южным берегом. С этой дороги на Караби-яйлу можно подняться через Пчелиное или Красноселовку, но дорога и там и там сложная. Чтобы одолеть этот маршрут, нужны колеса большого размера, грязевая резина, лебедка, траки, домкрат.

Можно подняться и с юго-запада, со стороны реки Су-Ат. Здесь крутой подъем и каменные ступеньки – будут яркие впечатления.

С юга, со стороны урочища Чигинитра проехаться вдоль подножья Караби чуть проще – можно и на стоковых колесах проехать, но на рамном внедорожнике: «УАЗе» или старом «Лэндкрузере». Если вы захотите подняться на плато с юга или наоборот спуститься, то острые ощущения вам обеспечат крутой наклон и склон с осыпающейся породой – «сыпуха». Для этого маршрута лучше иметь навык езды по бездорожью и подготовленный автомобиль.

На чем ехать?

Машину важно защитить и не жалеть.

Идеальная машина для путешествий по Крыму – это рамный внедорожник, оснащенный лебедкой и на грязевой резине. Для туризма достаточно и стоковых колес либо чуть больше диаметр поставить. Дополнительно стоит поставить защиту бака, раздатки, моста и рулевых тяг, усилить пороги. Я сам на Караби-яйле в узком каменном проходе попал порогом на острый камень, когда колесо со скользкого камня соскочило. Погнул трубу защиты (хорошо, что она была!) – а кузов остался цел.

Крымские джиперы любят немолодые Mitsubishi Pajero, Toyota Land Cruiser разных модификаций – «семидесятки», «восьмидесятки», «сотки» – или Nissan Patrol. Новые и дорогие внедорожники в горы обычно не берут – жалко царапать. У меня УАЗ «Патриот» с лифтованной подвеской и кузовом, на крупных колесах и грязевой резине этого достаточно для большинства крымских внедорожных маршрутов. Многие до сих пор гоняют на военных «козлах» – стоковой версии без тюнинга хватает, чтобы ездить в горы.

Для внедорожника важна «моральная» проходимость. В некоторых местах нужно не жалеть машину – жать газ в пол. Ведь если впереди каменные ступеньки, можно упереться в них и долго буксовать, а можно с разгону заехать. Машина будет прыгать, скакать, ее будет поначалу жалко. Потом привыкаешь – внедорожник для этого и создан.

Неприятно, когда попадаешь в глубокую лесовозную колею: ее лучше пропускать между колес, ехать аккуратненько. Когда едешь в лесу, бывает, дорога идет под наклоном, а дальше – обрывчик. Если скользко – зимой по снегу либо весной по грязи, – тебя начинает сносить в бок: тут главное – не газовать, потихонечку выруливать.

Вообще, если начинает заносить, на тормоз лучше резко не жать, идти на пониженной передаче, тормозить двигателем. Не паниковать – это главное.

Что взять с собой?

Набор для непредвиденного ночлега может пригодиться, а запас горючего не понадобится,.

Лучше иметь в автомобиле реечный домкрат, траки (длинные доски, которые можно подложить под колеса), запас воды, теплую одежду, спальник, палатку. Незапланированная ночевка в горах может оказаться неизбежной. Захватите с собой крепкие ботинки и теплую одежду. Даже если вам кажется, что уже тепло, к вечеру или на следующее утро погода в горах может резко поменяться. Всегда есть угроза застрять и сутки ждать помощь – так что лучше это делать с комфортом.

Кстати, о помощи. Мобильная связь в горах есть не везде. Расстояния у нас небольшие, и если немного прогуляться пешком, можно поймать сигнал, но спутниковый телефон надежнее.

Navitel грунтовые дороги в горах не показывает, Google Maps тем более. Чтобы прокладывать маршрут, я пользуюсь программным обеспечением OziExplorer – оно позволяет самостоятельно создавать карты, использовать для навигации отсканированные туристические или воен­ные карты советских времен.

А вот запасную канистру с бензином можно и не брать. Расстояния у нас небольшие, обычно полного бака хватает.

Куда еще поехать?

Крым разнообразен. Степная часть очень красивая: Западный Крым, Тарханкутский полуостров. Лучше ехать летом, чтобы совместить с дайвингом, кайтсерфингом, подводной охотой. Хотя там красиво и весной, когда начинают цвести степные травы: аромат стоит непередаваемый. Цветут маки целыми полями. А вот в конце лета там большая жара и пыльно, может быть некомфорт­но. Зато в лесу в это время прохладно, есть речки и водопады. Если цель – поездить по грязи, то подойдет район озера Донузлав после дождей.

В Восточном Крыму популярные места – район Феодосии, Коктебеля. С горы Клементьева красивый вид и бездорожье там несложное, можно и на кроссовере.

Если цель поездки – проверить подготовленность своей машины, то идеально подойдет гора Бойко на северном склоне Ай-Петри, подъем со стороны села Соколиное. Там тяжелая дорога, крутые подъемы, но в награду – красивый вид в конце пути.

Для кроссоверов и даже для легковых машин подойдет асфальтовая дорога на Ай-Петри – с севера, из Бахчисарайского района. Несложно, доступно и красивые виды на Ялту.

Долгоруковская яйла к юго-востоку от Симферополя тоже доступна кроссоверам. На ней много памятников крымским партизанам, там же аэродром у партизан был – через него крымское сопротивление получало боеприпасы, отправляло лечиться раненых. Через Долгоруковскую яйлу или с трассы Симферополь – Алушта можно заехать на Тырке-яйлу. Там красивые виды на Южный берег.

Чатырдаг очень красив, но большая часть плато – это заповедник. Хотя до Мраморной пещеры на нижнем плато можно доехать на кроссовере по грунтовке.

Календарь публикаций

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930